Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины, наконец, обратило внимание на проблемы «Аэросвита»

Правительство Украины, наконец, обратило внимание на проблемы «Аэросвита»

Украина дождалась реакции своего правительства на ситуацию, происходящую с одним из ее самых крупных авиаперевозчиков – компанией «Аэросвит». Решать данную проблему, глава правительства Николай Азаров поручил вице премьер-министру Александру Вилкулу.

Премьер обеспокоен

Как заявил премьер, он намерен добиться возвращения всех украинских граждан, которые не могут вернуться на родину по вине «Аэросвита» и добиться для них положенной компенсации за отмены и существенные задержки полетов авиалайнеров компании. Также он выразил свое недовольство по поводу того, что интересы компании были поставлены выше, чем интересы простых граждан, заказавших и оплативших ее услуги.

«Мы не имеем никакого права допускать, чтобы частная компания решала собственные финансовые проблемы за счет интересов тысяч наших и иностранных граждан. Поручаю вице-премьер-министру Александру Вилкулу оперативно и как можно быстрее разобраться в этом вопросе и непременно выработать стратегию, касательно наших дальнейших действий в этом русле», — сказал глава правительства на заседании кабинета министров 9 января. По словам Азарова, первостепенной нужно поставить ту задачу, которая решала бы доставку всех пассажиров, которые не могут вылететь на Украину.

Сегодня компания отменила рейс из Бориспольского аэропорта, который должен был следовать в столицу АрменииЕреван, запланированный на 12:50 по киевскому времени. Задерживаются многие рейсы «Аэросвита» в Баку и на Гоа.
При этом несколько московских рейсов лайнеры компании утром 9 января все-таки выполнили. До этого компанией были отменены вечерние полеты из Праги и Еревана до Киева, задерживаются рейсы из Нью-Йорка, Бангкока, Тель-Авива. В данные, отображающиеся на онлайн-табло киевского аэропорта, постоянно вносятся корректировки.

Без всякого предупреждения

Как уже сообщали журналисты раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер», проблемы, возникшие у компании «Аэровит», лишили многих украинцев и граждан других стран возможности по воздуху попасть в намеченный пункт назначения.

Из-за многочисленных отмен и задержек рейсов многие люди не попали домой. Те, кто добирался другими рейсами, тоже не смогли этого сделать в намеченный срок, и существенно опоздали.

Как сообщали в прошедший понедельник в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел, в результате отмены авиарейса компании почти 200 граждан остались в интернациональном аэропорту города Хошимин, во Вьетнаме.

Аналогичная история, связанная с «Аэросвитом», произошла и в Израиле. В аэропорту Тель-Авива «Бен-Гурион» 6 января 54 пассажира из Украины оказались в затруднительном для себя положении.

В понедельник повезло тем 19 из 54 украинским гражданам, которые были направлены в аэропорт Киева самолетом, принадлежащим компании "МАУ". Остальные же 35 человек намеревались возвратиться в Украину в этот же день, на самолетах других авиакомпаний, сообщает дипломатическое ведомство.

Целые сутки в Стокгольме люди ожидали отлета в Украину. Рейс, который должен был вылететь из этого города, задерживали, но при помощи украинских дипломатов почти 40 украинских пассажиров благополучно возвратились на территорию Украины. Это далеко не все случаи, связанные с проблемами этого авиаперевозчика.

Все это произошло, вследствие того, что 4 января этого года руководство Международного аэропорта «Борисполь» приостановило сервис рейсов компании «Аэросвит». Аргументом стало нарушение перевозчиком финансовых обязательств, взятых на себя компанией. Также были отменены и другие международные полеты, следовавшие из Греции, Израиля, Беларуси, внутренние рейсы из Симферополя, Донецка, Днепропетровска и обратно.

Компания-перевозчик, в свою очередь, поспешила заявить о том, что финансовая сторона вопроса уже почти улажена. Была произведена частичная оплата и написано гарантийное письмо с указанием сроков полного погашения задолженности.

Бориспольский аэропорт тогда продолжил обслуживать рейсы авиакомпании, но с условием их прекращения, в случае невыполнения гарантий, данных руководством «Аэросвита».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Ford Focus
Ford Focus
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
23 апреля
23 апреля
Андижан
Андижан
5 марта
5 марта