Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок о едином кандидате в президенты Украины

Олег Тягнибок

Олег Тягнибок, лидер Всеукраинского объединения «Свобода», уверен в том, что в 2015 году, когда будут проводиться президентские выборы, может состояться выдвижение единого кандидата от оппозиционной политической партии. Об этом Тягнипок сообщил во время брифинга, когда отвечал на вопрос корреспондентов относительно того, насколько партия «Свобода» может оказать поддержку предложению «Батькивщины» о том, чтобы Юлия Тимошенко, являющаяся экс-премьер-министром в настоящее время, стала единым кандидатом в Президенты Украины.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», Олег Тягнибок уже готов к тому, чтобы провести переговоры с политической партией «Батькивщина» о том, чтобы в 2015 году был представлен единый кандидат. Тем не менее, на текущий момент рассмотрение этого вопроса является преждевременным. Дело в том, что в будущем должны быть проведены официальные переговоры, участниками которых будут «Свобода» и «Батькивщина». До тех пор, пока переговоры не будут проведены, рассмотрение вопроса будет оставаться преждевременным. Несмотря на то, что рассмотрение остается преждевременным, выдвижение единого кандидата на пост президента нельзя исключать.

Олег Тягнибок отмечает то, что до настоящего времени консультации не проводились. Данный вопрос только начали обсуждать на политическом съезде, поэтому рассмотрение уже запущено.

На сегодняшний день Олег Тягнибок отмечает то, что в настоящее время не стоит гадать о том, как будет развиваться ситуация. Партнеры уже смогли задекларировать определенные президентские амбиции, которых нужно будет придерживаться в 2015 году. Данное решение достойно уважения. В настоящий момент между «Свободой» и «Батькивщиной» установлены дружественные, партнерские отношения, что может облегчить рассмотрение возникшего вопроса. В будущем должны быть проведены консультации для того, чтобы вопрос можно было обсудить подробно. Если данные переговоры будут запланированы, члены объединения «Свобода» должны будут принимать участие. Принятие решения в декабре нынешнего, 2012, года будет преждевременным. В связи с этим, нельзя отметить, может ли быть представлен единый кандидат от оппозиций. Тем более, нельзя сказать, кто может стать единым кандидатом. Таким образом, Юлию Тимошенко нельзя в настоящее время представлять в качестве единого кандидата на пост президента во время выборов, которые запланированы на 2015 год. Окончательное решение должны будут принимать участники съезда «Свободы».

Олег Тягнибок отмечает, что объединение «Свобода» уже приняло решение о том, что партия будет принимать участие в любых выборах, которые будут проводиться в Украине. Именно поэтому в настоящее время вопрос о партийном строительстве и тщательной подготовке местных партийных ячеек к следующей президентской кампании является самым важным. Именно это должно быть начато, как можно быстрее. Тягнибок также отметил то, что парламентские выборы Украины, которые состоялись в 2012 году, стали показателем того, что политическая партия может договариваться со своими партнерами. К тому же переговоры могут приносить желаемый эффект.

Олегу Тягнибоку корреспонденты смогли задать вопрос и о том, что будет, если оппозиционные силы не смогут договориться о едином кандидате на президентские выборы. На данный вопрос Тягнибок ответил: «А если двадцать первого декабря 2012 года будет конец света?».

Следует напомнить о том, что Арсений Яценюк, занимающий пост главы совета Объединенной оппозиционной партии «Батькивщина» и являющийся народным депутатом Украины, сообщил, что уверен в том, что Юлия Тимошенко, которая в настоящее время отбывает уголовное наказание, будет иметь возможность баллотироваться на следующих президентских выборах. По данной причине «Батькивщина» обсуждает вопрос о том, чтобы создать единую политическую партию.

Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение собственных полномочий в то время, когда подписывались газовые контракты с Российской Федерацией в 2009 году. Тимошенко начала отбывать наказание в конце декабря 2011 года.

Прошлые президентские выборы состоялись в 2010 году. Участниками второго тура смогли стать Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. За Януковича проголосовали 48,95% жителей Украины, за Тимошенко – 45,47%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Ford Explorer
Ford Explorer
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Teletrade
Teletrade
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович