Горячие Новости

Облако тегов

Тайны следствия: Зачем банда Дикаева ехала в Одессу

Аслан Дикаев

Приморский одесский райсуд закрыл из-за гибели подозреваемых угдело, которое было открыто в отношении группы наемных убийц во главе с Асланом Дикаевым, которых в начале октября 2011 года убили на Фонтане правоохранители Одессы, пишет портал Думская.net.

Источники из облУВД утверждают, что суд отказался реабилитировать уроженца Симферополя 32-ух лет Андрея Шемятенкова, преступника, труп которого через полмесяца после событий в Одессе нашли в АРК. На оправдании мужчины настаивала его жена.

Подробности истории Дикаева и его подельщиков

По информации милиции, преступную группу Дикаев сформировал еще в начале позапрошлого года после получения заказа для устранения предпринимателя из Закарпатья, по национальности армянина, который арендовал ресторан «Оазис» в селе Баранинцы Ужгородского района Закарпатской области.

Коммерсант, один из его сотрудников – повар – убиты были 29 июня 2011 года из переделанного для бесшумной стрельбы ПМ. После этого происшествия группа оказалась в поле зрения силовиков. Киллеры базировались в АРК, где быстро собрали арсенал: автомат АКС-74У, пистолет Glock (Австрия), пистолет Beretta (Италия), пару пистолетов ТТ (Польша), оборонительные гранаты Ф-1 .

К началу октября милиция выяснила, что банда получила очередной заказ, теперь в Одессе, и едет на машине ВАЗ-21104 из АРК. Кого именно надо было убрать не было понятно. СМИ писали о каком-то криминальном авторитете, в текстах дела об этом данных нет. В то же самое время свидетели говорят, что киллеры рассчитывали обрести за «работу» порядка миллиона долларов.

Милиционеры хотели задержать наемников в Коминтерновском районе, на трассе Одесса-Мелитополь. Управлял операцией и.о. главы управления угрозыска ГУВД Одесской области Андрей Гукасян. Помимо оперативников угро, привлекли «Беркут», работников Госавтоинспекции.

Вечером 29 сентября участники операции приехали на 53-й километр дороги, расположившись возле бара «Рандеву».

Через пару часов появилось авто киллеров. Прикрепленные к группе работники ГАИ остановили авто. Дикаев вышел, предъявил поддельные документы, оформленные на имя москвича. Инспектор ГАИ попросил открыть багажник, чеченец открыл. В это время из укрытия выбежали «Беркутовцы», которые хотели его скрутить. Началась бойня.

Стрельбу по милиционерам открыл Шемятенков, он ранил одного «беркутовца», убил выстрелом в шею Александра Розмарицу из ГАИ. Второй участник нападения – Хасан Хадисов – выхватил автомат, открыл огонь через опущенные стекла боковой двери авто, вышел и продолжил стрельбу.

В сотрудника «Беркута» Виктора Кожеко попало 9 пуль из автомата, он умер за пару секунд. Завершилось все брошенной Дикаевым гранатой Ф-1, которая дезориентировала милиционеров, ввергал их в состояние паники. Использовав это состояние блюстителей порядка, киллеры сели в авто и скрылись.

Столкновение унесло жизни работников МВД (Розмарица и Кожеко), ранено было еще 6 человек. Бандиты тоже пострадали – Дикаев и Хадисов. Последний лишился глаза. А глава ОПГ получил ранение бицепса руки. Они даже успели вколоть себе обезболивающие и продолжили бой.

Авто преступники бросили, понимая, что их быстро найдут, поехали в гостиницу «Особняк», занялись поиском другого убежища, сняли квартиру на площади Независимости. Шемятенкова занимался поисками нового дома, вернувшись он увидел у отеля бойцов «Беркута», заплатил таксисту 2 тысячи гривен, поехал в Симферополь.

В то же время милиция начала штурм «Особняка», боевики отказались сдаваться, начали беспорядочную стрельбу. Было решено блокировать помещение, где были преступники. Во время перестрелки Дикаева застрелили бойцы «Беркута» из окна общежития ЮрАкадемии. Затем в здание «Особняка» ворвалась штурмовая группа «Альфы».

Уже 16-го ноября позапрошлого года труп Шемятенкова нашли между селами Красное и Первомайское АРК со смертельными ранениями головы и груди.

В начале прошлого года по подозрению в этом убийстве задержали экс-участкового инспектора Киевского района Юрия Паскала и еще несколько лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Соцсеть
Социальная сеть
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?