Горячие Новости

Облако тегов

Одессит, угрожавший убивать иностранцев, сам пришел в милицию

Одессит, угрожавший убивать иностранцев, сам пришел в милицию
Одессит, угрожавший последовать примеру норвежца Андерса Брейвика убивать иностранцев, сам явился в милицию после того, как ему была выслана повестка. В связи с этим пользователи социальных сетей начали выдвигать версию – не является ли история провокацией? То есть, молодого парня могли банально подставить, написав все эти угрозы от его имени.
 
По данным городского управления МВД Украины, 14 января молодой человек, угрожавший через социальные сети массовым убийством иностранцев, находится в одном из отделов милиции города Одессы, где дает соответствующие показания. О чем говорит Александр Куренной, представитель главка министерства внутренних дел в Одесской области В.Шаблиенко, уточнять не стал.
 
Как отметил на встрече с представителями СМИ Владимир Шаблиенко, 13 января, после появления в сети интернет угроз массового убийства иностранцев в Одессе, правоохранители установили личность и местопребывание данного гражданина. Им оказался 23-летний житель Одессы Александр Куренной. После установления местонахождения Куренного, его вызвали повесткой в милицию. В понедельник Александр Куренной явился к правоохранителям. О чем поведал стражам правопорядка одессит, которого прозвали «украинским Брейвиком», неизвестно.
 

Украинский Брейвик

 
Вызвавшего широкий резонанс своим заявлением человека искали не только сотрудники милиции, но и Служба безопасности Украины (СБУ). Вчера правоохранители заявили, что личность угрожавшего массовыми убийствами человека установлена. Это реально существующий житель Одессы. Проводятся мероприятия по установлению его местопребывания. Между тем, правоохранители не стали исключать версию о провокации, посоветовав общественности не делать поспешных выводов на основании поступающей в сеть интернет информации.
 
Накануне СМИ Украины, России и других стран СНГ, а также социальные сети / Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук, Google+, Яндекс.блоги / взорвались посланием «украинского Брейвика».
 
На одном из блогов Livejournal появилось устрашающее послание от назвавшегося Александром Куренным украинца. По его словам, обратить на проблему с мигрантами взоры общества и властей он намерен, став «украинским Брейвиком».
 
Пользователь LiveJournal поведал читателям своего блога, что у него есть огнестрельное оружие, которым он намерен воспользоваться в общежитии города Одессы, где проживают иностранные студенты. Дабы ни у кого не возникло сомнений в таких намерениях, автор заметки выставил фотоснимок пистолета, отметив, что пойдет с ним убивать иностранцев и сделает это в течение следующей недели.
 

Послание «украинского Брейвика»

 
Обращаясь к украинцам, автор послания сообщил, что его зовут Александр Куренной, ему двадцать три года, живет он в Одессе. Далее Куренной посетовал на обилие мигрантов в городе, из-за чего, как он отметил, все меньше и меньше узнает свою родную Одессу. Автор послания ужасается от одной только мысли, что в будущем украинцы станут в своем государстве меньшинством, а потому миграцию необходимо остановить. Сложившаяся ситуация выгодна продажным политикам, которые служат в интересах масонов и иллюминатов, резюмировал «украинский Брейвик».
 
Комментарии в соцсетях
Большинство пользователей соцсетей и интернет форумов и блогов осуждают намерения «украинского Брейвика», хотя находятся и такие, которые поддерживают подобные призывы. Впрочем, по мнению экспертов и психологов, обычно в роли анонимно (в сети интернет под вымышленными именами или никами) одобряющих незаконные намерения людей выступают так называемые тролли, смысл жизни которых сводится к провокациям и разжиганию ярых дискуссий на бескрайних просторах интернета.
 
Справка
Андерс Брейвик снискал себе сомнительную славу, устроив в столице Норвегии и на острове Утойя в течение одного дня два теракта. Сначала Брейвик взорвал бомбу в Осло, после чего отправился на остров Утойя, где принялся хладнокровно расстреливать людей, большинство из которых были подростками.
 
Свои действия в суде Брейвик пояснил тем, что решил бороться с исламской колонизацией Европы, если власти европейских стран не в состоянии противостоять экспансии мигрантов.
 
От рук Брейвика погибли 77 человек, свыше 150 человек получили ранения. За свои деяния Брейвик был приговорен к двадцати одному году лишения свободы – как поясняют эксперты издания «Биржевой лидер», это максимальное наказание согласно норвежским законам.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
рак
Рак
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
QIWI
Платежная система QIWI
23 марта
23 марта