Горячие Новости

Облако тегов

Альтернативы Олегу Тягнибоку нет – он вновь во главе «Свободы"

Альтернативы Олегу Тягнибоку нет – он вновь во главе «Свободы

Олега Тягнибока единогласно переизбрали главой Всеукраинского объединения «Свобода», сообщил «Интерфакс». Соответствующее решение поддержали делегаты 26 отчетно – выборного съезда, который в субботу завершился в Киеве.

Как требует устав партии, ее главу избирают каждый два года. Другие кандидатуры не выдвигались.


Пик Свободы: партия прошла в Раду


Всеукраинское объединение «Свобода» является украинской националистической партией, которая исповедует идеологию украинского национализма. В частности, партия выступает за защиту прав украинцев как коренной нации, присутствие на Украине исключительно украинской культуры, развитие украинского языка на государственном уровне и полную украинизацию. Также «Свобода» выступает за возвращению графы «национальность», люстрацию и реабилитацию ООН-УПА.

Партию основали 13 октября 1981 года во время Учредительного съезда под названием Социал-националистическая партия Украины (СНПУ). Первым председателем СНПУ избрали Ярослава Андрушкива, который занимал пост главы партии до 2004 года. Свой второй съезд СНПУ провела только 9 сентября 1995 года – для выполнения всех условий, чтобы получить официальную регистрацию (16 октября того же года).

На выборах в Верховную Раду 1998 года СНПУ, объединившись с партией «Государственная самостоятельность Украины» участвовала в составе блока «Меньше слов», набравшим всего 45 155 голосов (0,17 процентов) и заняла предпоследнее место. В Раду прошел только партийный функционер Олег Тягнибок, который баллотировался по одномандатному округу.

14 февраля 2004 года состоялся IX съезд СНПУ, на котором было изменено название партии на «Всеукраинское объединение «Свобода», а руководителем партии вместо Ярослава Анлрушкива стал Олег Тягнибок, который сумел повысить свое влияние благодаря мандату депутата.

На выборах 26 марта 2006 года «Свобода» набрала 91,321 голос (0,36 процентов голосов), 18-е место из 45 партий. Это при том, что партия самостоятельно участвовала в выборах.

5 августа 2007 года XVIII партийным съездом было утверждено избирательный список на досрочных выборах в парламент и одобрено программу, которая декларировала необходимость защиты прав украинцев как титульной нации, восстановления Украины как ядерной державы и создание президентской формы правления. Тогда партия получила 0,76 процентов голосов избирателей.

Как сообщалось ранее, Националистическое Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока, согласно итогам прошедших в Украине в конце октября выборов в Верховную Раду первый раз получило право на формирование фракции в парламенте. Националисты будут иметь 37 мест в Раде нового созыва, из которых 25 мест – по партийным спискам и 12 по мажоритарным округам.

Ранее Биржевой Лидер писал о ВО «Свобода» в статьях От Януковича требуют запретить партию Свобода и ВО «Свобода» и Компартия готовятся к войне в парламенте Украины 


Планы и претензии ВО «Свобода» в новом парламенте 


Как сообщает корреспондент УНИАН, новоизбранный депутат от Всеукраинского объединения «Свобода» Руслан Кошулинский будет претендентом на должность вице-спикера Верховной Рады 7 – го созыва. Об этом сегодня сообщил журналистам сам Олег Тягнибок. По его словам, «Свобода» претендует и выставляет свои амбиции на счет должности заместителя председателя Верховной Рады, однако этот вопрос они собираются обсудить с и партнерами. Кроме этого, свобода будет претендовать должности в 2 – 4 парламентские комитетах. В то же время, этот вопрос еще окончательно не решен и не согласован с другими фракциями. Говоря о первых шагах ВО «Свобода» в парламенте, Тягнибок подчеркнул, что это будут 10 законопроектов, которые вместе с «Батькивщиной» и «Свободой» определили как неотложные. Кроме того, подчеркнул Олег Тягнибок, ВО «Свобода» будет настаивать на изменениях в госбюджет на 2013 год.



Тягнибок готов начать переговоры о едином кандидате в президенты



Олег Тягнибок готов вести переговоры о выдвижении единого кандидата на президентских выборах в 2015 году. По его словам, «Свобода» поддерживает решение «Батькивщины» и, принимая во внимание их партнерские отношения, выразил надежду, что с ними проведут консультацию. До сегодняшнего дня подобных консультаций не было. По мнению Тягнибока, решение о выдвижении единого кандидата в президенты пока преждевременно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Манчестер
Манчестер
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Маша и Медведь
Маша и Медведь
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка