Горячие Новости

Облако тегов

В бюджет-2013 заложен паралич бюджетной сферы столицы - глава КГГА Попов

В бюджет-2013 заложен паралич бюджетной сферы столицы - глава КГГА Попов

Государственный бюджет-2013 не может полностью гарантировать обеспечения нормальной жизни украинской столицы. Такое заявление сделал председатель КГГА по имени Александр Попов, - сообщает пресс-служба КГГА Украины, - пишет РБК. УКраина.

СМИ также отмечают и тот факт, что созданный правительством, утвержденный нардепами проект украинского госбюджета 2013 года не полностью отвечает интересам жителей Киева, финансово не гарантирует обеспечения нормальной жизни и деятельности столичного города Украины, - сообщается в заявлении Попова.
 
Помимо этого так сказано, что способ, в который утверждался и формировался госбюджет, исключил участие местного правительства в создании и даже обсуждении базовых параметров, показателей финобеспечения киевской жизнедеятельности.
 
Правительственная редакция закона про украинский бюджет в 2013 году лишает Киев возможности развиваться и даже функционировать. Запланированный властями скрытый бюджетный дефицит Киева невозможной делает регулярность выплат зарплат бюджетной сфере. Средства для муниципальной помощи пенсионерам и инвалидам, для надбавок к заработным платам медикам, учителям и иным соцработникам не предусмотрены.
 

Недостаток финансирования понесет за собой проблемы в жизни города

 

К тому же, Попов констатировал, что недофинансирование повлечет за собой перебои в работе транспорта, ЖКХ, иных областей жизни и деятельности Киева. Сейчас важно отработать общие действия, дабы предложить новому правительству варианты решения проблем в финансовом обеспечении деятельности столицы, иных территориальных украинских общин.
 
Добавим и тот факт, что в конечном варианте госбюджета-2013 есть программа бюджета субвенций местным бюджетам для проведения мероприятий по соцэкономразвитию отдельных площадей, на что дан 1, 336 миллиардов гривен.
 
В то же время расходы развития на Госфонд регионразвития уменьшены были на 470, 66 миллионов гривен, расходы потребления для обслуживания, погашение долгов по кредитам, привлеченным под госгарантии, использующиеся для реализации задач, мер Госфонда регионразвития - на 1,2 миллиарда гривен. Раньше две программы предполагали по 1,5 миллиардов гривен.
 
Также, к примеру, расходы по программе бюджета "Развитие сети, содержание автодорог общего пользования" предусмотрены в размере 5,1 миллиардов гривен.
 
В госбюджете на 2012 году есть и расходы в 3,6 миллиардов гривен. Исходя из этого, в следующем году размер расходов вырастет на 40,7 процентов. За счет данных средств планируется ввести в действие почти 29 км автодорог, капитально отремонтировать более 54 км дорог, открыть движение на 74 км автодорог, убрать повреждения, разрушения, деформацию на 3 120 тысяч кв. м автодорог.
 
Эксперты отдела новости Украины «Биржевого Лидера» напоминают, что международное агентство Standard & Poor's подтвердило длительный рейтинг дефолта эмитента Киева размере B-. К тому же, рейтинг удален был из списка пересмотра CreditWatch, прогноз по рейтингу – пока "стабильный". Киевский рейтинг до сих пор отражает волатильность, недостаточность финансирования институциональной украинской базы, что ограничивает фингибкость Киева. Еще он отражает большой размер обслуживания долга Киевом, крайне отрицательную ликвидность, долговую нагрузку, которая связана с валютными рисками. Но, значение столицы как административного, экономического центра страны довольно диверсифицированную экономику города, с богатством, больше среднего по стране в пару раз, поддерживают рейтинг.
 

Киев исключают из "большой тройки"?

 
Принцип системы бюджета по беспристрастности в распределении расходов бюджета страны при формировании субсидий, трансфертов предприятиям, организациям, учреждениям не соблюден. Об этом говорит анализ данных, которые были получены по запрос про получении публичных данных от Госказначейской службы страны.
 
Интересно, что часть Донецкой области в ВВП страны два года назад - 12 процентов, общая сумма субсидий, трансфертов - в 2010 году – 21процент, а в прошлом году – 27 процентов от общегоссуммы.
 
Такая же ситуация в Луганской области - при части в ВВП - 4 процента, расходы области – 8 процентов, 11 процентов соответственно.
 
Всего в прошлом году 3 региона - Киев, Луганская и Донецкая области - получили 56 процентов от всего объема 31,2 миллиард гривен субсидий, трансфертов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
2 октября
2 октября
Гороскоп
Гороскоп
3 февраля
3 февраля
8 апреля
8 апреля
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»