Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве уже наступил конец света

Непогода не щадит никого

Мир в ожидании конца света, назначенного на 21 декабря 2012 года. Осталось всего лишь несколько дней, между тем в украинской столице, судя по всему, конец света уже наступил…

Последние несколько дней в столице Украины выпало осадков за два месяца в виде снега и дождя. Синоптики говорят, что в ближайшие дни осадки не прекратятся. Более того, в дальнейшем стоит быть готовыми к падению температуры воздуха, что, в свою очередь, может стать причиной гололеда, обледенения проводов.

11 декабря из-за снегопада еще в 9 утра загруженность транспортных магистралей Киева по данным системы Яндекс.Пробки достигла 10 максимальных баллов и держалась на подобном уровне в течение часа. Суммарная протяженность пробок достигла свыше 1 тысячи километров. Как известно, обычно в такое время светофор Яндекс.Пробок демонстрирует не больше 6 баллов.

Со слов Дениса Ткалича, аналитика "Яндекс.Украина", снегопад, скользкие дороги – причины медленного передвижения автомобилистов (иногда скорость опускалась до 10 км/ч), соблюдения большой дистанции. Движение также затрудняется большим числом аварий. Одно из наиболее заметных ДТП было зафиксировано утром у Московского мосту, из-за этого пришлось перегородить пару полос в сторону Петровки. Скорость движения через мост была не больше 5 км/ч. Из-за этого движение на Троещине было парализовано – стояли проспект Маяковского, улицы Закревского, Бальзака, Драйзера, Сабурова. Поднималась и нагрузка на мосты Патона и Метро. Выезд с Троещины до сих пор затруднен, также сейчас начались проблемы у въездов в микрорайон от бульвара Перова, улицы Братиславской, проспекта Генерала Ватутина.

Наиболее длинная нынешняя пробка достигла отметки в 8,1 км. Протянулась она от Интернациональной к Львовской площади по улицам Стеценко, Мельникова, Щусева и Артема. А наиболее необычная пробка отмечалась по улице Заболотного — от Днепропетровского шоссе к улице Метрологической. В основном здесь свободно, но нынешним утром в данной пробке можно было потерять полчаса как минимум.

Ситуация не из легких, но это еще далеко не все проблемы, которые принесла стихия…


Калейдоскоп армагеддона


- рухнувшие деревья. Сегодня в 11:40 в центре столицы - на улице Эспланадной - около входа в метро "Дворец спорта" упал большой тополь прямо поперек дороги. Благодаря счастливой случайности ЧП не причинило большого ущерба – упало дерево в узкое место между припаркованными авто, зацепив ветками только одно из них и стоящий на остановке у противоположного дорожного края автобус. Из-за падения дерева пострадали сильно автобус и пара соседних автомобилей – Honda и Volkswagen.

- станции метро и переходы заливает. Большие снегопады, полное отсутствие коммунальщиков на улицах стали причиной того, что переходы в центре города, равно как и станции метро не очень глубокого залегания затапливает в прямом смысле слова.

В хорошо известном переходе «Труба», что находится под Майданом Независимости, от не так давно побеленных потолков почти ничего и не осталось: видны лишь желтые пятна потеков, отваливающаяся большими кусками штукатурка, которая к тому же грозит вот-вот упасть на прохожих.

Не лучше дела обстоят и у станции метро «Академгородок». Здесь вода успела просочиться через своды, льется прямо на рельсы и платформы, первые из которых, как известно, находятся под высоким напряжением.

Единственное, что по силам работникам станции, так это подставить ведра для льющейся с потолка воды, постоянно вымакивать мокрые плиты. Подтекает потолок и станций «Позняки» и «Осокорки». А между тем, КП «Киевский метрополитен» разводит руками, пеняя на коммунальщиков, которые наверху снег не убирают.


Когда же это все закончится?


Осадки начнут постепенно отступать после 13 декабря. В то же самое время к 20 декабря погода сильно не поменяется, но температура упадет, говорит глава Гидрометцентра Николай Кульбида.

Эксперты отдела "Новости Украины" журнала «Биржевой Лидер» также отмечают и тот факт, что сложные условия погоды, характеризующиеся сильными осадками, продержаться до 13 декабря на западе, севере, центре государства. На востоке и юге Украины больших осадков не ожидается, исключая Одесскую и Николаевскую области. Значительный рост снежного покрова также ожидается в Винницкой, Киевской, Житомирской, Николаевской, Кировоградской, Одесской, Черновицкой областях.

На этой неделе в Украине похолодает до -21 градуса, прогнозирует Кульбида.

Между тем важно добавить, что в соседней России, да и по всей Европе ситуация не намного лучше, а местами даже и хуже, чем в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
New York Stock Exchange
Биржи США
День рождения
День рождения
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Днепропетровск
Днепропетровск
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс