Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв в днепропетровском банке: Версии

Взрыв в днепропетровском банке: Версии
Ранним утром 9 января в Днепропетровске произошел взрыв. Неизвестные злоумышленники подложили взрывное устройство в одно из помещений банка «Актабанк».
 
Как сообщается в заявлении Главка МВД по Днепропетровской области, взрыв произошел ранним утром, когда учреждение еще не начало работу. В 4 часа 45 минут охрана «Актабанка» сообщила в дежурную часть милиции о произошедшем взрыве неизвестного взрывного устройства. На место происшествия выехали сотрудники милиции. Было обнаружено, что взрыв произошел в стеклянной пристройке к зданию банка по адресу ул.Шевченко, дом 53-А. В результате происшествия никто из людей не пострадал. Банку нанесен незначительный материальный ущерб – поврежден один из стеклопакетов площадью 3 квадратных метра.
 
По факту происшествия следственный отдел Бабушкинского районного отдела Днепропетровского горуправления милиции открыл производство по ч.4-й стат.296-й УК Украины. Дело расследуется по признакам «хулиганства», о терроризме речь, по крайней мере, в настоящий момент, не идет. Эксперты изучают тип сработавшего в помещении банка взрывного устройства.
 
С самого утра оперативники проводят опрос работников «Актабанка», однако с прессой, ни милиционеры, ни банковские работники общаться не желают, от комментариев отказываются.
 

Версии взрыва в банке

 
По мнению международного аналитика издания «День» Юрия Райхеля, позицию которого приводит днепропетровский «34 канал» 34.ua, версии происшествия могут быть разными: от чьей-то хулиганской выходки до передела на финансовом рынке.
 
Как отмечает «34 канал», согласно словам Ю.Райхеля, во взрыве в «Актабанке» нет политики, это не террористический акт. Возможно, это, или хулиганская выходка, или сделано кем-то с целью кому-то что-то доказать. Причину взрыва можно искать и в возможном переделе финансового рынка, столкновением финансовых интересов крупных компаний. Может быть также и то, что взрывное устройство в банк подложил клиент этой кредитно-финансовой структуры, возможно, заемщик, не сумевший рассчитаться по кредиту.
 
34.ua приводит еще одну версию взрыва в «Актабанке», озвученную Михаилом Крапивко, вице-президентом Союза аудиторов Украины. По словам Крапивко, сегодняшний взрыв в Днепропетровске может быть предупреждением и следствием продолжения разборок криминалитета. По ситуации можно сделать вывод о том, что организатор взрыва не планировал человеческих жертв, а только хотел кого-то о чем-то предупредить.
 

Комментарии в сети интернет

 
Активно подключились к обсуждению версий взрыва в днепропетровском банке пользователи сети интернет. На форумах и социальных сетях разгораются жаркие дебаты на тему, кто это мог сделать и зачем. Среди распространенных версий «передел сфер влияния» и «катализатор к введению каких-либо законодательных инициатив».
 
За всем, что происходит, стоят власти, уверены немалое количество пользователей интернета, начав вспоминать прошлогодние взрывы на остановках общественного транспорта в Днепропетровске, с иронией вопрошая, уж не оставил ли взрыватель на месте происшествия письма, с требованием оплатить ему банковскими картами 4,5 миллиона долларов США. Именно такую сумму требовали организаторы серии прошлогодних терактов в Днепропетровске, поясняют иронию украинцев эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».
 
Но террористы (впрочем, их вина в суде на данный момент не доказана) задержаны, арестованы и пребывают за решеткой. В связи с чем, пользователи сети интернет задаются вопросом, а тех ли поймали, и не получала ли милиция посланий, типа, пока вы судите невиновных, мы продолжим свои взрывы… Версий в сети интернет просто-таки – море. Одна краше другой.
 
Справка
ПАО (Публичное акционерное общество) «Актабанк» было основано в 2008-м году. Согласно размещенной на сайте банка информации, клиентами «Актабанка» по состоянию на 1 октября 2012-го года были около 99 тысяч физлиц и свыше 5 тысяч юрлиц. Депозитный портфель банка – 3,67 миллиарда гривен; кредитный портфель – 2,5 миллиарда гривен; чистые активы – 4,85 миллиарда гривен. Главный офис «Актабанка» расположен в городе Днепропетровске. Региональная сеть банка насчитывает 30 региональных управлений в восьми регионах Украины.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Роснефть
Роснефть
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)