Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе митинговали против фашизма, не обошлось без скандалов

В Одессе митинговали против фашизма, не обошлось без скандалов
Сегодня в Одессе состоялся многочисленный митинг, на котором участники осуждали действия политической силы «Свобода». На митинге присутствовало несколько тысяч человек. Данные разных источников разнятся, кто-то сообщает о нескольких тысячах митингующих, кто-то – о почти десяти тысячах.
 
Митинг прошел возле здания государственной областной администрации. Местной власти участники митинга передали резолюцию, осуждающую возрождение нацизма и расизма.
 
К участникам митинга вышли два депутата Верховной Рады Украины Игорь Марков и Геннадий Труханов.
 
Выступая перед митингующими, Труханов заявил, что Одесса является многонациональным городом и выступает против подхода националистов, ненавидящих другие народы.
 
По словам Маркова, националисты используются разными лицами в своих политических играх.
 
Участники митинга держали в руках флаги Партии регионов, партии «Родина» и некоторых других, а также транспаранты с лозунгами, которые гласили о том, что партию «Свобода» не приглашали в Одессу и что «Фашизм не пройдет».
 

Инциденты на митинге

 
Не обошлось на многолюдном митинге и без неприятных инцидентов.
 
Конфликт митингующих с журналистами
Двое сотрудников СМИ, по их словам, подверглись нападению со стороны участников антифашистского митинга в Одессе.
 
Речь идет о редакторе и корреспонденте «Взгляда из Одессы» Игоре Столярове и Богдане Осинском. Как сообщили журналисты своим коллегам, они фиксировали происходящие на митинге события, как внезапно на них напали крупные ребята, которые решили препятствовать видеосъемке.
 
Сотрудники одесского издания отмечают, что неизвестные попытались выхватить из рук корреспондента видеокамеру и несколько раз толкнули, возможно, намереваясь спровоцировать драку. При этом нападавший мужчина потребовал у журналиста предъявить редакционное удостоверение, но в ответ на встречное предложение, своего удостоверения охранника, которым он представился, не показал.
 
По словам журналистов, сотрудники милиции прохладно отнеслись к данному происшествию, не предпринимая мер по урезониванию нападавших. При этом милиционеры посоветовали корреспонденту «Взгляда из Одессы» фиксировать происходящие на митинге события с некоего расстояния.
 
Справка
Богдан Осинский хорошо знаком одесским милиционерам, ведь задерживали его не один раз. Помимо работы журналистом Б.Осинский возглавляет Одесскую городскую организацию УНА (партия Украинская Национальная Ассамблея).
 
Конфликт митингующих с женщиной
Еще один конфликт произошел сегодня в Одессе в ходе антифашистского митинга. К митингующим гражданам подошла женщина и начала в громкоговоритель упрекать их в отсутствии гражданской позиции. После того как неизвестная женщина начала называть митингующих «фашистами», несколько человек пенсионного возраста предприняли попытку атаки на недоброжелательницу. Настрой митингующих не охладил пыл их оппонентки, и она с пущей силой принялась выкрикивать в мегафон, мол, вы все фашисты и наследники «недобитых» сотрудников НКВД.
 
Ситуация начала накаляться и сотрудникам милиции пришлось вывести женщину с площади, на которой проходил митинг. Позже в ряде СМИ появилось сообщение, что эту женщину попытались атаковать неизвестные на аллее около пр. Шевченко, но их действия пресекли милиционеры.
 

В Одессе приняли резолюцию против нацизма

 
Депутаты Одесского областного совета поддержали митингующих земляков и приняли резолюцию с осуждением нацизма и расизма.
 
В тексте резолюции сообщается, что своими действиями националисты оскорбляют город-герой Одессу, получивший это звание за отпор гитлеровским войскам во время Второй мировой войны. Авторы резолюции отмечают, что попытки насаждения идеалов расизма, фашизма и нацизма в многонациональном крае, которым является Одесса, абсолютно неприемлемы.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», помимо принятия резолюции, одесские депутаты решили обратиться в Генеральную прокуратуру Украины и министерство внутренних дел с требованием привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством страны участников атаки на здание городской администрации, состоявшейся несколько дней назад.
 
Несколько дней назад активисты партии «Свобода» приняли участие в штурме мэрии Одессы, протестуя против инициативы городского правительства о переименовании ряда улиц.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Планета
Планета
Роснефть
Роснефть
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
8 января
8 января