Горячие Новости

Облако тегов

Разорванная петардой щека и другие новогодние инциденты в Украине

Разорванная петардой щека и другие новогодние инциденты в Украине
Ужесточение правил по обороту пиротехнической продукции в Украине дало свой результат. В этот Новый год хоть и не обошлось без инцидентов, связанных с использованием пиротехники, но было их гораздо меньше. Если в былые годы СМИ Украины пестрили сообщениями о том, что, то там, то здесь кто-то травмировался, неудачно запустив петарду, то в этом году прессу облетело всего одно подобное сообщение.
 
В ночь с 31-го декабря на 1-е января в городе Сумы молодая девушка получила рваную рану щеки после преждевременного срабатывания пиротехнического изделия. В половине пятого под утро пострадавшая была госпитализирована в одну из городских больниц, сообщают в государственной службе по чрезвычайным ситуациям.
 
Справка
Как уточняют эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», указом президента страны Виктора Януковича министерство по чрезвычайным ситуациям было трансформировано в государственную службу и осуществлены другие структурные изменения в правительстве.
 
О подробностях травмы 24-летней украинки не сообщается. По предварительной версии, к травме привел брак пиротехнического изделия, которое взорвалось раньше положенного времени. Где покупалось травмировавшее молодую девушку пиротехническое изделие – в специализированном магазине или у уличных торговцев, в настоящий момент устанавливают сотрудники милиции.
 
Спасатели предупреждают
В службе спасения предупреждают – использовать пиротехнические изделия необходимо строго в соответствии с приведенной к ним инструкцией. В частности, недопустимо использование пиротехники детьми. Кроме того, необходимо помнить не только о своей безопасности, но и о безопасности окружающих, не следует забывать и о соблюдении противопожарной безопасности. В Мариуполе взорвался склад пиротехники в жилом доме.
 
Теневой рынок
В канун Нового года сотрудники правоохранительных органов Украины изъяли из теневого оборота свыше восьмисот тысяч единиц пиротехники общим весом более восемнадцати тонн. Приобретение контрафактной продукции не только несет угрозу для жизни и здоровья людей, каждое приобретенное гражданами на теневом рынке пиротехническое изделие – это недоплаченные в бюджет страны гривны.
 

Резонансные ДТП на Новый год

 
Еще два резонансных инцидента, случившихся в Новый год, связаны с дорожно-транспортными происшествиями. В городе Алчевске Луганской области и в городе Ивано-Франковске произошла две схожих автомобильных аварии.
 
Как отмечается в сообщении министерства внутренних дел Украины, около четырех часов в новогоднюю ночь в самом центре города Ивано-Франковска водитель автомобиля ВАЗ-2109 совершил наезд на группу людей, находившихся возле елки. В результате ДТП пострадали десять человек, двое были госпитализированы. Один из госпитализированных находится в тяжелом состоянии.
 
Виновник аварии скрылся с места происшествия, но позже был обнаружен. Водителем выявился местный житель двадцати лет. Если вина молодого человека будет доказана в суде, ему грозит до пяти лет пребывания за решеткой.
 
Примерно в тоже время на другом конце Украины в городе Алчевске произошло аналогичное ДТП. Молодой парень (22 года), управляя автомобилем марки ВАЗ, совершил наезд на группу людей, находившихся в центре города возле елки. По предварительной версии, наезд был осуществлен намеренно. Якобы водителю, который возможно пребывал в нетрезвом состоянии, показалось, что из толпы кто-то бросил бутылку в его автомобиль. Разозлившись, молодой человек направил своего железного коня на таран людей. Как и в Ивано-Франковске, виновник аварии в Алчевске с места происшествия скрылся, но был найден правоохранителями. В результате ДТП серьезно пострадал один человек – у пострадавшего открытый перелом голени.
 

Милиция сообщает о порядке

 
Как сообщают в милиции, в целом новогодняя ночь в Украине выдалась спокойной. В ночь Нового года охрану правопорядка в стране обеспечивали свыше четырнадцати тысяч сотрудников милиции. Новый год на уличных празднованиях отмечали около 1,2 миллиона человек. Самые массовые уличные празднования с участием 350 тысяч человек прошли в Днепропетровской области. Грубых нарушений правопорядка в ходе новогодних мероприятий зафиксировано не было.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Международные санкции
Международные санкции
7 февраля
7 февраля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Артемовск
Артемовск
12 мая
12 мая