Горячие Новости

Облако тегов

В Украине новый спикер - Владимир Рыбак: ожидание экспертов

Владимир Рыбак

Аналитики, как всегда ошиблись, предварительно называя 5 фамилий авторитетных политиков Партии Регионов, рассматриваемых, как кандидатов на место главы Верховной Рады Украины - спикера украинского парламента. В числе "предполагающий претендентов, имеющих наибольшие шансы" назывались Владимир Литвин (бывший спикер), Александр Ефремов (депутат ПР, руководитель фракции ПР, координатор парламентского большинства), экс вице-премьер-министр Андрей Клюев, министр юстиции Александр Лавринович и министр Сергей Тигипко.

В итоге, неожиданно для аналитиков председателя Верховной Рады Украины был избран 66 - летний Владимир Васильевич Рыбак. Что известно о новом спикере украинского парламента и какие ожидания аналитиков на этот раз, - разбирались эксперты раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Как происходило избрание Владимира Рыбака спикером Верховной Рады Украины

Владимир Рыбак прогнозировано стал спикером. Кандидат от Партии регионов Владимир Рыбак был избран большинством голосов председателем Верховной Рады Украины – за него проголосовало 250 из 424 зарегистрированных в сессионном зале парламента нардепов. Из 210 «штыков» Партии регионалов свой голос за Рыбака отдало 207 депутатов, почти все коммунисты (32 голоса) и плюс 11 внефракционных депутатов.

Оппозиционные фракции «Батькивщина», УДАР и «Свобода» единогласно проголосовали против кандидатуры Рыбака.

Сразу же после объявления итогов голосования председательствующий Александр Ефремов уступил место в президиуме новому спикеру Верховной Рады.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», поддержка коммунистов Рыбака, без которой кандидатура провластной фракции не прошла бы, имела стратегическую цель – избрание с помощью «регионалов» в число вице-спикеров своей креатуры Игоря Калетника. О том, что у Владимира Рыбака есть проблемы со здоровьем (из-за которых он в прошлом неоднократно пропускал заседания Рады), ни для кого не является секретом, и в случае недомогания спикера все рычаги управления в украинском парламенте перейдут в руки достаточно молодого и амбициозного коммуниста. Следует также отметить, что 66-летний Владимир Рыбак станет самым пожилым председателем Верховной Рады за более чем 20-летнюю историю независимости Украины.

Также эксперты отмечают, что Владимир Рыбак – компромиссная фигура в первой очередь для самой провластной силы: ему удалось остаться равноудаленным от многочисленным «групп влияния» в Партии регионов.

Чем известен Владимир Рыбак в политике Украины

Владимир Васильевич Рыбак, родился 3 октября 1946г. в Донецке

Владимир Рыбак - народный депутат Украины 7-го созыва от Партии регионов:
- председатель в Верховной Раде Украины 7-го созыва (с 2012г.)
- зампредседателя фракции Партии регионов с 2007г.,
- председатель Комитета строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, с 2007г.,
- председатель политисполкома с 2003г.,
- первый зампредседателя с 23 апреля 2010г. Партии регионов.

Политическая карьера Владимира Рыбака

В. Рыбак - народный депутат Украины шестого созыва с ноября 2007г. от Партии регионов, № 13 в списке.

На время выборов:
- Вице-премьер-министр Украины,
- член ПР,
- член фракции Партии регионов, с 2007 г.

В. Рыбак народный депутат Украины пятого созыва от Партии регионов, № 13 в списке.

В. Рыбак народный депутат Украины четвертого созыва с апреля 2002 по апрель 2006г., избирательный округ № 45, Донецкая область, выдвинут избирательным блоком политических партий «За единую Украину».

В. Рыбак народный депутат Украины третьего созыва с марта 1998 по апрель 2002, избирательный округ № 45, Донецкая область. Появилось на выборы - 60,2%, за 43,5%, 13 соперников.

Владимир Рыбак женат:
- супруга Альбина Ивановна (1946г.р.) - вице-президент благотворительного фонда;
- сын Александр Рыбак (1969 г.р.) - руководитель коммерческой структуры;
- дочь Наталья Рыбак (1976 г.р.) - работник банковского учреждения.

Владимир Рыбак: ожидание экспертов

Правящая Партия Регионов Украины без труда избрала нового спикера украинского парламента, - прокомментировал ситуацию известный эксперт Канады Евгений Ольховский. На что стоит обратить внимание

1. Кандидатура Владимира Рыбака - явный компромисс между ПР, фракцией Коммунистической партии Украины во главе с Петром Симоненко и внефракционными депутатами. При голосовании «За» Владимира Рыбака проголосовали 207 народных депутатов из фракции ПР, 32 из КПУ и 11 внефракционных.

2. У Партии Регионов Виктора Януковича и Николая Азарова пока не сформировано парламентское большинство (207 вместо 246 депутатов), поэтому им придется в ближайшее время идти на значительные уступки КПУ и внефракционным депутатам.

3. Партия Регионов преодолела некоторую психологическую растерянность в своих рядах после первого дня заседания ВР - Ноу-хау оппозиции или прав ли Яценюк взяв ответственность на себя и сумели сегодня утвердить сразу 2 фигуры на ключевые посты - спикера парламента и премьер-министра Украины (снова избран Николай Янович Азаров). Итого счет 1:2 в пользу партии власти.

4. Обращает внимание возраст Владимира Рыбака и Николая Азарова
- они оба, став соответственно спикером и премьер-министром, даже теоретически не смогут составить конкуренцию Виктору Януковичу на предстоящих в 2015 г. выборах Президента Украины, - считает канадский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Мой мир
Мой мир
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Павел Горюк
Павел Горюк
Беларусь
Республика Беларусь