Горячие Новости

Облако тегов

Из-за проблем с "Аэросвит" многие украинцы не могут вернуться домой

Из-за проблем с "Аэросвит" многие украинцы не могут вернуться домой

Украинцы завязли в Швеции, Вьетнаме, Узбекистане и Израиле, сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер».

Вследствие задержек и отмены рейсов авиакомпании "АэроСвит" значительное количество украинцев в некоторых странах мира не могут возвратиться в Украину, либо их возвращение происходит с использованием иных рейсов, которые происходят с задержкой.
 
По информации Департамента информационной политики Министерства иностранных дел в минувший понедельник наступившего года, вследствие аннулирования рейса авиакомпании "АэроСвит" приблизительно около 200 украинских граждан остаются в интернациональном вьетнамском аэропорту города Хошимин. Посольство Украины, расположенное во Вьетнаме принимает необходимые меры по оказанию нужной консульской поддержки пассажирам Украины для их успешного возврата на родину.
 
Точно такая же ситуация с данной авиакомпанией произошла в минувший воскресенье наступившего года, 6 января в интернациональном израильском аэропорте "Бен-Гурион" в городе Тель-Авива, вследствие сложившейся ситуации в затруднительной ситуации оказались 54 украинских гражданина.
 
7 января 19 из 54 украинских гражданина были направлены в интернациональный аэропорт столицы Украины Киева самолетом, который принадлежит компании "МАУ". Остальные же 35 граждан Украины намереваются возвратиться в Украину в этот же день, но самолетами иных авиалиний, как сообщает дипломатическое ведомство.
 
К тому же в минувшую субботу текущего года, 5 января вследствие задержания самолета, принадлежащего авиакомпании "Аэросвит" в интернациональном аэропорту города Стокгольма в непростой ситуации очутились приблизительно около 40 украинских граждан, 05-06 января текущего года при взаимодействии посольства Украины в Швеции их получилось направить в Украину.
 
Вследствие аннулирования рейса авиакомпании "Аэросвит", который совершался по маршруту Киев-Ташкент-Киев, 6 января приблизительно 80 пассажиров не смогли совершить вылет в Киев. По состоянию на 7 января наступившего года практически все пассажиры рейса были направлены в Украину иными авиалиниями. 4 пассажира, вылет которых намечен на 11 января наступившего года совершающим самолетом "АэроСвита", были поселены в гостинице.
 
Департамент консульской службы Министерства Иностранных Дел Украины и соответственные зарубежные дипломатические организации Украины удерживают на постоянном контроле сложившуюся ситуацию, которая взаимосвязана с возвратом граждан Украины на родину и продолжают оказывать им нужную консульскую поддержку, как информирует Министерство иностранных дел Украины.
 
Как ранее заявлялось в минувшую пятницу наступившего года, 4 января МА "Борисполь" сообщил о приостановке сервиса рейсов, относящихся к авиакомпании "АэроСвита" вследствие нарушения авиаперевозчиком дисциплины финансов. Кроме того были упразднены рейсы "АэроСвита" из интернационального греческого аэропорта "Борисполь" в Афинах, Донецка, Симферополя, задержаны рейсы в Бухаресте, Днепропетровск, Тель-Авив, Софии, Варшаву, Бангкок, Кишинев.
 
Вслед за тем авиакомпания "АэроСвит" заявил, что уладил вопрос, связанный с оплатой услуг аэропорта.
 
На протяжении "Борисполь" принял от авиакомпании "АэроСвита" оповещение о частичной предварительной оплате за услуги на последующие дни и письмо, дающее гарантию на оплату фактически данных услуг 9 января наступившего года, вслед за тем начал обслуживание рейсов авиакомпании "АэроСвита" на вылет. В случае дальнейшего невыполнения обязательств по гарантии либо задержек со следующей предварительной оплатой аэропорт "Борисполь" преднамерен прервать обслуживание рейсов, принадлежащих авиакомпании "АэроСвит" на вылет с 12:00 со среды наступившего года, 9 января.
 
По официальным предоставленным данным, всеобщая задолженность авиакомпании «Аэросвита» равна 4,27 млрд гривен ( что приблизительно 530, 4 млн долларов), балансовая стоимость активов авиакомпании расценивается в 1,47 млрд гривен.
 
В конце минувшего 2012 года авиакомпания столкнулась с достаточно серьезными трудностями, связанными с финансами. Авиаперевозчик накопил значительные долги перед подрядчиками и аэропортами, которые осуществляют техническое обслуживание самолетов. Вследствие чего авиакомпания самостоятельно подала ходатайство о начале процедуры банкротства.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Семья
Семья
Изнасилование
Изнасилование
17 октября
17 октября
курс юаня
Юань евро
Фамагуста
Фамагуста