Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины не подтвердил присутствие украинцев в Ньютауне

МИД Украины не подтвердил присутствие украинцев в Ньютауне

Как сообщает пресс-служба главного внешнедипломатического ведомства Украины, ссылаясь на на сведения украинского Генерального консульства в Нью-Йорке (США), подданых Украины среди жертв и пострадавших в результате бойни в американской школе нет. Украинская дипломатичсекая миссия в США наряду с Генеральным консульством Украины в Нью-Йорке держат руку на пульсе событий, продолжая отслеживать информацию о трагедии. 

Как ранее писал «Биржевой лидер» (читайте подробнее в статье «Откуда берутся маньяки: 27 погибших в американской школе»), вчера, в пятницу 14 декабря в одной из американских школ города Ньютаун, что в штате Коннектикут, в 96-ти километрах от Нью-Йорка погибло, по последним данным, от 27 до 29 человек, из них 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет. В правоохранительных органов рассказали, что 18 детей погибли на месте, а двое с тяжелейшими ранениями скончались в больнице, были также убиты сотрудники школы, среди которых психолог и директор учебного заведения. 

Бойня началась в примерно 9:40 по местному времени (около 18:40 по Москве). Ворвавшийся в школу «Сэнди Хук», преступник сделал более ста выстрелов. В этой школе, где имел место трагический инцидент, учится 625 детей с возрастом от пяти до деляти лет. 

На месте трагедии работают криминалисты и наряды полицейского спецназа, а также медицинские сотрудники. Территория учебного заведения полностью оцеплена, а также все близлежащие детские сады и школы. 

Сообщается, что убийству произвел 24-летний Райан Ланц. О подробностях бойни пока ничего не говорится, известно лишь, что сразу после произошедшего должна была быть организована пресс-конференция, посвященная инциденту в школе. 

Есть данные, что мать убийцы работал учительницей в школе «Сэнди Хук». Она и несколько ее учеников были убиты. Как пишут некоторые СМИ США, в доме стрелка в Нью-Джерси нашли тело убитого мужчины, который, как предполагается, был отцом преступника. Есть также версия, что убитый приходится братом стрелку. 

Младший брат убийцы задержан для дачи показаний, однако данных о том, что он мог быть причастным к стрельбе пока нет. 

Поначалу появлялись данные о том, что у убийцы было два пистолета, но позже стало известно о том, что у преступника было четыре единицы огнестрельного оружия. По словам очевидцев, в «Сэнди Хук» Ланц пришел в пуленепробиваемом жилете. 

Первые сообщения о стрельбе в школе поступили в полицию в 9:40. Позже часть детей была эвакуирована учителями и полицейскими. Что касается самого преступника, то он, как сообщается, выстрелил себе в голову. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
25 мая
25 мая

Коканд
Луганская область
Луганская область

Религия