Горячие Новости

Облако тегов

Штормовое предупреждение в Украине: угрозы и последствия

Штормовое предупреждение в Украине: угрозы и последствия

Сегодня, 8 января, по всей Украине объявили штормовое предупреждение. Так, в южных, Днепропетровской и восточных областях местами сильные и порывистые метели, налипание мокрого снега. На всех дорогах страны гололед. В южных областях Украины и в Карпатах местами сильные порывы ветра со скоростью 15-20 метров в секунду.

Непогода усиливается

Согласно озвученному прогнозу метеорологов, сегодня по всем регионам Украины ожидается мокрый снег (исключение лишь в западных и северных областях), температура будет колебаться на уровне от +1 до -7.

В столице страны ожидают мокрый снег и температуру в течение дня в пределах от -7 до -5. В восточных областях Украины температура будет колебаться от -4 до -2, в южных областях от -4 до +1, в северных от -6 до -4, и в центральном регионе от -7 до -2.

По сообщению метеорологов на завтра, 9 января, существенных осадков не будет, температура будет колебаться в пределах от -10 до -3. Напоминаем, что ранее Государственная автомобильная инспекция при Министерстве внутренних дел призвала всех водителей и участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными из-за сильного гололеда с 3 по 7 января, сообщают аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер"

Ранее сотрудники Гидрометцентра Украины сообщали, что в течение текущей недели атмосферные фронты, которые перемещаются с северо-запада, обусловят по всем регионам страны мокрый снег, налипание снега, метели и сильный гололед.

Также в Гидрометцентре страны прогнозировали существенное понижение температуры по всем регионам страны. Так, местами понижение температуры должно было достигать до -17 градусов. Ожидаемое потепление должно прийти в Украину сразу после 11 января, после прихода воздушной теплой массы из Балканского полуострова, сообщают аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер"

В Днепропетровской области синоптики Гидрометцентра прогнозируют налипание мокрого снега и сильные метели, сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций в Украине. На текущий момент в Днепропетровске температура колеблется в пределах от -2 до -1 градуса. Снег идет с самого утра и по прогнозу продлится весь день. На дорогах сильная гололедица. В Карпатах и южной части страны сильные порывы ветра от 15 до 20 метров в секунду, резюмировали аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер"

Общая картина «непогоды» на январь

На протяжении всего января в Украине будет то холод, то тепло. Так, в ближайшие дни Гидрометцентр прогнозирует похолодание до -22 градусов, но, уже начиная с 11 января, морозы должны будут отступить.

«К Крещению должно потеплеть, но зимний характер погоды должен сохраниться», - сообщает Николай Кульбида, директор Украинского Гидрометцентра.

Также Кульбида отметил, что с 8 января по всей территории Украины ожидается понижение температуры к уровню 10-15 градусов ниже нуля. В Прикарпатье от -17 до – 22, а на 4-6 градусов будет теплее в южном регионе страны. 10-11 января ожидаются осадки практически по всей территории Украины, наиболее сильными они будут в восточных и юго-восточных областях.

Начиная с 11 января, по прогнозам Гидрометцентра, в Украине ожидается кратковременное потепление. Так, если ночью 10 января температура будет составлять 10-15 градусов мороза, то 11 января уже 2-7 градусов ниже нуля. «Данное потепление будет лишь кратковременным, потому как после прохождения еще одного атмосферного фронта (который должен пройти 12-13 января) температура воздуха снова должна будет снизиться», - отмечает Николай Кульбида.

В завершение Кульбида добавил, что представленный прогноз более ориентировочный, но те оценки, которые мы имеем на сегодняшний день, показывают, что в период потепления, который должен начаться 15 января и продлиться вплоть до 21 января включительно, каких-либо значительных колебаний воздуха не должно быть, при этом погода будет носить зимний характер с температурой в области от -4 до -10 градусов ночью, а днем от 6 до 1 градуса мороза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Донецкая народная республика (ДНР)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
2 июля
2 июля

Раскраски «Маша и Медведь»