Горячие Новости

Облако тегов

Нардепу Олесю Донию пытались подбросить наркотики. Милиция в курсе

Олесь Доний

Недавно избранный народный депутат Олесь Доний требует у руководства МВД Украины разобраться с инцидентом, когда ему в аэропорту пытались подбросить пакетик с “неизвестным содержимым». С соответствующим заявлением нардеп обратился к министру внутренних дел Виталию Захарченко.

В своем заявлении Доний требует от министра разобраться во всех обстоятельствах случившегося инцидента, а именно: установить личность злоумышленника, привлечь его к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а также создать меры по недопущению подобных ситуаций в будущем. По мнению политика, такие провокации являются признаком политического давления и попыткой «дискредитации его как гражданина и политика», так как он никогда не принимал наркотики и не занимался их транспортировкой.

Напомним, что 8 декабря к водителю, который ожидал депутата у входа аэропорт, подошел неизвестный и предложил за 50 тыс. долларов США подбросить в сумку политика пакетик с неизвестным содержимым. Водитель от такого предложения отказался и сообщил все подробности инцидента Донию.

Отметим, что в Украине сохранилась одна из самых жестоких мер наказания за транспортировку наркотиков. Причем, жестокость проявляется не в количестве присуждаемых лет заключения, сколько в количестве наркосодержащего вещества, за которое можно получить тюремный срок. В частности, если у человека выявили 0, 005 грамма наркотического вещества, то ему грозит уголовное преследование. К примеру. В соседней России правоохранители всерьез берутся за дело, если выявлено в 100 раз большая доза, а в Европе – в 200 раз большая. Впрочем, суровость наказания вовсе не демонстрирует снижение уровня наркозависимых.

Так, в соседней Польше погибший президент страны Александр Квасневский признал, что в свое время подписал аналогичный закон, но вместо ожидаемого снижения числа наркозависимых, выросло количество вполне нормальны молодых людей в тюрьмах, которые по глупости решили попробовать легкие наркотики. Вместо административной ответственности, они получали полноценный тюремный срок, из-за которого ломалась их карьера и успешная жизнь.

Чем известен Олесь Доний

Выдвигался кандидатом в народные депутаты Украины, округ № 6 (Киев), на выборах 17 марта 1991 занял 2-е место среди 5 претендентов (24% голосов), уступил В. П. Фокину (65%).

Кандидат в народные депутаты Украины по округу № 7 (Киев) на выборов 22 ноября 1992.

Депутат Киевского горсовета (1994 - 1998), заместитель председателя Комиссии по гуманитарным вопросам (1995 - 1998).

1997 - 1998 - член правления партии «Реформы и порядок», председатель Киевской городской организации.
- Председатель объединения «Молодая Украина» (с 1996), председатель партии «Молодая Украина» (с апреля 1999) лидер «Молодой Украины  (р)» (с декабря 2000).
- Председатель редколлегии альманаха «Молодая нация» (с 1996).
- Член правления Международного фонда «Возрождение» (с 1997).
- Председатель совета директоров Международного благотворительного фонда «Факел» (с 1997).
- Член президиума Национального совета Конгресса украинской интеллигенции, председатель молодежной комиссии (с 1997).
- Член правления Международного фонда социальной адаптации (с 1999)
- Член президиума Общественного комитета сопротивления «За правду» (с марта 2001).
- Шеф-редактор журнала «Молодая Украина» (с 2003).
- Председатель Центра экстремальной политики (с июля 2000).


В марте 1998 г. - кандидат в народные депутаты Украины, избирательный округ № 218 (Киев). Снял кандидатуру.

В март 1998 г. - кандидат в народные депутаты Украины от ПРП, № 7 в списке. На время выборов: заместитель директора Центра политического анализа и прогнозирования, член ПРП.

Апрель 2002 г. - кандидат в народные депутаты Украины, избирательный округ № 214 (Киев), самовыдвижение. По 7.15%, 3-й из 27 претендентов. На время выборов: председатель ООО «Последняя баррикада», беспартийный

Март 2006 - кандидат в народные депутаты Украины от СПУ, № 99 в списке. На время выборов: президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей», член СПУ.
Депутатство

Народный депутат Украины 6-го созыва с 23 ноября 2007 от Блока «Наша Украина - Народная самооборона», № 37 в списке. На время выборов: президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей», беспартийный.

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования (26 декабря 2007 - 16 января 2008), председатель подкомитета по вопросам гуманитарного образования, науки и информатизации Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования (с 16 января 2008).

Во время драки в Верховной Раде 27 апреля 2010 года, которая возникла из-за вопроса ратификации Харьковских соглашений Януковича-Медведева получил сотрясение мозга в результате избиения представителем Партии регионов Василием Стельмашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
ВымпелКом
ВымпелКом

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович