Горячие Новости

Облако тегов

Посол США в Украине обвинил Рината Кузьмина во лжи

Джон Тефт

Посол США в Украине Джон Тефт опроверг заявления заместителя Генерального прокурора Украины Рината Кузьмина о том, что американская виза этого украинского чиновника была отменена из-за расследования уголовного дела Лазаренко и Тимошенко. На встрече с журналистами американский дипломат отметил, что настоящую причину отмены 5-летней въездной визы в США украинский правоохранитель знает, но озвучивать прилюдно не желает.

«Господин Кузьмин знает причину, почему ему отказали в визе, но эту причину я вам не могу раскрыть», - сказал Джон Тефт. При этом посол подчеркнул, что данный шаг дипломатического ведомства никоим образом не связан с последней резолюцией Конгресса США и такая отмена разрешения на въезд в США носит «единичный характер».

Более того, Джон Тефт отметил, что отмена многоразовой визы вовсе не означает запрет на въезд в эту страну. Теперь Кузьмин, в случае необходимости, должен обратиться в консульство и на общих правах объяснить необходимость поездки в США и тогда у него будет возможность получить разовую визу.

Напомним, что ранее украинские политологи объясняли отмену визы украинскому чиновнику намерением дать сигнал украинским политикам высшего ранга о несогласии заокеанского руководства с состоянием дел в Украине.

«На примере Р. Кузьмина показали, что произойти может с чиновниками высшего уровня. Это своего рода сигнал с односторонним движением. Чиновники и украинские политики должны его принять должным образом», – отметил политолог Михаил Бесараб.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Биография Анастасии Волочковой
КиноПоиск
КиноПоиск

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
1 июня
1 июня
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк