Горячие Новости

Облако тегов

Драки иностранцев на Украине: в Харькове студент получил смертельную травму

Драки иностранцев на Украине: в Харькове студент получил смертельную травму

Вечером четвертого декабря этого года в дежурную часть Дзержинского районного отдела милиции в Харькове, от врача Харьковской клинической городской больницы неотложной медицинской помощи, поступила информация по поводу того, что в медицинское заведение в исключительно тяжелом состоянии был доставлен двадцатичетырехлетний иностранный гражданин, – об этом сообщают на официальном веб-сайте Главного управления Министерства внутренних дел Украины по Харьковской области. Медперсонал боролся за его жизнь, однако, к сожалению, его спасти не удалось.

В массовой драке убит иностранный студент

 

Следственным отделом Дзержинского райотдела возбуждено было уголовное дело по признакам совершенного преступления, предусмотренного частью второй статьи сто двадцать первой /умышленное телесное тяжкое повреждение/ Уголовного кодекса Украины.
 
В рамках проведения оперативно-розыскной операции правоохранителями было установлено, что четвертого декабря на территории спортплощадки по улице Целиноградской случилась драка между студентами высшего учебного заведения города. Причиной инцидента явилась девушка: молодые люди таким образом выясняли, с кем же она будет встречаться.
 
Буквально на следующий день оперативники из сектора уголовного розыска Дзержинского районного отдела по подозрению в содеянном преступления задержали девятнадцатилетнего иностранца, который в ходе драки избивал потерпевшего руками по голове – в результате чего последний потерял сознание, упав на землю.
На данный момент решается вопрос по избранию в отношении преступника меры пресечения.
 
Правоохранителями проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшествия.
 

Какие известны инциденты с участие иностранцев, как они решаются

 

- Первого ноября этого года, впервые за двадцатилетнюю историю популярного одесского «7 километра», произошло на промышленном рынке серьезнейшее ЧП с использованием холодного оружия. Все лица, участвующие в поножовщине, являются гражданами Турции, – проинформировали «Рупору Одессы» в пресс-службе промрынка.
 
Восемь мужчин, которые конфликтовали ещё на родине у себя, решили выяснить взаимоотношения на украинской земле. Четыре участника происшествия работали наёмными грузчиками у бизнесменов промрынка «7 км», а ещё четверо прибыли из Турции.
 
Столкновения избежать на рынке не удалось. Между давними недругами разразилась ссора, которая переросла в драку, а потом и в кровопролитие. Участники драки имели при себе, как оказалось, ножи. Охрана рынка вместе с патрульно-постовой службой Министерства внутренних дел, к счастью, сработали оперативно: им удалось нейтрализовать четырехх нападавших, которые доставлены были в отделение милиции, которое расположено на промрынке.
 
Четверо еще мужчин попытались скрыться с места происшествия на автомашине, но были арестованы на пропускном пункте рынка /кстати, это их и спасло, поскольку они получили значительные ранения/. Пострадавших доставили в медицинский пункт рынка, им была оказана необходимая помощь, после которой граждан Турции отправили сразу же в Одессу: в клинические городские больницы №1, №11. На сегодняшний день жизни троих мужчин ничто не угрожает, однако находится еще в тяжёлом состоянии.
 
Нападавшие содержатся под стражей, ожидают постановление суда об их аресте. Так, возбуждено уголовное дело по статье 296, части 4 Уголовного Кодекса Украины /хулиганство/, проводится следствие.
 
- После драки с иностранцем украинец погиб, еще двое пострадали
 
В Броварском районе Киевской области после драки с иностранным гражданином скончался гражданин Украины, еще 2 госпитализированы, – сообщает Главное управление МВД Украины по Киевской области.
 
Исходя из данных милиции, пятнадцатого апреля текущего года трое братьев /от пятнадцати до двадцати трех лет/ встретились для того, чтобы выпить «сто граммов» за Пасху. Как только спиртное и денежные средства окончились, старший вспомнил о том, что один местный жителей ему должен двадцать гривен.
 
Братья, находившиеся в нетрезвом состоянии, ворвались в жилище должника и стали иностранца избивать палками. Мужчина взялся за кухонный нож, начал размахивать перед собой, пытаясь защищаться.
 
От полученных травм 1 из братьев, двадцати двух лет, скончался на месте, а остальные получили повреждения тяжелой степени.
 
Сорокавосьмилетнего иностранца арестовали и поместили в следственный изолятор. По статье «умышленное телесное тяжкое повреждение» возбуждено уголовное дело.
 
- Иностранца зарезали и-за четырехсот гривен. Тело убийца прятал под кроватью.
 
В октябре этого года сотрудники милиции задержали жителя области, которого подозревают в убийстве иностранца. На протяжении двух недель мужчину искали. Начались поиски сразу после того, как пятого октября в квартире дома по Итальянскому бульвару, которая сдавалась в аренду, хозяйка нашла труп тридцатидвухлетнего съемщика. Тело убитого завернуто было в одеяло, оно лежало под кроватью, на шее – колото-резаная рана.
 
Милиционеры разыскали подозреваемого очень оперативно, им оказался двадцатидвухлетний житель Раздельнянского района. В момент, когда оперативная служба подъехала к его дому, молодой человек работал на огороде. Увидев милиционеров, он бросился убегать, однако скрыться ему не удалось.
 
«Арестованный гражданин в убийстве своего знакомого сознался, – рассказывает Владимир Шаблиенко – руководитель отделения по связям с общественностью областного Управления МВД. Выяснилось следующее: познакомились парни в поезде, вместе решили снять жилье, но как только парень понял, что у его товарища деньги заканчиваются, тогда решил его обокрасть и сбежать. Иностранный гражданин проснулся, попытался остановить вора, после чего завязалась драка. В ходе потасовки сельчанин схватился за нож и ударил гостя. Затем замотал тело погибающего в одеяло, спрятав под кровать. На выходе из квартиры молодой человек сломал замок для того, чтобы хозяева сразу не смогли проникнуть в квартиру. Похищенные вещи: фотоаппарат и сотовый телефон он за четыреста гривен продал первому встречному, а затем поехал домой. На настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 2 статье 121 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Горские евреи
Горские евреи
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов