Горячие Новости

Облако тегов

Resident Evil Revelations: особенности и критика пользователей Facebook и ВКонтакте

Resident Evil Revelations: особенности и критика пользователей Facebook и ВКонтакте

Серия игр Resident Evil по одноименному фильму "Обитель зла" покорила миллионы геймеров по всему миру. В то же время, главный хит осени 2012 года Resident Evil Revelations встретил неоднородные оценки многих западных критиков и изданий игрового мира. А появившиеся новые сведения о Resident Evil Revelations для Xbox 360 в буквальном смысле заполонили сообщениями Facebook и ВКонтакте об опасениях критиков, как и Resident Evil 6.

Чего же на самом деле можно ожидать от выхода новой версии популярной игры, почему новый хит подвергли критике гуру геймерского мира и в чем причины недовольства пользователей социальных сетей, выясняли аналититки разделов "новости компьютерных игр" и "новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".

Capcom о Resident Evil Revelations для консольных панелей

Ещё в ноябре 2012 в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Мой мир, Twitter начали появляться слухи о том, что компания Capcom готовит к выпуску новую версию популярной игры Resident Evil Revelations для консольных панелей. А совсем недавно подтвердилась информация о выходе очередной версии Resident Evil Revelations с приставкой в конце названия Unveiled Edition, что является показателем того, что игра будет разработана для больших консолей Xbox 360. Что же касается платформы игры для PS3, то о дате выхода ничего не известно.

Краткий обзор Resident Evil Revelations Unveiled Edition:
- на данный момент последняя версия игры является самой успешной среди всех версий серии RE. И поэтому создатели решили повторить все свои достижения и наработки для игры на больших консолях.
- предполагается, что Revelations будет возвращаться к истокам одноименного сериала Resident Evil – без организационного прохождения, но с множеством головоломок и возможностью исследования игровой зоны. И, ко всему прочему, геймеры смогут вновь почувствовать на себе всю атмосферу жуткого и напряженного мира Resident Evil. Игроки также смогут оценить графику и звуковые эффекты игры на самом высоком уровне.

Сейчас практически любой геймер желает чтобы в играх было все линейно: чтобы объяснялся каждый шаг персонажа, не любит решать какие-то задачи и очень непрочь пострелять. В данной версии Capcom будет использовать сенсорный экран в полной степени. Игроки смогут переключаться между различными видами оружия, изучать игровую карту и прочее. Создатели Revelations пришли к выводу, что игроки на консольных платформах находятся в игре более короткими периодами и сделали структуру и историю игры в связи с этим заключением.

Разработчики о сюжетной линии Resident Evil Revelations

Теперь игра разбита на некие "периоды" или "эпизоды". Эта система очень хорошо работает, потому, как перед началом нового периода игра коротко рассказывает о событиях, произошедших ранее. Если у вас не было возможности поиграть некоторое время, вы забыли какие-то игровые моменты или повороты в сюжете, то при следующем запуске игры Revelations предоставит вам краткое описание того, что имеет значение для следующего эпизода. Помимо этого каждый период раздел на более мелкие фрагменты, в которых вы будете играть разными персонажами, что дает возможность прекратить игру в середине фрагмента, не принуждая геймера к более длительной игре.

Все сегменты игры разработаны специально для игры на переносных устройствах. Более яркой и захватывающей игру делает присутствие нескольких главных героев. В один момент ты дерешься на корабле с армией чудовищ, в другой – тебе приходится убегать от Охотников. Это дает напряженной атмосфере игры большей динамики. Когда персонаж сражается с Охотниками – игра напоминает сюжет RE5, где у вас множество боеприпасов и оружия. На корабле вашему персонажу предстоит ходить в полной тьме, испытывая страх и с ограниченным количеством патронов. Так, в игровой зоне корабля существует 2 типа водных монстров.

Первым является чудовищная рыба, которая будет пытаться откусить вам голову. Но это не самый страшный враг в игре. Есть существо, которое напоминает водную пиявку – это один из страшнейших и самых сильных врагов, с которыми вам придется столкнуться. Этих чудовищ реально услышать, находясь в одной каюте с ними. Потом, они неожиданно выскакивают. В них очень сложно попасть. Через несколько мгновений эти монстры выпрыгивают из воды, пытаясь затянуть вас на дно. В заключении можно сказать, что в Unveiled Edition отсутствуют приевшиеся всем зомби, но их отсутствие полностью компенсируют новые противники, созданные в игре. А главное, что игра будет полностью приспособлена для карманных устройств.
Отзывы о игре в социальных сетях и на форумах:
Кому, как не игрокам и экспертам по играм судить о выходящих новинках в мире компьютерных игр? В большинстве своем фанаты серии RE с нетерпением ждут появления любимой игры на платформе для карманных консолей. Некоторые геймеры говорят, что было неплохо если бы Revelations вышел в свет как приложение для мобильных устройств. Но все сходятся в одном – каждая последующая версия популярной игры становится ещё лучше и лучше.
Компания Capcom:

Компания Capcom занимается разработкой и созданием видеоигр. Годом основания компании принято считать 1979 г. Компания создавала игры на приставки третьего и четвертого поколения (Sega ,NES),исходя из мультфильмов Walt Disney.

Акции производителя игровых приставок Nintendo Co. подешевели на 5% в преддверии сегодняшней конференции, посвященной игровой стереоскопической портативной системе 3DS. Продаже бумаг компании также способствовало понижение аналитиками инвестиционного банка Macquarie Securities оценки акций Nintendo. Котировки других производителей игровых консолей также отступили - акции Capcom Co. потеряли 4,8%, Square Enix - 4,4%, отмечают аналитики брокерской компании Nord FX (компания входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):

график

Большого успеха компания добилась благодаря своим сериям видеоигр: Final Fight, Mega Man и серия компьютерных игр Resident Evil. Акции компании привлекают к себе интерес многих инвесторов мира. Capcom стабильно развивается, что может гарантировать в будущем увеличение стоимости акций компании.

Критика пользователей в социальных сетях: что не понравилось в предыдущей версии?

Resident Evil 6 сразу же после своего релиза встретил множество пользовательского негодования. Впрочем, это совсем не значит, что игра вышла откровенно провальной — ведь есть и немало сторонников ужастика. А вот с мнением, что новый action от Capcom неоднозначный — с этим довольно трудно спорить. Так, один из пользователей Facebook написал на своей странице:
- не до конца ясно, что вообще хотели разработать японцы из Resident Evil в последних частях,
- в игре очень много всего, разные элементы вообще органично не гармонируют друг с другом и даже трудно собираются в одну цельную картину,
- а ведь две предшествующие части не имели таких проблем. В RE5 уже к проверенной схеме еще и добавился хороший кооператив, но вот незадача, окончательно исчезла атмосфера хоррора.

- Правда, сильно хочется придраться и ещё к одному моменту. Уж очень раздражает постоянное затемнение экрана при переходе от геймплея к видеоролику или QTE-сцене, - написал пользователь Twitter.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Швейцария
FBS Markets Inc.
FBS
Электронная торговля
Электронная торговля
Биржи Азии
Биржи Азии