Горячие Новости

Облако тегов

Трасса "Киев-Чоп стала местом аппокалипсиса на Украине

Киев-Чоп

Зимняя непогода продолжает приносить Украине и ее жителям серьезнейшие проблемы и приличных размеров экономический ущерб. Так, сейчас из-за снегопада тысячи людей и сотни различных транспортных средств оказались в плену на трассе «Киев-Чоп». Хоть как власти и не уверяют о том, что ситауция полностью контролируется, информацию, появляющая в сети, включая сведения самих пострадавших, говорит о полностью противоположном. МЧС не в силах ликлидировать километровые пробки, поскольку специально предназначенная техника для расчитки дорог мало что может сделать при подобного рода заносах.

По последним данным, пробка уже превышает 50 километров. В ней стоят сотни легковых автомобилей, фуры и даже кареты «скорой помощи» и автобусы, в числе последних есть немало и международных рейсов. В частности, есть данные о том, что на трассе застрял международные рейсы Киев-Прага и Киев-Вена. В бездвижном положении сейчас находится отрезок трассы Киев-Чоп Броды- Буск.

Стихия полностью остановила движение в оба направления: и на столицу, и на Львов. Немало людей стоят в пробке еще с вечера субботы, говоря о том, что на помощь никто не спешит, хотя звонят во все колокола экстренных служб.

Сведения очевидцев и близких пострадавших


В Интернете то и дело появляются комментарии людей, застравших вснежной ловушке, а также их родственников и близких . Так, Петр, чьи родители как раз оказадись в заторе на Львовской трассе, рассказав, что им повезло куда больше, чем другим, ведь они остановились у заправки. Немногим дальше, по словам мужчины, люди уже замерзают, а о какой-либо помощи говорить не приходиться. «Четыре часа назад обещали, что дорога будет расчищена и через два часа уже можно будет отправляться. Но до сих пор ничего не изменилось», - добавил он.

 

Киев - Чоп



Как написал на своей странице в соцсети Борис Пелех, звукорежиссер телеканала БТБ, у которого под Бродами застряли в автобусе родители, во многих машинах находятся родители с детьми, машины уже практически полностью засыпаны снегом, двери открыть невозможно. Топлива остается последние капли, так как оно пошло на обогрев салона во время незапланированной стоянки. Заряды мобильных телефонов на исходе. Пелех располагает информацией, согласно которой в пробке мерзнут четыре австрийца, разозленные не на шутку отсутствием активности со стороны властей, готовые раздуть международный скандал.

Близкие и родственники пострадавших от стихии и бездеятельности властей уже не знают какие телефоны обрывать, поэтому массово пишут в соцсетях. Одна львовянка прокомментировала выложенную фотографию своих родителей, написав, что сугробы достигают человеческого роста. Рядом в автомобиле ехали родители с детьми. Двигатель уже давно перестал работать, а двери замело снегом, поэтому без внешней помощи их уже не открыть. Аналогичная ситуация со многими другими машинами.

Версия ситуации со стороны властей


В свою очередь, в МЧС Львовской области поспешно заверяют в том, что на спасение людей в пробке брошены все силы – военная техника работает во всю, а пострадавших отпаивают горячим чаем у поселка Ожидово, где разложены две палатки МЧС. Власти Тернопольской области объявили чрезвычайное положение. Министерство чрезвычайных ситуаций говорит о том, что к очистке дорог и территории Украины от разных ведомств и госслужб было привлечено более 7,8 тысяч человек, а также 1,5 тысячи единиц техники. Самым сложным моментом является тот, что к пробкам невозможно добраться на колесном транспорте, туда добираются лишь тракторы и гусеничные грейдеры, но и им сложно справится, так как снег не прекращается и временами переходит в дождь, что еще усложняет ситуацию. Сугробы в некоторых местах превышают полтора метра. Спасатели спешат отбуксовать тот транспорт, в плену которого есть дети. Уже вытянуто более 50 автобусов и несколько десятков легковушек с детьми.

 

Львовская область



Олег Прядко, житель Львов, которому пришлось постоять в пробке на пути в Киев, отмечает, что чая не видел, а многим людям пришлось просто бросить машину и отправится пешком в соседние населенные пункты за теплой одеждой и едой.

А тем временем, по последним данным, между городами Буск и Броды стоят четыре туристических автобуса, которые не способны двигаться ни в одну из сторон, так как ситуация на дороге катастрофическая. По словам одного из очевидцев, наиболее повезло тем, кому удалось остановиться в недалеке от заправных станций. В Бродах все гостиницы забиты, поскольку туда направляются и пешком, и на санях, а счастливчикам удается добраться на своих машинах.

Таким образом из-за снежных заносов движение практически отсутствует на внегородских трассах Львовской, Луганской, Тернопольской, Хмельницкой и Житомирской областей. Уже было освобождено около 500 автомобилей, столько же, а то и больше, продолжают борьбу с непогодой.

Видео: трасса Киев-ЧОП

Снег и гололед на трассе
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта

ForexTime (FXTM)
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
стрелец
Стрелец
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Геращенко Антон Юрьевич