Горячие Новости

Облако тегов

Директор стадиона Металлист решил уйти по собственному желанию

Вячеслав Шевченко

Вячеслав Шевченко, директор спортивного комплекса «Металлист», написал заявление об увольнении по собственному желанию. Исходя из слов собеседника агентства, выясняется, что заявление было подано сразу же после телефонного разговора Вячеслава Шевченко с представителем местной власти 2 января текущего года.

«Металлист» остался без директора

На данный момент телефоны в приемной Шевченко недоступны. Также Сергей Христоев, заместитель руководителя Главного управления по делам семьи и спорта Харьковской областной администрации, рассказал, что руководство стадиона «Металлист» не имеет претензий к Вячеславу Шевченко как к бывшему руководителю.

«На данное время никакого заявления или подобных документов от Шевченко не поступало, также не проводилось ранее никаких встреч», - сообщил чиновник. При этом Сергей Христов заметил, что уволиться Шевченко с поста директора ОСК «Металлист» может только после утвердительного решения сессии областного совета.

Напомним, что 19 декабря 2012г. народные депутаты Харьковского городского совета представили обращение к председателю областного совета Сергею Чернову с предложением передать в коммунальную собственность города ОСК «Металлист».

В 2007 году во время подготовки и реконструкции стадиона ОСК «Металлист» к Евро-2012 стадион находился под управлением Харьковского облсовета.

20 декабря 2012 года экс-президентом ФК «Металлист» Александром Ярославским было сделано заявление о том, что он может прекратить финансировать клуб в связи с заявлением мэра города Харькова Геннадия Кернеса о том, что ОСК «Метталург» должен быть возвращен в коммунальную собственность города Харькова.

Далее 24 декабря Александр Ярославский полностью сложил с себя полномочия действующего президента футбольного клуба «Метталург», сделав также заявление, что отныне обязательства по финансированию клуба было передано другому инвестору. В этот день на сайте ФК «Металлист» было размещено сообщение о достижении определенных договоренностей с группой компаний «ГазУкраина». Главным бенефициаром данной компании является Сергей Курченко. Договоренности включают приобретение футбольного клуба «Металлист» у Александра Ярославского.

Спустя несколько дней Сергей Курченко сделал заявление, что сегодняшний тренерский состав футбольного клуба и администрация команды и далее будут продолжать сотрудничать в соответствии ранее заключенными контрактами. Также Сергеем Курченко было сделано заявление о покупке ОСК «Металлист» у местной власти уже в ближайшее время. Также новый владелец ФК «Металлист» Сергей Курченко заявил, что ставит себе цель на протяжении следующих трех лет завоевать все золотые медали чемпионата Украины, сообщили аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Новый владелец харьковского «Металлурга»

Напомним, что Александр Ярославский пришел в ФК «Металлист» еще в 2004 году. После этого футбольная команда шесть раз подряд получала бронзовую награду на чемпионате Украины. А в 2011 году смогла пройти к четвертьфиналу Лиги Европы. После этого на фоне конфликтов с городской властью Александр Ярославский был вынужден продать ФК «Металлист», потому как горсовет намерен вернуть ОСК «Металлист» в коммунальную собственность города, сообщили аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Клуб был продан Сергею Курченко, которого также прозвали «газовым королем Украины». На сегодня ему 27 лет и он является успешным бизнесменом и юристом, проявляет интересы во многих отраслях экономики Украины, резюмировали аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Ранее футбольный клуб 5 раз подряд становился бронзовым призером чемпионатов Украины и довольно успешно проводил матчи Лиги Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
18 марта
18 марта
14 мая
14 мая

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма