Горячие Новости

Облако тегов

Еще один авиаперевозчик Украины прекратил обслуживать пассажиров

Еще один авиаперевозчик Украины прекратил обслуживать пассажиров

Вслед за киевской авиакомпанией «АэроСвит» и донецкой «Донбассаэро» днепропетровской компанией «Днеправиа» было объявлено о прекращении выполнения рейсов.

В связи с тем, что оперирование рейсов прекращено, на сайте «Днеправиа» с 8 января текущего года закрыта продажа билетов. На веб-сайте авиакомпании указывается, что по всем вопросам клиенты могут обращаться в их контактный центр.

Тем временем, по данным государственного предприятия «Информационно-ресурсный центр» 20 декабря прошлого года в Украине, в селе Старые Кодаки (Днепропетровская область), была зарегистрирована авиационная компания «Авиаднипро».

Интересным фактом является то, что, согласно «Информационно-ресурсному центру», руководителем новой авиакомпании является Ткаченко Сергей – при этом, председателя правления «Днеправиа» зовут точно также.

Аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что еще одной украинской компанией «АэроСвит», которая наряду с «Днеправиа» и «Донбасаэро» входит в альянс «Украинская авиационная группа», были прекращены полеты в различных направлениях. Ранее «АэроСвит» обслуживала 80 международных маршрутов. Однако начиная с предновогодних дней и по сегодняшний день многие пассажиры, являющиеся клиентами «АэроСвита», не смогли совершить перелет туда, куда хотели – несмотря даже на то, что билеты покупали за полгода вперед. Пассажиры, которые уже вернулись домой,комментируют ситуацию в социальной сети Фейсбук. Кроме того, компания сообщала, что с 11 по 14 января не будут выполняться полеты по международным маршрутам (за исключением пяти). Представители авиакомпании объясняли это программой реструктуризации деятельности.

Тем временем, хозсудом Киевской области уже начато производство по делу о банкротстве «АэроСвита».
 


В последние годы компания "Днеправиа" работала в убыток

 


Ранее компанией «Днеправиа», частью которой является аэропорт «Днепропетровск», осуществлялись чартерные рейсы в страны СНГ, Ближнего Востока и Европы. Авиакомпанией осуществлялись регулярные рейсы из Днепропетровска в Киев, Стамбул, Батуми, Вену, Тбилиси, Москву; из Киева в Харьков, Львов, Одессу, Севастополь, Львов, Харьков, Симферополь, Ивано-Франковск, Донецк.

Однако прибыльной деятельность компании назвать трудно: чистый убыток компании «Днеправиа» по итогам 2011 года увеличился на 42 процента в сравнении с 2010 годом, что составило 373,82 миллиона гривен. При этом чистый доход авиакомпании сократился почти на 13 процентов – приблизительно до 950 миллионов гривен.

Напомним также, что 94,572 процента акций «Днеправиа» принадлежат днепропетровскому ООО «Галтера». Альянс «Украинская авиационная группа» контролируется днепропетровской группой «Приват», которая является крупнейшей украинской финансово-промышленной группой. Владельцами «Привата» являются Алексей Мартынов, Игорь Коломийский и Геннадий Боголюбов.
 


"АэроСвит" не перестанет использовать самолеты "Днеправиа" на своих рейсах

 


Киевской авиакомпанией «АэроСвит» не будет прекращено использование на своих рейсах самолетов компании «ДнепрАвиа» согласно договорам о предоставлении транспортных услуг. В пресс-службе «АэроСвита» сообщили, что отзыва самолетов не происходило.

Также в пресс-службе киевской авиакомпании напомнили, что совместной собственности с «ДнепрАвиа» у них не имеется. Кроме того, днепропетровская авиакомпания не выполняет собственные рейсы – продажу вели лишь на код-шеринговые рейсы.
 


Авиатранспортные происшествия «Днеправиа»

 


За долгие годы существования авиакомпании, к счастью, она может похвастаться отсутствием серьезных аварий.

Незначительные происшествия произошли всего два раза, начиная с 1933 года (год основания) и по сегодняшний день.

Таким образом, первое происшествие – повреждение шасси самолета в Шереметьево вследствие аварийной посадки, в результате чего самолет развернулся на 180 градусов. Жертв и пострадавших не было.

Второй инцидент еще менее значительный: в Одессе в декабре 2011 года самолет не мог приземлиться в течение 50 минут из-за того, что отказал датчик выпуска шасси. Впрочем, оказалось, что шасси исправны, потому самолет успешно приземлился в аэропорту Одессы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
8 апреля
8 апреля
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Масленица
Масленица
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы