Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Донецка Лукьянченко Город к концу света готов на 100 процентов

Мэр Донецка Лукьянченко Город к концу света готов на 100 процентов

Обсуждения одной из самых популярных в настоящее время тем, касающейся «конца света» выходят за пределы научного сообщества или круга пользователей интернета. Эти вопросы начинают активно обсуждаться в официальных учреждениях и организациях. Точки зрения экспертов, касательно возможного наступления предсказанного жрецами племени майя апокалипсиса разошлись. Несмотря на то, что официальная наука и власти всех государств мира отвергают такую возможность, множество представителей религиозных организаций и простых обывателей уверены в том, что после 21 декабря 2012-го года никто не выживет.

Не остались в стороне от интересного обсуждения и власти Донецка. Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в столице «шахтерского края» была проведена конференция, в ходе которой мэр Донецка Александр Лукъянченко отвечал на разнообразные вопросы журналистов.
 
Разумеется, остроумные представители СМИ задали городскому главе вопрос по поводу его отношения и готовности Донецка к началу «конца света». Лукъянченко заявил, что уверен в том, что распространение слухов о приближающемся армагеддоне – дело рук жадных торговцев, основной целью которых, является реализация своих товаров первой необходимости путем дезинформирования населения. Мэр заявил, что в Донецке «конца света» не будет, и он в этом уверен, а даже если и будут какие-либо затруднения с основными ресурсами, то спичек, свечей и соли хватит на всех.
 
Напомним, что в связи с возрастающим ажиотажем вокруг апокалипсиса, представители Украинской православной церкви выступили с требованием к государственной власти о вмешательстве в процесс распространения слухов. Один из представителей Донецкой епархии Георгий Гуляев выступил с предложением о введении уголовной ответственности за распространение подобной информации. В то же время представители религиозных организаций Киевского патриархата поддержали своих коллег и сообщили, что активно продаваемые людям советы по выживанию во время «конца света» не имеют никакого смысла, так как все случится не раньше второго пришествия Христового во время Страшного Суда, а избежать участия в нем не удастся никому.
 

Теория «конца света»

 
Активно обсуждаемое в течении последних лет событие будоражило воображение людей в течении столетий с момента появления на поверхности земли культурных и образованных цивилизаций. Появление очередного знамения, пророчащего апокалипсис, происходит почти каждые 10 лет. Самыми активными организациями, регулярно проводившими подготовку человечества к судному дню, являются различные религиозные секты. Только по их предсказаниям, в течении 20-го века, существование человечества должно было прекратиться более десятка раз. Как видите, пока ни одно не сбылось. Постоянные опасения обывателей подогреваются периодическими сообщениями в СМИ, в которых говорится об очередном открытии или находке ученых, подтверждающей близящуюся кончину.
 
Научное сообщество не исключает вариант прекращения существования земной цивилизации, а может и вселенной под действием определенных объяснимых причин.
 
К числу наиболее вероятных причин, по которым может закончиться человеческая эра, входят следующие:
 
  • возникновение глобальной пандемии, вызванной генетическим вирусом, способным уничтожить все человечество за короткий срок;
  • третья мировая война с использованием ядерного вооружения, достаточно будет одного залпа ядерной державы;
  • голод на планете, вызванный ее перенаселением параллельно с уменьшением площади плодородных земель;
  • экологическая катастрофа, которая приведет к созданию на планете жизненно-опасных для человека условий;
  • глобальное изменение климата в сторону похолодания до катастрофических температур, или парниковый эффект подобный тому, который мы наблюдаем на Венере (температура свыше 150 градусов по Цельсию);
  • выход из-под человеческого контроля искусственного интеллекта, управляющего машинами.
 
Приведенные сценарии имеют достаточно небольшую вероятность и могут вовсе не наступить. В то же время ученые имеют ряд представлений о том, что обязательно произойдет, но через несколько (от 1, 5 до 13) миллиардов лет. К примеру, через 5 миллиардов лет Солнце начнет гаснуть, но сначала превратится в красного гиганта, который расширится до пределов, выходящих за орбиту Земли. Ее не станет. Или например, через 13 миллиардов лет наша галактика Млечный путь столкнется с галактикой Андромеды, произойдет грандиозное космическое ДТП, участниками которого станут целые созвездия, а планеты будут выглядеть осколками и так же исчезнут.
 
В любом случае, ученые уверены, что при наступлении «конца света», пока человечество не достигло сверхвысокого уровня развития технологий, никакой предупредительной либо защитной реакции не будет. Все произойдет быстро и бесповоротно.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
11 октября
11 октября
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты