Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook обсуждают обнародованные требования Тимошенко

В Facebook обсуждают обнародованные требования Тимошенко

Юлия Тимошенко предъявила некоторые требования по поводу ее содержания, о чем сообщил Сергей Пашинский, являющийся депутатом от партии «Батькивщина» при общении с журналистами около ЦКБ № 5 города Харьков.

Всего Юлия Тимошенко имеет три главных требования: снять незаконно установленное видеонаблюдение; убрать от пребывания в ее палате и от наблюдения за мониторами мужчин; дать возможность делать звонки.
 
Пашинский сообщил, парламентарии во время посещения ЦКБ № 5 они смогли встретиться с заведующим Качановской колонии.
 
По утверждению С.Пашинского, депутатам показалось, что руководители колонии реагируют на требования Тимошенко.
 
При этом народные депутаты не побывали в помещении, в котором находится Ю.Тимошенко, так как такой цели перед собой не ставили, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».
 

В Facebook началось обсуждение условий заключения Тимошенко

 
Государственная пенитенциарная организация, в свою очередь, распространила сообщение, где еще раз рассказывалось об условиях, в которых находится осужденная Тимошенко. Это связано с тем, что по утверждению службы, народные оппозиционные депутаты прибыли в Харьков чтобы якобы повлиять на работников ГПтСУ. Они отметили, что при содержании под стражей Тимошенко соблюдаются все нормы международного и украинского законодательства.
 
Видеонаблюдение, установленное в помещениях содержания считается законным и соответствует международным критериям для содержания заключенных. Помимо этого, законность установки видеонаблюдения подтверждает также решение Окружного киевского административного суда 30.10.2012.
 
За камерами постоянно наблюдают сотрудники службы только женского пола. В палатах охрану обеспечивают также только женщины, что было и раньше. Мужчины дежурят исключительно за пределами той территории, где содержится заключенная.
 
В ведомстве сказали, что стража обязательна для всех приговоренных и Тимошенко - не исключение. В связи, с чем осужденная должна выполнять все действующего законодательства.
 
Скажем, что Тимошенко и раньше, находясь в больнице, устраивала протестные акции.
 
Так, один раз она сделала заявление, что станет лежать на больничном бетонном полу, пока ей не дадут возможность встретиться с членами Объединенной оппозиции. До этого ей запретили встречаться с депутатами оппозиционной партии "Батькивщина" Григорием Немырей, Александром Турчиновым и Арсением Яценюком. Администрация колонии ссылалась на то, что заключенным по закону в больнице разрешено встречаться только с врачами и адвокатами.
 
В Facebook имеется официальная страничка Юлии Тимошенко.
 
На этой страничке в Facebook первой является видеообращение Тимошенко к народу Украины, которое было записано накануне ареста:
- Помимо этого, на страничке размещены записи с официального сайта БЮТ, например, "Правовая позиция Юлии Тимошенко", имеются фотографии. Почти все записи сопровождены значительным количеством одобрений и комментариев при помощи кнопки "Like".
- Всего за сутки с появления в Facebook странички Юлии Тимошенко, количество ее поклонников перевалило за 2,5 тыс., что сделало этого политика одним из наиболее авторитетных пользователей украинской социальной сети.
 
Также на этой страничке Facebook Юлия Тимошенко размещала фотографии «Фото з Качанівської колонії», на которых она была заснята с многочисленными синяками.
 
Напомним, что раньше врачи из немецкой клиники под названием "Шарите", на чьем вмешательстве Ю.Тимошенко настаивала после значительного ухудшения своего здоровья в колонии, у нее диагностировали межпозвоночную грыжу.
 

За что Тимошенко подвергается уголовному преследованию

 
Напомним, что уголовное преследование экс премьер-министра начали после того, как на президентских выборах победил Виктор Янукович, бывший ее оппонентом. По утверждении, следствия, Тимошенко в 2009 году, являясь украинским премьер-министром, неправомочно подписала с Россией контракт о приобретении газа, который был невыгоден для Украины. В итоге в 2011 году Тимошенко приговорена была на 7 лет заключения. Сама она уверена, что она подвергается гонениям по политическим причинам. Привлечение врачей немецкой клиники Тимошенко объясняет тем, что боится за собственную безопасность и не доверяет системе украинского здравоохранения.
 
В защиту экс-премьера с начала ее заключения высказывались многие влиятельные организации и политики, например, Ангела Меркель и некоторые депутаты Европарламента.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
13 марта
13 марта
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Луара
Замки Луары
Больница
Больница