Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министром Украины вновь избран Николай Азаров

Премьер-министром Украины вновь избран Николай Азаров

Неожиданных решений не последовало. Как и предполагало большинство политологов, на должность премьер-министра Украины снова назначен Николай Азаров. Напомним, что 3 декабря президент Виктор Янукович принял его отставку вместе со всем правительством после избрания Азарова в седьмой созыв Верховной Рады. В ходе голосования за его кандидатуру отдали свои голоса 252 депутата из 450-ти. Основную массу проголосовавших составили члены Партии Регионов. К ним присоединились несколько беспартийных и представители КПУ. Ни для кого не стало сюрпризом, что «против» проголосовали представители всех трех оппозиционных фракций.

После голосования за свое назначение Азаров выступил перед парламентом с заявлением о том, что в настоящее время Украине нужна эффективная работа законодательной и исполнительной ветвей власти, для чего нужно сформировать трудоспособный парламент и правительство. Кроме этого, он призвал представителей оппозиции к конструктивному диалогу на пользу государства, ведь политические силы в зале парламента не должны быть врагами, они должны быть оппонентами, движимыми общей целью создания комфортных условий развития страны. Напомним, что Николай Азаров занимал должность премьер-министра, начиная с 11 марта 2010-го года.

Едкие вопросы к новому премьеру от членов парламента

Повторное назначение Николая Азарова на должность главы правительства автоматически вызвало интерес, как у журналистов, так и у депутатов ВР. При чем, многие стремятся получить на них ответы. Закономерно, что основная их масса касается отчета правительства за осуществляемую в течении последних двух с лишним лет хозяйственную деятельность, в результате которой, национальный валютный запас недосчитался 12 миллиардов долларов.

Наиболее активно перед голосованием задавала вопросы депутат представляющая ВО «Свобода» Ирина Фарион. Она осведомилась у тогда еще претендента на должность премьера не дискомфортно ли ему жить в обществе, которое в основном состоят из украинцев, которых сам Азаров не воспринимает и не уважает. Кроме этого, представительница оппозиции напомнила Николаю Яновичу о том, как народ смеется над его украинским произношением, и подчеркнула, что языка могут не знать либо по идеологическим причинам, либо по причине умственной отсталости, на что премьер ответил, что с удовольствием улучшит свои познания в украинском языке с помощью педагогических способностей Фарион.

Николай Янович Азаров

Уроженец города Калуги 1947 года рождения. Информация по поводу национальностей, а также имен и фамилий родителей Николая Азарова в различных источниках отличается. Известно, что фамилию он получил не такую, как была на момент его рождения у каждого из родителей, которые в браке не состояли. Согласно информации из разных источников, Азарова была девичьей фамилией или его матери, или бабушки.

После окончания школы Азаров получил диплом геологического факультета Московского государственного университета имени Ломоносова. Затем, до 1984 года работал по специальности на различных предприятиях в РСФСР. В этом же году переехал в УССР. Работал в горном научно-исследовательском институте в Донецке.

Политическая карьера началась в 1990-м году, когда стал делегатом XXVIII съезда КПСС. Занял позицию противоположную властвующей партии. В 2001 году стал председателем Партии Регионов на 6 месяцев, после истечения которых, был отправлен в отставку. Через 3 года был избран главой политсовета партии. Несколько раз нанимал должности вице-премьер-министра Украины, министра финансов Украины, а так же был исполняющим обязанности премьер-министра. В апреле 2010-го года повторно избран главой партии Регионов Украины, а в марте того же года выдвинут на должность главы правительства. Верховная Рада поддержала кандидатуру.

Во время своего выступления после назначения на должность заявил о том, что государство находится в крайне плачевном состоянии, страна разграблена и требует системного восстановления работы каждой отрасли, региона и системы централизованного управления.

Кроме этого, Николай Азаров является автором и соавтором более 112 научных трудов и имеет звания профессора геологических наук, а так же член-корреспондента НАН Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
12 июня
12 июня

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
17 июня
17 июня
5 августа
5 августа
29 апреля
29 апреля