Горячие Новости

Облако тегов

Олег Тягнибок объявил о планах в Раде

Олег Тягнибок объявил о планах в Раде

Олегом Тягнибоком были названы его заместители и разъяснены планы в Верховной Раде, сообщает «Биржевой лидер». Так, на кресло вице-спикера ВР Украины отныне претендует и «Свобода». На эту должность партия выдвигает кандидатуру Кошулинского Руслана.

Олег Тягнибок – лидер партии - отмечает, что «Свобода» также претендует на выставление собственного кандидата на пост заместителя председателя ВР Украины, потому выдвигает кандидатуру Руслана Кошулинского.
 
Тягнибок сообщил решении политсовета об избрании его в ВР 7-го созыва главой фракции «Свобода». На должности его заместителей назначены тот же Руслан Кошулинский, а аткже Андрей Мохник.
 
Лидером всеукраинского объединения "Свобода" также было отмечено, что партия непременно претендует на руководство от двух до четырех комитетов парламента.
 
С другой стороны, согласно словам Тягнибока, в ВО «Свобода» прекрасно понимают, что в случае получения должности вице-спикера партии придется отказаться от претензий на несколько комитетов.
 
Лидер фракции сообщил, что в первую очередь оппозиция будет предлагать на рассмотрение в новом парламенте те самые 10 законопроектов, которые уже являются согласованными между «Батькивщиной» и «Свободой». Тягнибок добавил, что эти законопроекты никаким образом не противоречат идеологии партии.
 
Кроме того, лидер "Свободы" сделал также заявление о намерении партии внести некоторые изменения закон о государственном бюджете (принятый предыдущим парламентом) на следующий год.
 
Напомним, что Олег Ярославович Тягнибок родился во Львове 7 ноября 1968 года. Он является украинским политическим деятелем националистического движения, председателем партии ВО «Свобода», а также старшим братом народного депутата Украины Андрея Тягнибока. Одним из наиболее ярких идеологических принципов политика является ориентир на запрет коммунистической идеологии как человеконенавистнической, которая причинила украинскому народу непоправимый вред.
 
Руслан Владимирович Кошулинский родился 9 сентября 1969 года и является одним из членов ВО «Свобода», а также членом постоянной депутатской комиссии финансов и планирования бюджета. В 1991 году он закончил Кооперативный техникум во Львове, а в июле 2006 года окончил обучение в Тернопольском государственном экономическом университете по направлению «Право». Кроме того, является главой фракции ВО «Свобода» во Львовском городском совете.
 

Об Олеге Тягнибоке...


Олег Ярославович Тягнибок, иногда Тягныбок (укр. Олег Ярославович Тягнибок; 7 ноября 1968, Львов) — известный украинский политический деятель националистического движения, председатель партии ВО «Свобода». Старший брат Андрея Тягнибока, народного депутата Украины.

Родился в 1968 году во Львове в семье медиков (отец — Ярослав Васильевич, тренер сборной СССР по боксу).

В 1982—1989 г. — член Комсомола. В 1993 году с отличием окончил лечебный факультет Львовского государственного медицинского института по специальности «хирургия». В 1999 году защитил диплом юриста в Львовском государственном университете имени Ивана Франко. В 1991—1994 годах был председателем Студенческого братства города Львова.

С 1991 года — член Социал-национальной партии Украины (СНПУ). 1995—1998 годах — председатель львовской областной организации СНПУ. 1998—2003 годы — председатель киевской городской организации СНПУ. 1995—1998 годы — уполномоченный СНПУ по организационной работе. 1998 год — избран народным депутатом Украины. Входил в состав Комитета по вопросам бюджета Верховной Рады Украины. Февраль 2004 года — СНПУ переименована во Всеукраинское объединение «Свобода», председателем которого и стал Тягнибок.

В 1994—1998 годах — депутат львовского областного совета. Народный депутат Украины третьего (1998—2002) и четвёртого (2002—2006) созывов. С 2006 г. — депутат Львовского областного совета (фракция ВО «Свобода»). В 2008 году — кандидат на пост мэра Киева на досрочных выборах. В 2010 году был кандидатом в Президенты Украины, но не прошел во второй тур, набрав 1,43 % голосов по Украине (Больше всего — 5,35 % — во Львовской области, меньше всего — 0,19 % — в Донецкой).

Женат, воспитывает троих детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Мультиварка
Мультиварка
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Радио
Радио
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности