Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины не подтвердил присутствие украинцев в Ньютауне

МИД Украины не подтвердил присутствие украинцев в Ньютауне

Как сообщает пресс-служба главного внешнедипломатического ведомства Украины, ссылаясь на на сведения украинского Генерального консульства в Нью-Йорке (США), подданых Украины среди жертв и пострадавших в результате бойни в американской школе нет. Украинская дипломатичсекая миссия в США наряду с Генеральным консульством Украины в Нью-Йорке держат руку на пульсе событий, продолжая отслеживать информацию о трагедии. 

Как ранее писал «Биржевой лидер» (читайте подробнее в статье «Откуда берутся маньяки: 27 погибших в американской школе»), вчера, в пятницу 14 декабря в одной из американских школ города Ньютаун, что в штате Коннектикут, в 96-ти километрах от Нью-Йорка погибло, по последним данным, от 27 до 29 человек, из них 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет. В правоохранительных органов рассказали, что 18 детей погибли на месте, а двое с тяжелейшими ранениями скончались в больнице, были также убиты сотрудники школы, среди которых психолог и директор учебного заведения. 

Бойня началась в примерно 9:40 по местному времени (около 18:40 по Москве). Ворвавшийся в школу «Сэнди Хук», преступник сделал более ста выстрелов. В этой школе, где имел место трагический инцидент, учится 625 детей с возрастом от пяти до деляти лет. 

На месте трагедии работают криминалисты и наряды полицейского спецназа, а также медицинские сотрудники. Территория учебного заведения полностью оцеплена, а также все близлежащие детские сады и школы. 

Сообщается, что убийству произвел 24-летний Райан Ланц. О подробностях бойни пока ничего не говорится, известно лишь, что сразу после произошедшего должна была быть организована пресс-конференция, посвященная инциденту в школе. 

Есть данные, что мать убийцы работал учительницей в школе «Сэнди Хук». Она и несколько ее учеников были убиты. Как пишут некоторые СМИ США, в доме стрелка в Нью-Джерси нашли тело убитого мужчины, который, как предполагается, был отцом преступника. Есть также версия, что убитый приходится братом стрелку. 

Младший брат убийцы задержан для дачи показаний, однако данных о том, что он мог быть причастным к стрельбе пока нет. 

Поначалу появлялись данные о том, что у убийцы было два пистолета, но позже стало известно о том, что у преступника было четыре единицы огнестрельного оружия. По словам очевидцев, в «Сэнди Хук» Ланц пришел в пуленепробиваемом жилете. 

Первые сообщения о стрельбе в школе поступили в полицию в 9:40. Позже часть детей была эвакуирована учителями и полицейскими. Что касается самого преступника, то он, как сообщается, выстрелил себе в голову. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
25 мая
25 мая
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Windows
Windows (Виндовс)
13 августа
13 августа