Горячие Новости

Облако тегов

"Борисполь" обвиняет Колесникова в попытке приватизации аэропорта

"Борисполь" обвиняет Колесникова в попытке приватизации аэропорта

Недавно кабинетом Министров Украины аэропорт "Борисполь" был отнесен к списку государственной собственности, подлежащей концессии (концессией называется передача объектов, являющихся собственностью государства или других органов власти, другим предприятиям, государствам или же частным лицам, не достигшим 49-летнего возраста, для их объектов эксплуатации.

В связи с этим министерствам финансов, инфраструктуры и экономического развития было дано задание разработать условия концессионного конкурса, объектом которого станет имущество "Борисполя", и при этом предусмотреть способы обеспечения выполнения обязательств предприятия относительно своевременной выплаты кредитов. В том числе и кредита, полученного вследствие соглашения между органами власти Японии и Украины о финансировании аэропорта "Борисполь" и граждан, работающих на данном предприятии, сообщают эксперты рубрики "Новости Украины" в журнале "Биржевой лидер".
 
Кроме вышеуказанных задач, на Министерство инфраструктуры наложено обязательство подать условия концессионного конкурса на обладание имуществом аэропорта "Борисполя", согласованные Министерством юстиции, МЭРТ и Минфином на рассмотрение.
 
Основной задачей концессии, проводимой в отношении аэропорта, является улучшение его состояния, и обслуживания пассажиров, что должно будет привлечь большее количество пассажиров. Заместитель главы Министерства Инфраструктуры отмечал, что поскольку построенная к 2012 году часть "Борисполя" была оплачена кредитными средствами, для государства концессия является чрезвычайно выгодным решением, так как она позволяет переложить инвестиционную нагрузку на концессионера, и при этом аэропорт останется в собственности государства. Согласно условиям конкурса, будущий концессионер будет обязан обслуживать кредитные обязательства, инвестировать средства в расширении терминала "D", достраивать трансфертную зону и зону терминального обслуживания. Кроме того, существуют и другие требования к концессионеру, так, им должна стать международная компания, имеющая опыт управления авиационными объектами.
 
Однако, несмотря на указанные выше требования к концессионеру, было принято решение передать аэропорт "Борисполь" компании "Авиакон", принадлежащей Колесникову. Такое решение государства вызвало волну возмущения – не только среди работников аэропорта, но и среди более известных людей. Так, свое недовольство по поводу передачи аэропорта малоизвестной компании выразил кандидат в депутаты Украины Кирилл Полищук. Как утверждает кандидат в депутаты, это самое настоящее воровство и приватизация аэропорта международного значения. А такая приватизация Колесниковым может привести к значительному снижению авторитета страны в глазах других стран.
 

А ведь предупреждали…

 
Одной из причин недовольства Полищука является большое количество жалоб, написанных работниками "Борисполя" после передачи аэропорта Колесникову. Все граждане, трудившиеся и трудящиеся в аэропорту, изложили просьбу сохранить главные воздушные ворота страны и не позволить привести их в упадок. Сотрудники аэропорта в своем заявлении, направленном к Владимиру Казаку, указывают, что происходящие в аэропорту "предпродажные" увольнения в высшей степени несправедливы: уволены уже более сотни работников, а ведь ожидаются еще большие увольнения. Оставлять на работе стараются только самых безропотных. Многим предлагают уволиться в пользу работающих здесь же детей или же подписать заявление об увольнении за деньги.
 
На освобожденные таким образом должности предпочитают нанимать не опытных людей, а молодых студентов, которые и слова не скажут начальству, когда начнется реорганизация аэропорта. В связи с запланированными изменениями в организации аэропорта, уволенные и еще состоящие на службе работники аэропорта опасаются, что в скором времени произойдет уничтожение социальной сферы района, деньги украинцев, которые были вложены в реконструкцию аэропорта к 2012 году будут потеряны в пустую, тысячи человек потеряют работу, что приведет к массовым недовольствам. В своем обращении рабочие тактично намекают, что если государством не будут приняты меры, они сами будут вынуждены прибегнуть к радикальным действиям.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Google AdWords
Google AdWords
Турция
Турция
30 августа
30 августа
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал