Горячие Новости

Облако тегов

Тайны следствия: Зачем банда Дикаева ехала в Одессу

Аслан Дикаев

Приморский одесский райсуд закрыл из-за гибели подозреваемых угдело, которое было открыто в отношении группы наемных убийц во главе с Асланом Дикаевым, которых в начале октября 2011 года убили на Фонтане правоохранители Одессы, пишет портал Думская.net.

Источники из облУВД утверждают, что суд отказался реабилитировать уроженца Симферополя 32-ух лет Андрея Шемятенкова, преступника, труп которого через полмесяца после событий в Одессе нашли в АРК. На оправдании мужчины настаивала его жена.

Подробности истории Дикаева и его подельщиков

По информации милиции, преступную группу Дикаев сформировал еще в начале позапрошлого года после получения заказа для устранения предпринимателя из Закарпатья, по национальности армянина, который арендовал ресторан «Оазис» в селе Баранинцы Ужгородского района Закарпатской области.

Коммерсант, один из его сотрудников – повар – убиты были 29 июня 2011 года из переделанного для бесшумной стрельбы ПМ. После этого происшествия группа оказалась в поле зрения силовиков. Киллеры базировались в АРК, где быстро собрали арсенал: автомат АКС-74У, пистолет Glock (Австрия), пистолет Beretta (Италия), пару пистолетов ТТ (Польша), оборонительные гранаты Ф-1 .

К началу октября милиция выяснила, что банда получила очередной заказ, теперь в Одессе, и едет на машине ВАЗ-21104 из АРК. Кого именно надо было убрать не было понятно. СМИ писали о каком-то криминальном авторитете, в текстах дела об этом данных нет. В то же самое время свидетели говорят, что киллеры рассчитывали обрести за «работу» порядка миллиона долларов.

Милиционеры хотели задержать наемников в Коминтерновском районе, на трассе Одесса-Мелитополь. Управлял операцией и.о. главы управления угрозыска ГУВД Одесской области Андрей Гукасян. Помимо оперативников угро, привлекли «Беркут», работников Госавтоинспекции.

Вечером 29 сентября участники операции приехали на 53-й километр дороги, расположившись возле бара «Рандеву».

Через пару часов появилось авто киллеров. Прикрепленные к группе работники ГАИ остановили авто. Дикаев вышел, предъявил поддельные документы, оформленные на имя москвича. Инспектор ГАИ попросил открыть багажник, чеченец открыл. В это время из укрытия выбежали «Беркутовцы», которые хотели его скрутить. Началась бойня.

Стрельбу по милиционерам открыл Шемятенков, он ранил одного «беркутовца», убил выстрелом в шею Александра Розмарицу из ГАИ. Второй участник нападения – Хасан Хадисов – выхватил автомат, открыл огонь через опущенные стекла боковой двери авто, вышел и продолжил стрельбу.

В сотрудника «Беркута» Виктора Кожеко попало 9 пуль из автомата, он умер за пару секунд. Завершилось все брошенной Дикаевым гранатой Ф-1, которая дезориентировала милиционеров, ввергал их в состояние паники. Использовав это состояние блюстителей порядка, киллеры сели в авто и скрылись.

Столкновение унесло жизни работников МВД (Розмарица и Кожеко), ранено было еще 6 человек. Бандиты тоже пострадали – Дикаев и Хадисов. Последний лишился глаза. А глава ОПГ получил ранение бицепса руки. Они даже успели вколоть себе обезболивающие и продолжили бой.

Авто преступники бросили, понимая, что их быстро найдут, поехали в гостиницу «Особняк», занялись поиском другого убежища, сняли квартиру на площади Независимости. Шемятенкова занимался поисками нового дома, вернувшись он увидел у отеля бойцов «Беркута», заплатил таксисту 2 тысячи гривен, поехал в Симферополь.

В то же время милиция начала штурм «Особняка», боевики отказались сдаваться, начали беспорядочную стрельбу. Было решено блокировать помещение, где были преступники. Во время перестрелки Дикаева застрелили бойцы «Беркута» из окна общежития ЮрАкадемии. Затем в здание «Особняка» ворвалась штурмовая группа «Альфы».

Уже 16-го ноября позапрошлого года труп Шемятенкова нашли между селами Красное и Первомайское АРК со смертельными ранениями головы и груди.

В начале прошлого года по подозрению в этом убийстве задержали экс-участкового инспектора Киевского района Юрия Паскала и еще несколько лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Windows
Windows (Виндовс)
Лимасол
Лимасол

Горбачев Михаил Сергеевич
15 августа
15 августа
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна