Горячие Новости

Облако тегов

Форбс составил ТОП самых молодых владельцев футбольных клубов

Форбс составил ТОП самых молодых владельцев футбольных клубов

Компанию новому владельцу харьковского «Металлиста» Сергею Курченко составили сын «бумажного» российского магната, австралийский предприниматель и пара подростков из Великобритании.

Двадцать четвертого декабря украинский преприниматель Александр Ярославский футбольный клуб «Металлист» продал двадцатисемилетнему Сергею Курченко, собственнику корпорации «Газ Украина». «Forbes.ua» еще обнаружил нескольких молодых собственников футбольных клубов.

Кто же является самым молодым владельцем ФК разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

№ 1. Саймон Джордан. В 2000 году тридцатидвухлетний тогда Саймон Джордан купил английский клуб «Crystal Palace». Собственное состояние бизнесмен из Великобритании сколотил на реализации мобильных телефонов. Впрочем, футбольная команда обошлась ему в 58 миллионов долларов США. Чтобы собрать необходимую сумму, Джордану продать пришлось долю в основном бизнесе.

На момент покупки клуба «Crystal Palace» он выступал в 1-ом дивизионе футбольной лиги Англии. В рамках первой пресс-конференции, как владелец команды Саймон Джордан сообщил, что спустя 5 лет лондонский клуб должен попасть в Премьер-лигу. Обещание свое бизнесмен сдержал. Так, в сезоне 2004-2005 гг. «Crystal Palace» сумел пробиться в высший дивизион, однако, по его результатам вылетел обратно.

В конце прошлого десятилетия было установлено, что Саймон Джордан финансовых своих возможностей не рассчитал настолько, что несколько раз разговор и вовсе заходил о снятии команды с Чемпионатов Англии. В 2010 году британский бизнесмен от клуба избавился.

№ 2 . Натан Тинкер. В 2010 году тридцатидвухлетний бизнесмен Натан Тинкер, самый молодой австралийский миллиардер, приобрел клуб «Newcastle United Jets». Денежные средства австралиец заработал, вкладываясь, в основном, в горнодобывающую промышленность. В момент приобретения клуба состояние его оценивалось 1 миллиард 200 тысяч долларов.

«Newcastle United Jets» – это команда высшей лиги австралийского Чемпионата. Основана была двенадцать лет назад. За этот период один раз становилась чемпионом государства. В пару Натан Тинкер купил еще и регбийный клуб «Newcastle Knights». Делами обоих клубов заниматься стала специально основанная фирма «Hunter Sports Group». Среди нововведений Н. Тинкера – увеличение цен на билеты, а также своеобразный контракт с медицинским Центром, по которому на счет Центра перечислялись определенные средства после каждого забитого гола командой «Newcastle United Jets».

В текущем году, по причине падения стоимости на уголь, состояние Натана Тинкера сократилось приблизительно вдвое. Австралийская налоговая служба завела дело на «Hunter Sports Group», и оказалось, что за 2 года существования корпорация задолжала более двух с половиной миллионов налоговых отчислений.

№ 3. Антон Зингаревич. В начале текущего года компания «Thames Sports Investment», которой владеет тридцатилетний бизнесмен из России Антон Зингаревич, приобрела контрольный пакет акций у британского футбольного клуба «Reading».

Последние десять лет английский клуб балансировал между 2-мя дивизионами английского Чемпионата – первым и высшим. По итогам сезона 2011-2012 гг. в очередной раз команда пробилась в Премьер-лигу.

Зингаревич Антон является сыном российского миллиардера Бориса Зингаревича – владельца крупнейшей целлюлозно-бумажной компании Российской Федерации. Футбол Зингаревич-младший рассматривает в качестве бизнеса. Не на самую сильную команду английского Чемпионата он обратил внимание, поскольку такому бизнесу есть еще куда расти. Естественно, развиваться постепенно. К середине текущего Чемпионата «Reading» находится в самой середине турнирной таблицы.

№ 4.Крис Ойюкоко. Девятнадцалетний бизнесмен из Нигерии, который создал одну из самых крупых инвестиционных компаний государства – «Transition Holdings», купил скорее не клуб, а всю инфраструктуру футбола в Лагосе. Время от времени сборная Нигерии производит сенсации в рамках международных соревнований. К примеру, она становилась олимпийским чемпионом. Однако, Лагоса на футбольной карте государства нет – городской клуб «Юлиус Бергер» не пользуется популярностью и выступает в нигерийских низших лигах.

К слову, год назад Крис Ойюкоко купил команду, которой не существует пока. Нет у данного клуба и названия. Хотя имеются приличные инвестиции. На 1-ом этапе Крис Ойюкоко собрался инвестировать в будущий клуб 60 миллионов долларов. Чуть более половины этих денежных средств пойдет на возведение нового стадиона.

№ 5. Том и Джош Митчеллы. В 2009 году 21-летний Том Митчелл со своим 18-летним братом Джошем стали самыми молодыми хозяевами футбольного клуба Англии. Команда «Dorchester Town», которая выступает в Южной футбольной конференции /нечто вроде украинской 2-ой лиги/, досталась братьям от бывшего собственника – их отца.

Опыта руководства и управления футбольной командой у братьев пока нет. Вернее, опыт есть, однако он сугубо виртуальный. Митчеллы в одном из интервью объяснили: их любимая игра – «Football Manager», ранее они играли на компьютерах в нее, сейчас же «Футбольный менеджер» выходит в офлайн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
козерог
Козерог
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Microsoft
Microsoft
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)