Горячие Новости

Облако тегов

Президент Янукович расширяет правительство и заполняет вакансии - сборная солянка

Президент Янукович расширяет правительство и заполняет вакансии - сборная солянка

Президент Украины Виктор Янукович распорядился создать Министерство доходов и сборов Украины, при этом реорганизовал Государственную таможенную службу Украины и Государственную налоговую службу Украины, а также возложил на образовавшееся Министерство функцию администрирования единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Также было создано Министерство промышленной политики Украины, при этом было реорганизовано Государственное агентство Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом. Государственную инспекцию техногенной безопасности Украины.

Первым вице-премьером стал Сергей Арбузов. Соответствующий указ уже размещен на официальном сайте главы государства в понедельник утром.

Своих министерских портфелей лишились Грищенко, Захарченко, Колобов, Саламатин, Бойко, Ставицкий, Кулиняк и Богатырева. Также Янукович уволил Елену Лукаш с должности представителя президента в Конституционном суде, назначив ее министром кабинета министров.

Президент уволил Юрия Бойко с должности министра энергетики и угольной промышленности, и назначил его первым вице0премьером. Теперь он будет курировать энергетику, угольную промышленность, природные ресурсы экологию и промышленную политику.

Новым министром экономического развития и торговли стал Игорь Прасолов. Эдуард Ставицкий, который до этого занимал пост министра экологии и природных ресурсов, стал министром энергетики. Министром инфраструктуры назначено Владимира Козака.

Лидер партии «Укриана-Вперед» также попала в Кабмин. Президент назначил Наталью Королевскую министром социальной политики Украины.

Министром экологии и природных ресурсов стал Олег Проскуряков. Соответствующий указ уже размещен на официальном сайте главы государства.

Михаил Болотских стал главой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Напомним, что в 2010 году он занимал должность первого замминистра чрезвычайных ситуаций Украины.

Должность министра финансов снова занял Юрий Колобов. 39 – летнего Колобова назначили министром финансов в феврале 2012 года. С декабря 2010 года он был первым заместителем главы Национального банка.

Министром обороны Виктор Янукович назначил депутата от фракции Партии регионов Павла Лебедева.

Новосозданное министерство доходов и сборов Украины поручили возглавить проверенному человеку. Им стал Александр Клименко.

Сохранил свой пост министр МВД Виталий Захарченко. Как известно, Захарченко работал главой МВД с ноября 2011 года. До этого он возглавлял государственную налоговую службу Украины. Также не произошло никаких изменений в министерстве образования, науки, молодежи и спорта– его по-прежнему возглавляет Дмитрий Табачник.

Раиса Богатырева отныне будет министром здравоохранения, однако ее лишили поста вице-премьера. Богатырева была вице-премьером – главой Минздрава с февраля 2012 года. До этого она в течении четырех лет занимала пост секретаря СНБО.

Александра Лавриновича переназначено главой Министерства юстиции Украины.


Политолог Владимир Фесенко уверен, что спустя несколько месяцев Арбузов может стать премьером, а пока что роль его наставника будет исполнять Николай Азаров.

По мнению эксперта, назначение Арбузова первым вице-премьером – это репетиция пред тем, как он займет пост главы правительства. Фесенко считает, что весной или осенью будущего года вероятна отставка Азарова и назначение на его место Арбузова. Азаров вряд ли пойдет на конфликт. Он скорее всего будет постепенно передавать бразды правления. Это может быть психологически сложно, но это будет самым правильным вариантом.

Имена вице-премьеров, говорят о том, что Януковичем была проведена реорганизацию баланса интересов в своем окружении. Фесенко считает, что это будет новый формат равновесия между влиятельными бизнес- и политическими силами. Становится сильнее влияние сторонников президента и остаются два столпа режима: Ахметова, которого в правительстве вместо Бориса Колесникова представляет Александр Вилкул, и Фирташ, которого представляет Юрий Бойко. Скорее всего, Колесникову светит работа в парламенте. Свою роль в этом сыграло недовольство ситуации вокруг «Хюндаев», и, очевидно, его отношения с Азаровым складывались не самым лучшим образом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Метеорит
Метеорит
Мультфильм
Мультфильм
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
4 февраля
4 февраля