Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook и Twitter обсуждают первый официальный портрет Кейт Миддлтон

В Facebook и Twitter обсуждают первый официальный портрет Кейт Миддлтон

В Национальной портретной галереи Соединенного Королевства был представлен первый официальный портрет супруги принца Уильяма герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Портрет принадлежит кисти известного в Британии художника реалиста Пола Эмсли. Известно, что над полотном художник работал несколько месяцев и теперь портрет войдет в официальное собрание музея. Эксперты раздела «Новости Великобритании» журнала «Биржевой лидер» разбирались в том, какой получилась работа художника и что о ней думает общественность.

На картине художник изобразил девушку в синей блузке британский марки Whistles, едва сдерживающей улыбку, ее волосы распущены и спускаются на плечи. Полотно выполнено тонким слоем масла и лака.

Поговаривают, что Кейт кое-что смыслит в искусстве, так как по образованию искусствовед, и сама выбирала для себя портретиста, дважды с ним обсуждала саму картину. Именно от Кейт исходило желание сделать ее изображение на картине как можно менее официозным. Помимо двух встреч с Кейт, фотограф для себя сделал несколько снимков герцогини, которые использовал в работе на портретом.

Сам автор работы во время ее представления общественности заявил, что старался максимально выйти за рамки реализма, став на путь поиска оригинальности.

Мнение профессионалов

Как бы там ни было, а картина получила общественный резонанс. Ее обсуждают и в творческих кругах Лондона, и простые обыватели, причем как и для тех, так и для других портрет герцогини стал настоящим шоком, причем в не положительном смысле. Так, один блогер из Туманного Альбиона Константин Пинаев написал: «Честно говоря, картина откровенно повергает в шоковое состояние. Как выразился один мой друг, портрет явно сделан на вырост. На нем Кейт и толще, и старше. Я не услышал ни одной похвальной характеристики картины от британца или же русского. Все просто в шоке от то, как она нарисована. Как правило, портреты пишутся с натуры, а Пол написал с фотографии. Явно вышло не то, что ожидалось. Мне кажется, он и сам это понял. Скорее всего, дело в нехватке времени: у герцогини напряженный график, да еще она в положении, так что было не до портрета».

Примечательно, что саму Кейт и ее супруга принца Уильяма картина очень порадовала, как только они увидели ее готовую, оба выразили восхищение, назвав работу Эмсли просто великолепной. Произошло это при личной встречи с творцом портрета. Принцу Уильяму картина пришлась также по душе. По всей видимости, художник столкнулся, пишут британские СМИ, с королевской вежливостью. Также считает и Алексей Бриков, член Союза художников России: «Когда я глянул на портрет, мне показалось, что он не схож с настоящей Кейт и вовсе не отображает ее сути. Она красивый и активный человек, а на портрете ее сложно даже узнать. Так как, во-первых, она явно выглядит старше, имеет неживой цвет волос. Раз художник взялся писать картину с фотографии, то ему следовало тщательнее выбирать фото, на которой бы отражались эмоциональные и личностные качества Кейт Миддлтон. Вообще-то парадный портрет пишется во весь рост, тогда как портрет без рук считается легким сувенирным вариантом, ширпотребом, я считаю. Лондон богат на ярких профессиональных художников. Это же – не более, чем средний вариант».

Критики в один голос провозгласили, что Пол Эмсли явно переборщил с оригинальностью – на картине Кейт выглядит лет так на 15 старше, а изображенные зачем-то мешки под глазами и напряженная улыбка не могут добавить никому привлекательности даже герцогине Кембриджской.

Что касается Пола Эмсли, то он, отвечая на вопрос, почему писал портрет Кейт по фото, отметил, что современные фотоаппараты способны делать очень качественные снимки, позволяющие художникам писать фото без позирования.

Понравился ли портрет любимицы британцев Интернет-пользователям?

Социальные сети (Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.ру, Twitter и т.д.) так и кишат обсуждениями нового портрета. Удержаться от комментариев мало кто может. Еще бы! Кейт Миддлтон очень известная и популярная личность не только на просторах Британии и Европы. Ее внешность, стиль одежды, снимки топлес с отдыха, сделанные папарацци, уже давно стали одной из полюбившихся тем для обсуждения пользователей сети. Не стало исключением и столь знатное событие как первый официальный портрет герцогини. И вот, что о нем пишут в Facebook:
- Уж лучше на фото выглядеть хуже, чем в жизни, нежели наоборот;
- Вовсе не похожа. Художник состарил ее лет на 20. Надо было сразу трём художникам заказывать портрет на конкурсной основе, а затем выбрать самый лучший, а не брать что придется;
- На фото она гораздо лучше выходит. У нее курносый носик, и ее надо было с поворотом головы писать. Тогда видно носик, а не какое-то непонятное пространство в центре лица. Художнику надо хороший подзатыльник дать. Портрет надо спрятать подальше в кладовку, а лучше выбросить вообще;
- Портрету явно не достает аристократизма.
Как видим, мнение критиков совпадает с мнением общественности, а такое случается не часто. Возможно, стоит перерисовать?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
5 июня
5 июня
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Тымчук Дмитрий Борисович