Горячие Новости

Облако тегов

Расстрел в «Караване» - «дисконтная акция» перед его продажей?

Расстрел в «Караване» - «дисконтная акция» перед его продажей?

Прошло два месяца с момента кровавой расправы, и новость о продаже «Каравана» заставила говорить о себе всю страну. С таким количеством слухов и недомолвок, до сих пор окутывающих дело, сразу возникает вопрос – а вдруг эту шумную трагедию устроили для успеха торговой операции? Еще в 2008 году самый популярный среди посетителей торговый центр стоил 200 миллионов долларов. Но на вопрос, сколько он может стоить сегодня, и возможно ли купить его почти за даром, генеральный директор ТРЦ Сергей Случинский наотрез отказывается отвечать, ссылаясь на то, что сейчас нужно, прежде всего, помочь родственникам погибших. Но это обещание так и остается невыполненным.

Выжившему после расстрела охраннику «Каравана» никто ничего не заплатил. Подобное поведение владельцев ТРЦ вполне нормально, считает директор Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса Андрея Рыбальченко. По его словам, сначала были набраны средства, развит бизнес, потом сброшены на предприятия все активы, а все, что осталось инвесторам – долги предприятия и красивая вывеска «Караван». Директор УАИБ уверен, что не отдавать долги, как это было в случае с Феднековым, является фирменным стилем Каравана. В 2010 году задолженность становила 190 миллионов. Это как раз та сумма, которую Караван должен заплатить своим инвесторам, приобретшим облигации.
 
Среди инвесторов есть известные предприниматели, и пенсионные фонды – их всех Караван кинул. Уже два года инвесторы подают жалобы по поводу мошенничества владельцев торгово-развлекательного центра, однако ни в милиции, ни в прокуратуре реакции не было. Кроме всего, недавно «Караван» был признан банкротом. Были выведены активы на дочерние структуры, оставив только вывеску «Караван», которая уже ничего не означала, еще раз напоминает Рыбальченко. После трагедии, когда стало известно о банкротстве и огромных долгах «Каравана» в Киеве появились слухи, что обманутые инвесторы наняли киллера, для того чтобы передать владельцам центра последнее предупреждение. То, что погибли люди – это ужасно, никакая компенсация не может возместить человеческую жизнь, считает Рыбальченко. Но факт в том что в этом деле действительно замешаны очень большие деньги. Будь «Караван» банкротом или нет, там до сих пор крутятся миллиарды гривен. Помимо этого, «Караван» имеет несколько лакомых земельных участков. За пределами большого бизнеса ходят слухи, что на все это положил глаз один известный олигарх. Но ни он, ни хозяева «Магеллана» не захотели общаться на эту тему.
 
Также не дает уверенности следствие – по словам генерал-майора милиции Василия Фаринных, стрелял именно Мазурок. Кроме того, в данном случае он заработал огромные деньги, выполнив заказ. Жена Мазурка испытывает растерянность, категорически отрицая эту версию. Она утверждает, что у Мазурка не было лишних денег, но он никогда не отказывал в помощи нуждающимся. Пока не ясно, кто оплатил услуги настоящего киллера. Владельцы «Каравана» - богатые люди, они увлекаются яхтингом и морским катанием на досках под парусами. Но обманутые на 190 миллионов вкладчики не могут их найти ни на суше, ни на море.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
22 февраля
22 февраля
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

ВИА ГРА
Чечня
Чеченская республика