Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве уже наступил конец света

Непогода не щадит никого

Мир в ожидании конца света, назначенного на 21 декабря 2012 года. Осталось всего лишь несколько дней, между тем в украинской столице, судя по всему, конец света уже наступил…

Последние несколько дней в столице Украины выпало осадков за два месяца в виде снега и дождя. Синоптики говорят, что в ближайшие дни осадки не прекратятся. Более того, в дальнейшем стоит быть готовыми к падению температуры воздуха, что, в свою очередь, может стать причиной гололеда, обледенения проводов.

11 декабря из-за снегопада еще в 9 утра загруженность транспортных магистралей Киева по данным системы Яндекс.Пробки достигла 10 максимальных баллов и держалась на подобном уровне в течение часа. Суммарная протяженность пробок достигла свыше 1 тысячи километров. Как известно, обычно в такое время светофор Яндекс.Пробок демонстрирует не больше 6 баллов.

Со слов Дениса Ткалича, аналитика "Яндекс.Украина", снегопад, скользкие дороги – причины медленного передвижения автомобилистов (иногда скорость опускалась до 10 км/ч), соблюдения большой дистанции. Движение также затрудняется большим числом аварий. Одно из наиболее заметных ДТП было зафиксировано утром у Московского мосту, из-за этого пришлось перегородить пару полос в сторону Петровки. Скорость движения через мост была не больше 5 км/ч. Из-за этого движение на Троещине было парализовано – стояли проспект Маяковского, улицы Закревского, Бальзака, Драйзера, Сабурова. Поднималась и нагрузка на мосты Патона и Метро. Выезд с Троещины до сих пор затруднен, также сейчас начались проблемы у въездов в микрорайон от бульвара Перова, улицы Братиславской, проспекта Генерала Ватутина.

Наиболее длинная нынешняя пробка достигла отметки в 8,1 км. Протянулась она от Интернациональной к Львовской площади по улицам Стеценко, Мельникова, Щусева и Артема. А наиболее необычная пробка отмечалась по улице Заболотного — от Днепропетровского шоссе к улице Метрологической. В основном здесь свободно, но нынешним утром в данной пробке можно было потерять полчаса как минимум.

Ситуация не из легких, но это еще далеко не все проблемы, которые принесла стихия…


Калейдоскоп армагеддона


- рухнувшие деревья. Сегодня в 11:40 в центре столицы - на улице Эспланадной - около входа в метро "Дворец спорта" упал большой тополь прямо поперек дороги. Благодаря счастливой случайности ЧП не причинило большого ущерба – упало дерево в узкое место между припаркованными авто, зацепив ветками только одно из них и стоящий на остановке у противоположного дорожного края автобус. Из-за падения дерева пострадали сильно автобус и пара соседних автомобилей – Honda и Volkswagen.

- станции метро и переходы заливает. Большие снегопады, полное отсутствие коммунальщиков на улицах стали причиной того, что переходы в центре города, равно как и станции метро не очень глубокого залегания затапливает в прямом смысле слова.

В хорошо известном переходе «Труба», что находится под Майданом Независимости, от не так давно побеленных потолков почти ничего и не осталось: видны лишь желтые пятна потеков, отваливающаяся большими кусками штукатурка, которая к тому же грозит вот-вот упасть на прохожих.

Не лучше дела обстоят и у станции метро «Академгородок». Здесь вода успела просочиться через своды, льется прямо на рельсы и платформы, первые из которых, как известно, находятся под высоким напряжением.

Единственное, что по силам работникам станции, так это подставить ведра для льющейся с потолка воды, постоянно вымакивать мокрые плиты. Подтекает потолок и станций «Позняки» и «Осокорки». А между тем, КП «Киевский метрополитен» разводит руками, пеняя на коммунальщиков, которые наверху снег не убирают.


Когда же это все закончится?


Осадки начнут постепенно отступать после 13 декабря. В то же самое время к 20 декабря погода сильно не поменяется, но температура упадет, говорит глава Гидрометцентра Николай Кульбида.

Эксперты отдела "Новости Украины" журнала «Биржевой Лидер» также отмечают и тот факт, что сложные условия погоды, характеризующиеся сильными осадками, продержаться до 13 декабря на западе, севере, центре государства. На востоке и юге Украины больших осадков не ожидается, исключая Одесскую и Николаевскую области. Значительный рост снежного покрова также ожидается в Винницкой, Киевской, Житомирской, Николаевской, Кировоградской, Одесской, Черновицкой областях.

На этой неделе в Украине похолодает до -21 градуса, прогнозирует Кульбида.

Между тем важно добавить, что в соседней России, да и по всей Европе ситуация не намного лучше, а местами даже и хуже, чем в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Будва
Будва
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
15 января
15 января