Горячие Новости

Облако тегов

Пассажиры "АэроСвит" в Facebook о возвращении домой

Пассажиры "АэроСвит" в Facebook о возвращении домой

12 января в 17:53 был осуществлен перелет 157 пассажиров «АэроСвита» по рейсу «Ларнака-Киев». Какие комментарии дают сами пассажиры в социальной сети Facebook, и что происходило на самом деле, стало известно только сейчас: ни одного положительного отзыва. Еще бы – планы людей сорваны, а лишние деньги потрачены.

Таким образом, самолетом авиакомпании «Роза ветров», благодаря содействию МИД Украины и посольства Украины в Республике Кипр, был осуществлен перелет пассажиров в Киев. Сообщается, что 115 человек, находящихся на борту, являются гражданами Украины. И пока сами пассажиры пытаются прийти в себя от незапланированной задержки и уладить все свои дела, их родственники, друзья и близкие «штормуют» страницу компании «АэроСвит» в Фейсбуке.

«Мало того, что по вине Аэросвита мои друзья спали на холодном полу (из-за чего простудились), так еще и покупали еду втридорога в аэропорту за собственные деньги. Кроме того, им грозит увольнение за опоздание на работу – огромное «спасибо» АэроСвиту! Никогда не покупайте билеты этой авиакомпании!».

Большинство комментариев на Фейсбуке приблизительно следующего содержания: «Мы уже и не надеялись на чудо. Не знали, как вообще будем добираться с Кипра домой! У авиакомпании проблемы в настоящий момент, так хоть бы людей предупредили, чтобы те знали, на что идут! Так нет же. А потом, «извините, это Ваши проблемы!». Эта поездка точно запомнится нам надолго…».

Тем временем, МИД Украины сообщает, что будет самым тщательным образом отслеживать ситуацию, которая разворачивается вокруг международных рейсов АэроСвита. МИД Украины обещает также, что будет при этом оказывать поддержку и помощь гражданам Украины.

Один из пользователей соцсети Фейсбук задает еще один немаловажны й вопрос: «Кто знает, что будет с рейсом Киев Ларнака на 15 января?». Все были убеждены, что рейс осуществляться не будет, однако 13 января около 16:30 на странице АэроСвита в Facebook появилась информация о том, что 15 января пассажиры смогут вылететь по рейсу Киев-Ларнака-Киев в 13:00 (из Киева) и 16:40 (из Ларнаки). Однако, тут же данное сообщение резко прокомментировали пользователи соцсети: «Да никто не будет лететь!».

Тем временем, пока прибывшие с Кипра украинцы радуются завершению этой неприятной ситуации, многие граждане Украины на данный момент все еще пребывают за границей, в надежде, что купленные билеты АэроСвита помогут им вернуться домой.

«Надейтесь на лучшее, но рассчитывайте на худшее!» - пишет один из пользователей Фейсбука. Именно таким образом уже летавшие за границу клиенты «АэроСвита» комментируют новые назначенные рейсы.

Так, например, пресс-служба МИДа сообщает, что в самое ближайшее время еще 11 пассажиров будут возвращены домой по маршруту София-Киев. В аэропорту Софии на данный момент украинцам оказывает необходимую консульскую помощь консульское должностное лицо Украины.

Комментарии пассажиров АэроСвита относительно возврата билетов

Аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что по данным табло международного аэропорта «Борисполь», 12 января Аэросвитом были отменены 19 рейсов на прибытие и 18 рейсов на вылет. А 11 января авиакомпанией были отменены 34 рейса на прибытие и 31 рейс на вылет.

Огромное количество людей не могут поехать на отдых или вернуться на родину. И если те, кто останется без отдыха за границей, хотя бы находятся в родных стенах, то люди, которые находятся за рубежом по неимению достаточного количества денежных средств – вообще находятся «в подвешенном состоянии» и не могут выйти из сложившейся ситуации.

«Я отправила заявку на возвращение денег еще 9 января! Ответа нет», - пишет клиентка АэроСвита.

Другой клиент авиакомпании уверяет: «Отправил заявку – деньги почти сразу вернули!». Но тут же ему в ответ пишут, видимо, неудовлетворенные сервисом АэроСвита: «Не верю!».

Кроме того, как сообщает один из пользователей Фейсбука, СМИ Америки называют АэроСвит самой плохой авиакомпанией во всем мире - за ее неприемлемое отношение к своим клиентам. И следом просто «посыпались» новые комментарии о том, что отношение к клиентам у компании на самом деле – хуже некуда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Больница
Больница
12 октября
12 октября
Лимасол
Лимасол
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич