Горячие Новости

Облако тегов

Украина может провести детское Евровидение, были бы 20 миллионов

Украина может провести детское Евровидение, были бы 20 миллионов
Украина подала заявку на проведение детского Евровидения в следующем году. В отличие от Евровидения для взрослых исполнителей, в «детском варианте» нет такого правила, согласно которому этот песенный конкурс проводят в стране, которую представляет победитель предыдущего года. Как мы уже сообщали, детское Евровидение в 2012-м году выиграла представительница Украины, однако это само по себе не означает, что Украина получает право провести у себя конкурс в 2013-м году. За это право придется побороться.
 
Впрочем, как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», шансы на положительное для Украины решение по ее заявке достаточно высокие. Во-первых, Украина – победитель конкурса текущего года, во-вторых, в 2005-м году Украина провела «взрослое» Евровидение и провела весьма успешно, а в 2009-м году проводила финал детского Евровидения, и, в-третьих, конкуренция не слишком большая. В детском Евровидении принимают участие гораздо меньше конкурсантов, чем во взрослом, да и на текущий момент заявки на проведение Евровидения (детский формат) в 2013-м году подали лишь две страны – Украина и Грузия.
 
Ждать осталось недолго. Судьба места проведения детского Евровидения-2013 будет решаться уже на следующей неделе. По мнению Егора Бенкендорфа, гендиректора НТКУ (Национальная телекомпания Украины), через неделю придет официальный ответ, и на текущий момент нет никаких причин, чтобы организаторы Евровидения не одобрили заявку Украины.
 
Если право проведения детского Евровидения в следующем году предоставят Украине, то обойдется это мероприятие совсем не в детскую сумму – двадцать миллионов гривен, и это, как минимум. Такую сумму называют и представители НТКУ, и эксперты.
 
Как сообщал «Биржевой лидер» в статье Настя Петрик выиграла Евровидение, спев «Небо» на украинском, победителем детского Евровидения в 2012-м году стала юная представительница Украины.
 

Во сколько обошлось Евровидение Украине в 2005 и 2009 годах?

 
Как мы уже отметили, Украина дважды проводила песенный конкурс Евровидение. В 2005-м году Украина была страной-хозяйкой взрослого Евровидения, а в 2009-м году – детского.
 
В 2009-м году на проведение в Украине песенного конкурса детское Евровидение правительство выделило 37 миллионов гривен. В этот раз планирует выделить в полтора раза меньше – от двадцати до двадцати пяти миллионов гривен. Возможно, что будут привлечены средства спонсоров.
 
Правительство Украины перед своей отставкой (ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что правительство Николая Азарова было отправлено Виктором Януковичем в отставку, в связи с переходом премьер-министра на работу в парламент) согласилось финансово поддержать проведение детского Евровидения в Украине в следующем году. По крайней мере, так сообщают СМИ согласно сведениям Валида Арфуша, заместителя руководителя НТКУ.
 
Проведение взрослого Евровидения в 2005-м году обошлось Украине в несколько раз дороже. Согласно приведенной на сайте Кабинета министров смете, расходы на проведение Евровидения-2005 должны были составить 108 миллионов гривен. Первоначально расходы бюджета на Евровидение-2005 составили 30 миллионов 700 тысяч гривен. Однако в дальнейшем оказалось, что этой суммы недостаточно, даже с учетом ожидаемых поступлений от спонсоров, от реализации билетов и Европейского вещательного союза (прим., ЕВС выделяет стране, в которой проводится Евровидение около пяти миллионов швейцарских франков), и был направлен дополнительный запрос в бюджет на 46 миллионов гривен.
 
Средства должны были направляться, в частности, на подготовку транспортной инфраструктуры, гостиниц, организацию культурно-художественных мероприятий, ремонтные работы, благоустройство зеленой зоны города (конкурс проводился в Киеве)
 
Впрочем, по своей затратной части песенный конкурс Евровидение не сравнится с футбольным первенством Евро-2012, на который Украина затратила гораздо больше средств.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что несколько европейских стран приняли решение, в связи со сложным финансовым положением, отказаться от участия (не от проведения, а от отправки своих конкурсантов) в Евровидении в 2013-м году (взрослого).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Нетания
Нетания
15 мая
15 мая
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Антон Гусев
Гусев Антон