Горячие Новости

Облако тегов

ЧС на Украине: Киев терпит миллионные убытки из-за непогоды

Пробки в Киеве

По причине снегопадов – в украинской столице объявили «чрезвычайную ситуацию природного характера», – об этом сообщается в заявлении руководителя КГГА – Александра Попова – к жителям Киева.

Он уточнил, что на протяжении нескольких последних дней выпала в Киеве двойной месячный объем осадков в виде снега и дождя. Исходя из прогнозов синоптиков, осадки прогнозируются и в дальнейшем, к тому же в предстоящие дни температура существенно снизится.

В Киеве з-за невероятного снегопада объявлена чрезвычайная ситуация

«В связи с созданием потенциальной угрозы объектам экономики, а также жизнедеятельности города в итоге влияния сильных снегопадов обстановку в Киеве определили как «чрезвычайная ситуация природного характера». Все это позволяет украинской столице привлекать силы, которые не подчинены городской власти», – отмечено в заявлении А. Попова.

Он уточнил, что «организована работа в круглосуточном режиме по борьбе с данной стихией со стороны коммунальных служб, мобилизованы подразделения Министерства обороны, МЧС, Министерства внутренних дел, стройорганизации, промпредприятия и т. п.»

А. Попов пообещал, что на протяжении предстоящих суток «в городе мобилизуюся все имеющиеся технические и человеческие ресурсы в борьбе с последствиями непогоды». Александр Попов обратился к руководству предприятий, организаций, учреждений и физических лиц, работающие в Киеве, «с просьбой наладить работу по уборке снега на балансовой территории».

«Уважаемые автомобилисты, к вам обращаюсь с просьбой воздержаться по возможности от поездок без надобности, а также не нарушать правил парковки, дабы минимизировать препятствия для дорожных служб в период интенсивной уборки улично-дорожной линии от снега», – говорится в заявлении.

Также руководитель КГГА отметил, что с одиннадцатого декабря в Киеве вводят временный режим по использованию эвакуаторов. Будет ограничено движение в городе грузового крупногабаритного автомобильного транспорта в дневной период.

«Всех киевлян призываю быть предельно осторожными и бдительными при сложившихся погодных условиях! Соблюдайте правила безопасности; по возможности держитесь на расстоянии трех-пяти метров от учреждений и остальных сооружений, выбрав самый оптимальный безопасный маршрут движения. Не заходите ни в коем случае за специальные ограждения недалеко от зданий либо деревьев, особенно с обледенением; осторожно передвигайтесь по скользким участкам тротуаров, а также по лестницам в подземных переходах», – добавил А. Попов.

Также стало известно, первого декабря в центре Киева утром по причине непогоды упало на человека дерево, – об этом сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям города Киева.

Деревья падали на людей, автомобили, электропровода

«По состоянию на одиннадцать утра по улице Гордиенко, 8, спасатели извлекали человека, на которого рухнуло дерево. На месте ЧП работает опергруппа ГТУ МЧС Киева», – значится в сообщении. Помимо этого, на территории рынка «Днепр», по Кольцевой улице, под мощным давлением снега на людей опрокинулась торговая палатка.

Спасателя пришлось извлекать из-под палатки немолодую женщину, получившую перелом ноги. Пенсионерку госпитализировали каретой медицинской скорой помощи в клинику. В целом, утром одиннадцатого декабря, в службе спасения «101» зафиксировано больше тридцати вызовов от населения по поводу того, что падали деревья на автомобили, электропровода, а также на людей.

Кроме прочего, десятого декабря в тринадцать часов около детского психоневрологического диспансера по улице Крамского, 16 упало дерево на проезжую часть дороги, что помешало свободному проезду автомашин. Исходя из данных МЧС, только за одиннадцатое декабря в украинской столице упало на автобусы, электроопоры и автодороги порядка тридцати деревьев.

Последнее ЧП произошло приблизительно в 12 часов 20 минут на конечной 69-ого автобуса по улице Эспланадная, 20. На пассажирский автобус упал тополь. К счастью, автобус находился на конечной остановке, потому пассажиров не было в салоне автобуса, пострадавших нет. Также в результате падения дерева значительно пострадали автобус и две соседние легковые автомашины – «Volkswagen» и «Honda».

К ликвидации последствий от ненастья в столице были привлечены спасатели МЧС. Помимо этого, в Киеве на длительный период по причине снегопада остановило движение городская электричка, а также заблокированы маршруты трамваев на Троещине.

Согласно данным «Киевэнерго», в компании на утро одиннадцатого декабря поступило тридцать девять заявок в связи с отсутствием электроэнергии в столичных домах. Также электричества по причине обрыва проводов не имеется у ряда жителей Соломенского и Голосеевского районов.

Как ранее сообщалось, во вторник по автодорогам Киева практически невозможно из-за сугробов проехать.

Убытки от непогоды и стоимость снегопада в Киеве

Из-за непогоды в Украине был обесточен 191 населенный пункт в четырех областях.

Во сколько обходится один день такого снегопада, как был вчера и сегодня, для Киева – с точки зрения уборки дорог от снега и т.д.?  – Сказать точную цифру сложно – для этого нужно делать подсчеты стоимости работ, топлива и т.д. Но, по меньшей мере, около миллиона гривен в день на этот уходит, отметил в интервью Forbes глава «Киевавтодора» Георгий Глинский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
26 мая
26 мая
Башнефть
Башнефть
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич