Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: МВД рассказало о своих доводах, почему Мазурок - серийный убийца

Мазурок

Следователи МВД Украины продолжают работу над делом Ярослава мазурка или «караванского стрелка». Оперативники, проводящие следственные мероприятия по указанному делу склонны считать Мазурка серийным убийцей. Но, в настоящий момент, существует достаточно серьезная проблема в доказывании его вины в инкриминируемых преступлениях. Основной проблемой является то, что мазурка нет в живых. Как выразился источник из оперативной среды, смерть Мазурка «поставила крест» на расследовании эпизодов убийств, к которым он мог быть причастен.

Как сообщил в интервью газете «Сегодня» один из оперативных сотрудников, входящих в следственную группу по указанному уголовному дело, в настоящее время еще проводятся розыскные мероприятия по установлению места пребывания Мазурка во время его розыска, лиц, которые предоставляли ему помощь, а так же доказательств, способных развеять туман над караванским убийством. Но интенсивность работы после сообщения о его смерти значительно снизилась.

Оперативник осуждает версию журналистов о том, что мазурок был убит самими милиционерами, чтобы «повесить» на него все резонансные убийства, так как, наоборот, в случае его поимки и профессиональной работы с ним, можно было бы получить множество информации не только о мотивах «стрелка», но и о других нашумевших убийствах в Украине. Теперь, расследование этих преступлений стало практически невозможно, так как убийца, несколько раз расстреливавший людей в Киеве и области, практически не оставил следов. Оружие было самодельным, гильзы не найдены, то, что было пулями, стало просто кусочками свинца, не поддающимися криминалистическому исследованию. Пистолета, использованного в торговом центре, тоже нет, и найти его, скорее всего не удастся. Кроме этого, металлоискатель, принадлежавший группе расстрелянных археологов, так же не является прямым доказательством.

В ходе расследования был установлен еще один интересный факт, обувь, изъятая на квартире Мазурка, совпадает с отпечатком, снятым оперативной группой возле сгоревшего в 2007 году автомобиля, в котором были найдены тела двух людей. Но это тоже прямо не указывает на его причастность к убийству.

Даже если не брать во внимание отсутствие конкретных доказательств по делам резонансных убийств, которые приписывают Мазурку, остается множество «белых пятен» в деле тройного убийства в «Караване» и самоубийства подозреваемого. Многие «непонятки» появились после осмотра тела Ярослава. Его состояние указывало на то, что он не ночевал в лесу и не скитался по заброшенным поселкам, так как даже люди, видевшие его на железнодорожном вокзале до смерти, утверждали, что выглядел он прилично, бил чист и выбрит, что в условиях леса, сделать достаточно сложно.

Оперативники исключают возможности предоставления помощи Мазурку со стороны родных, так как они находились под пристальным наблюдением все время. По одной из версий мазурок являлся одиночкой, не имевшей связей с уголовным миром, что и привело к наличию таких сложностей с его поиском.

Общественность не верит в вину Мазурка


Анализируя информацию, поступающую от СМИ, специалисты отдела «Новости Украины» журнала Биржевой Лидер сообщают, что существует ряд утверждений, которые заставляют задуматься о том, что версия милиции может быть ошибочной. К примеру, мать Мазурка отказалась признавать, что во время похорон в гробу лежало тело ее сына, так как тот человек не был на него похож. По этому поводу возникли споры даже в кругах судебных экспертов.

Кроме этого, в документальном фильме одного их телеканалов Украины, посвященном расследованию дела Мазурка указывается, что выживший охранник торгового центра заявил, что убийство совершил не тот человек, которого подозревает милиция.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
BMW 5
BMW 5
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
18 июня
18 июня
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Renault Symbol
Renault Symbol