Горячие Новости

Облако тегов

За освобождение в Сирии украинки Анхар Кочневой взялся госдеп США

За освобождение в Сирии украинки Анхар Кочневой взялся госдеп США

Официальный Вашингтон выступил с призванием к повстанцам Сирии освободить из плена украинскую журналистку Анхар Кочневу. Госдепартамент США призвали оппозиционеров немедленно освободить гражданку Украины из плена. Представитель госдепартамента Патрик Вентрелл сказал, что американская сторона знает от этом случае и они считают, что украинскую женщину нужно как можно скорее вернуть на свободу. Однако он не стал рассказывать об их конфиденциальной дипломатической работе по данному вопросу.

Ранее эксперты раздела «Новости мира» журнала Биржевой лидер писали о похищении Анхар Кочневой оппозиционерами из Сирии. Мотивами этого похищения стало освещение журналисткой происходящих в стране событий с различными группами журналистов и с информационным порталом «Утро.Ру». Также Анхар Кочнева, возглавлявшая в Москве турфирму «Иорданский клуб», регулярно посещала страну, сопровождая российских и иностранных журналистов. Среди прочего, она сотрудничала с «РЕН-ТВ», «НТВ» и «Russia Today», однако официально она не входила в состав ни одной из этих съемочных групп. Кроме этого, она известна еще и своими выступлениями на одном из центральных телеканалов Сирии, поддерживая правящего в стране Башара аль-Асада. По оценкам аналитиков раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», вполне вероятно то, что это обстоятельство и стало причиной негодования оппозиционеров, результатом чего стало взятие Анхар Кочневой в плен. В пользу этого предположения является также тот факт, что оппозиционеры Сирии не один раз оставляли ей сообщения, в которых содержались угрозы и оскорбления на ее аккаунты в социальных сетях.

8-го ноября на сайте Свободной сирийской армии появился пятнадцатисекундный видеоролик, а котором Анхар Кочнева на арабском языке просила правительство России, Украины и Сирии выполнить все условия. Выдвигаемые боевиками, при этом называя себя шпионкой, которая приехала в Сирию исполнять заказ российских спецслужб.

Как известно, Анхар Кочневу сирийские повстанцы захватили в плен и потребовали за ее выкуп 50 миллионов долларов. Срок ультиматума завершился в четверг. Сирийская оппозиция была намерена казнить украинку, если никто не заплатит за ее жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Foxconn
Foxconn

Республика Таджикистан
Одесская область
Одесская область
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс