Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко может умереть – супруга


Юрий Луценко может умереть – супруга
Состояние здоровья находящегося в заключении экс-главы Министерства внутренних дел Украины Юрия Луценко уже длительное время вызывало опасения у родственников и стороны защиты, однако, несмотря на наличие медицинских показаний, пока вопрос его досрочного освобождения из-под стражи не решается позитивно. Вместе с тем, суди по последней информации, при дальнейшем затягивания процесса все может закончиться для бывшего министра весьма плачевно. Об этом можно судить из сегодняшнего заявления супруги Ю. Луценко – Ирины, которая, как известно, прошла в парламент по итогам последних выборов. Как сообщает интернет-издание «Главком», с которым она поделилась последней информацией, состояние здоровья экс-министра таково, что в случае отсутствия оперативного вмешательства в самое ближайшее время Ю. Луценко может умереть.
 
Дело в том, что уже некоторое время сообщалось об обнаружении полипа, выявленного в сигмовидной кишке экс-министра, при этом, он продолжает разрастаться, и уже достиг размера в 8 миллиметров. Медики утверждают, что такой размер является критическим, уточнила И. Луценко, и, в случае отсутствия операции по его удалению, это может грозить тем, что полип трансформируется в злокачественную опухоль. Она уточнила, что подобное заболевание в свое время было диагностировано матери Ю. Луценко, от чего она умерла. В последнее время, по словам супруги экс-главы МВД, наблюдается тенденция к значительному прогрессированию болезни, и операция необходима не позднее, чем в ближайшие три месяца.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что этот, а также ряд других диагнозов, поставленных медиками Ю. Луценко, стали поводом для обращения в Менский районный суд Черниговской области, по месту отбывания заключения, с иском о досрочном освобождении его из-под стражи в связи с состоянием здоровья и необходимостью срочной госпитализации. Однако, суд не счел аргументы стороны защиты вескими, и оставил экс-министра в колонии. Дело Ю. Луценко является резонансным далеко за пределами Украины, ибо, по мнению представителей большинства правозащитных организаций, оно является «политически мотивированным», и связано с политической деятельности Ю. Луценко в качестве одного из лидеров оппозиции.

Что известно о Юрии Луценко

Свою политическую карьеру Юрий Луценко, сын бывшего первого секретаря Ровенского обкома Компартии Украинской ССР, начал в 1991 году со вступления в Социалистическую партию Украины. Занимал ответственные должности в Ровенской обладминистрации, однако, к 2000 году его мировоззрение несколько изменилось, и он начал активно участвовать в акциях оппозиции тогдашнему режиму Леонида Кучмы. В 2002 году был впервые избран в Верховную Раду. Впервые серьезно заявил о себе в качестве оппозиционного политика в ходе акций «Украина без Кучмы», принимал активное участие в мероприятиях, связанных с так называемым «кассетным скандалом», в ходе которого Л. Кучма и ряд других высокопоставленных политиков были обвинены в причастности к исчезновению и убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Пиком оппозиционной активности Ю. Луценко стало участие в «помаранчевой революции» 2004 года, в ходе которой он был одним из «полевых командиров Майдана», и активно поддерживал Виктора Ющенко, который на волне революционных событий был избран на пост Президента Украины. После прихода к власти В. Ющенко, в феврале 2005 года вошел в Кабинет Министров под руководством Юлии Тимошенко в должности руководителя Министерства внутренних дел. При этом, его не смущало практически полное отсутствие знаний о специфике работы органов правопорядка, и сам Ю. Луценко говорил о том, что он вошел в должность в роли «политического терминатора», призванного побороть коррупцию и навести порядок в структуре МВД.

Впрочем, его деятельность нередко сопровождалась скандальными ситуациями, одна из которых была связана с празднованием очередного Дня милиции, после которого в адрес Ю. Луценко раздались обвинения в «нецелевом использовании бюджетных средств».  После прихода к власти Виктора Януковича и Партии регионов, было возбуждено уголовное дело по упомянутому и некоторым другим фактам, связанным с превышением должностных полномочий, и в конце декабря 2010 года Ю. Луценко был арестован, а спустя год с небольшим – 27 февраля текущего года, Печерский районный суд Киева приговорил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Роснефть
Роснефть
23 марта
23 марта
24 июня
24 июня