Горячие Новости

Облако тегов

Минфин Украины: пособие при рождении детей вырастет. Что в других странах

Минфин Украины: пособие при рождении детей вырастет

Министерство финансов пообещало повысить выплаты при рождении ребенка. Как ожидается, с 1 января 2013 года выплаты вырастут на 6,8 процентов. Так, за первого ребенка родители смогут получить 29310 грн, на второго ребенка выплаты значителтно увеличатся и будут составлять 58620 гривен, а на третьего и т.д. ребенка – 117240 гривен.

Далеко не все родители хотят заниматься своими детьми, однако, они их рожают с целью получения денег от государства. В случае, если ребенком не заниматься и все пустить на самотек, эти деньги становятся просто сумасшедшими. Иногда малообеспеченные семьи продолжают спекулировать ребенком, чтобы иметь возможность получить льготы, помощи и другие блага. Вполне естественно, что пока государство будет предоставлять такие огромные суммы, можно предположить, что данная тенденция будет продолжаться.

Однако, с другой стороны, сложно представить себе, где родители могут взять такое огромное количество денег, необходимых на первых порах при рождении ребенка. В этом случае, есть хоть какая-то возможность получить определенную помощь. Эти выплаты призваны оказать стимул для рождаемости, оказать поддержку тем, кто действительно готов стать родителем. Все дело в том, что в нашей стране все ищут любую возможность заработать. Стоит заметить, что эта тенденция сложилась не от хорошей жизни.

Пособия на детей в других странах

Испания Пособия по рождению ребенка в Испании выплачиваются гражданам страны и резидентам, прожившим в стране не менее двух лет. Еще в 2010 году сумма этой помощи составляла 2500 евро. Но в этом году, в связи с кризисом, в Испании сократили все социальные программы, так что помощь при рождении ребенка урезали до 1500 евро. Если женщина работала перед родами, ее декретный отпуск оплачивает предприятие. Период декретного отпуска сравнительно короткий – всего 16 недель. В случае, если молодая мама уходит в декрет «с работы» - сумма, которую ей выплатит фирма, составит приблизительно 400 евро.
Сумма пособия на детей до трех лет составляет всего 600 евро в год, что означает 50 евро в месяц. Этих денег практически не хватает на памперсы. Кроме того, эти выплаты могут «задержать» на полгода. Если женщина родила и вышла на работу она дополнительно получает по 100 евро в месяц до достижения ребенком трехлетнего возраста. После трех лет пособия вообще не выплачиваются, даже 600 евро в год. Исключением являются матери-одиночки. В этом случае выплата пособия на ребенка продлевается до достижения ребенка возраста 6 лет. Садики в Испании платные, их стоимость от 300 евро в месяц. Таким образом, молодых мам Испания не балует.

Польша  Похоже, в Польше тоже особо не обеспокоены рождаемостью. За рождение ребенка государство выплачивает смешную сумму – 500 злотых (приблизительно 120 евро). После достижения ребенком возраста трех лет сумма пособия уменьшается до 52 злотых (около 12 евро). Садики в Польше платные, однако, они стоят дешево.

Германия В Германии молодая мама в течении первого года получает пособие, которое составляет 67 процентов от ее заработной платы за последний год перед родами. Если женщина в это время не работала, на ребенка выплачивается пособие в размере 300 евро в месяц. Пособия на детей могут получить как мамы, так и папы, то есть те, кто фактически ухаживает за ребенком.

Продолжительность оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком составляет три года. После этого родители получают другое пособие на детей, так называемые «детские деньги», сумма пособия – 180 евро в месяц. Детские сады и ясли в Германии платны, однако государство платит за детей тех, кто не в состоянии этого сделать.

США  В США только малоимущим гражданам выплачивается пособие на ребенка. Также, в Америке ничего не платят за рождение ребенка. Срок возвращения на работу зависит от работодателя. У одних отпуск по уходу за ребенком может длиться от 2 недель до 3 месяцев в частных фирмах, а у других и год (если это городские и федеральные компании). Некоторые конторы производят только частичную оплату, либо полностью за этот период. Сумма выплат зависит от контракта и соцпакета. Больничные и отпуска тоже оплачиваются, однако это не имеет отношения к рождению ребенка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США