Горячие Новости

Облако тегов

Опасность петард. ТОП происшествий с фейерверками на Новый год

Опасность петард. ТОП происшествий с фейерверками на Новый год

Работниками милиции Украины было изъято из нелегального обращение более 500 тысяч пиротехнических изделий общим весом 15 тонн. Об этом узнали эксперты отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

По сообщению пресс-службы МВД, работники правоохранительных органов вместе с контролирующими органами осуществили проверку торговых заведений, рынков и других мест, где возможна реализация пиротехнической продукции, целью которой было пресечение случаев реализации населению пиротехнической продукции, у которой отсутствовали сертификаты. За реализацию пиротехнических товаров незаконным способом были составлены протоколы относительно 732 человек, а еще на 151 гражданина за противозаконное применение техники.

В преддверии новогодних праздников население массово скупает всевозможные хлопушки, петарды и салюты. Однако, далеко не вся пиротехника является безопасной. В милиции было установлено, что большинство продаваемой пиротехники является либо завезенной нелегально, либо у нее закончился срок использования. Ежедневно проводят рейды по выявлению подобной продукции. Менее чем за две недели, милиционеры Киева осуществили проверку 1,5 тысячи рынков (включая стихийные) где можно купить небезопасные хлопушки. В результате рейда правоохранители изьяли около десяти тонн контрафактных петард и десятки тысяч штук фейерверков. Около сто человек было привлечено к административной ответственности.

ТОП происшествий с фейерверками на Новый год

Запуск фейерверка едва не обернулся трагедией накануне празднования Нового, 2012, года в поселке Лиманское Запорожской области. В реанимации оказалось трое детей (11 лет, 7 лет и 4 года). По сообщению пресс-службы МЧС Запорожья, 30 декабря 2011 года в 20:50 возле местного Дома культуры местные захотели запустить салютную установку на 30 зарядов. Согласно техники безопасности, ее обложили кирпичами и отошли на допустимое расстояние. Но вместо салюта прогремел взрыв, и кирпичи разлетелись на зрителей – детей. Одна девочка попала в реанимацию, двое детей оказались в отделении хирургии. По факту взрыва правоохранителями было возбуждено уголовное дело.

По сообщению Главного управлении МВД Украины в Харьковской области, 15 декабря 2012, поступила информация о взрыве в одной из квартир в жилом доме по улице Дружбы Народов. На место инцидента сразу же отправилась следственно-оперативная группа Киевского районного управления милиции. Правоохранителями было установлено, что в квартире, где произошел взрыв, проживала пожилая женщина и ее внук возрастом 36 лет.

Согласно предварительной информации, мужчина намеревался изготовить самодельный фейерверк, однако по непонятным причинам произошел врыв, результатом которого стало повреждение окон владельцев квартиры и их соседей. 36 – летнего мужчину, который пострадал от взрыва, с телесными повреждениями был доставлен в больницу. Женщина, находящаяся в квартире в момент взрыва, не пострадала.

Два человека погибли и более ста получили ранения на традиционном запуске петард и фейерверков в новогоднюю ночь в Италии.

По данным издания «La Reppublica», это быль только приблизительные данные «ночи боевых действий», в которую превратился праздник, несмотря на то, что пиротехническую продукцию запретили использовать мэры около двух тысяч городов, включая Милан, Турин, Бари и Венецию, и изъятия опасной продукции правоохранительными органами.

В частности, в Риме во время взрыва петарды погиб 31-летний мужчина, четверо детей было ранено, один из них попал в больницу в тяжелом состоянии.

Второй жертвой празднования нового года стал житель городка Казадрино в провинции Неаполя, который погиб, как по данным газеты, или от шальной пули, которую выпустил кто-то из его соседей, или от взрыва фейерверка, который он запускал рядом со своим рестораном.

Всего же правоохранительные органы сообщали о 73 раненых в Неаполе и его пригороде, которые, как правило, становятся «героями» новогоднего сумасшествия, и о 27 пострадавших в окрестностях Салерно.

Также, благодаря неосторожному использованию пиротехники 14-летний житель Палермо остался без пальца на руке и рисковал остаться без глаза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
21 июля
21 июля
Узбекистан
Республика Узбекистан