Горячие Новости

Облако тегов

Нардепу Олесю Донию пытались подбросить наркотики. Милиция в курсе

Олесь Доний

Недавно избранный народный депутат Олесь Доний требует у руководства МВД Украины разобраться с инцидентом, когда ему в аэропорту пытались подбросить пакетик с “неизвестным содержимым». С соответствующим заявлением нардеп обратился к министру внутренних дел Виталию Захарченко.

В своем заявлении Доний требует от министра разобраться во всех обстоятельствах случившегося инцидента, а именно: установить личность злоумышленника, привлечь его к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а также создать меры по недопущению подобных ситуаций в будущем. По мнению политика, такие провокации являются признаком политического давления и попыткой «дискредитации его как гражданина и политика», так как он никогда не принимал наркотики и не занимался их транспортировкой.

Напомним, что 8 декабря к водителю, который ожидал депутата у входа аэропорт, подошел неизвестный и предложил за 50 тыс. долларов США подбросить в сумку политика пакетик с неизвестным содержимым. Водитель от такого предложения отказался и сообщил все подробности инцидента Донию.

Отметим, что в Украине сохранилась одна из самых жестоких мер наказания за транспортировку наркотиков. Причем, жестокость проявляется не в количестве присуждаемых лет заключения, сколько в количестве наркосодержащего вещества, за которое можно получить тюремный срок. В частности, если у человека выявили 0, 005 грамма наркотического вещества, то ему грозит уголовное преследование. К примеру. В соседней России правоохранители всерьез берутся за дело, если выявлено в 100 раз большая доза, а в Европе – в 200 раз большая. Впрочем, суровость наказания вовсе не демонстрирует снижение уровня наркозависимых.

Так, в соседней Польше погибший президент страны Александр Квасневский признал, что в свое время подписал аналогичный закон, но вместо ожидаемого снижения числа наркозависимых, выросло количество вполне нормальны молодых людей в тюрьмах, которые по глупости решили попробовать легкие наркотики. Вместо административной ответственности, они получали полноценный тюремный срок, из-за которого ломалась их карьера и успешная жизнь.

Чем известен Олесь Доний

Выдвигался кандидатом в народные депутаты Украины, округ № 6 (Киев), на выборах 17 марта 1991 занял 2-е место среди 5 претендентов (24% голосов), уступил В. П. Фокину (65%).

Кандидат в народные депутаты Украины по округу № 7 (Киев) на выборов 22 ноября 1992.

Депутат Киевского горсовета (1994 - 1998), заместитель председателя Комиссии по гуманитарным вопросам (1995 - 1998).

1997 - 1998 - член правления партии «Реформы и порядок», председатель Киевской городской организации.
- Председатель объединения «Молодая Украина» (с 1996), председатель партии «Молодая Украина» (с апреля 1999) лидер «Молодой Украины  (р)» (с декабря 2000).
- Председатель редколлегии альманаха «Молодая нация» (с 1996).
- Член правления Международного фонда «Возрождение» (с 1997).
- Председатель совета директоров Международного благотворительного фонда «Факел» (с 1997).
- Член президиума Национального совета Конгресса украинской интеллигенции, председатель молодежной комиссии (с 1997).
- Член правления Международного фонда социальной адаптации (с 1999)
- Член президиума Общественного комитета сопротивления «За правду» (с марта 2001).
- Шеф-редактор журнала «Молодая Украина» (с 2003).
- Председатель Центра экстремальной политики (с июля 2000).


В марте 1998 г. - кандидат в народные депутаты Украины, избирательный округ № 218 (Киев). Снял кандидатуру.

В март 1998 г. - кандидат в народные депутаты Украины от ПРП, № 7 в списке. На время выборов: заместитель директора Центра политического анализа и прогнозирования, член ПРП.

Апрель 2002 г. - кандидат в народные депутаты Украины, избирательный округ № 214 (Киев), самовыдвижение. По 7.15%, 3-й из 27 претендентов. На время выборов: председатель ООО «Последняя баррикада», беспартийный

Март 2006 - кандидат в народные депутаты Украины от СПУ, № 99 в списке. На время выборов: президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей», член СПУ.
Депутатство

Народный депутат Украины 6-го созыва с 23 ноября 2007 от Блока «Наша Украина - Народная самооборона», № 37 в списке. На время выборов: президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей», беспартийный.

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования (26 декабря 2007 - 16 января 2008), председатель подкомитета по вопросам гуманитарного образования, науки и информатизации Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования (с 16 января 2008).

Во время драки в Верховной Раде 27 апреля 2010 года, которая возникла из-за вопроса ратификации Харьковских соглашений Януковича-Медведева получил сотрясение мозга в результате избиения представителем Партии регионов Василием Стельмашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
21 января
21 января
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Тымчук Дмитрий Борисович