Горячие Новости

Облако тегов

Еще не собравшейся Раде уже предрекают роспуск

ВР Украины

Несмотря на то, что новый состав Верховной Рады Украины, который будет седьмым со времен обретения Независимости, еще не провел ни одного заседания, уже раздаются прогнозы в отношении того, что она может быть распущена. Об этом, среди прочего, в ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве заявил первый Президент Украины Леонид Кравчук. Сделал он это, надо сказать, в свойственной для себя форме, уйдя от прямых формулировок, и выразившись довольно туманно, тем не менее, суть его мэссседжа была предельно понятна.

Комментируя вопрос в отношении персонального голосования в Раде, на введении которого настаивает оппозиция, желающая пресечь практику использования чужих карточек для голосования членами провластной Партии регионов и примкнувших к ним коммунистов, Леонид Макарович заявил, что существует Конституция Украины, которая гласит о том, что депутат голосует лично, посему, двух мнений здесь быть не может. Говоря о перспективах парламента он далее отметил, что Рада, без сомнения начнет работать. «Главное – как закончит», - продолжил первый украинский Президент, отметив, что вероятнее всего, продлится та «вакханалия» с голосованием, которая была и в старом составе, и здесь может оказаться кстати подписанный на днях Виктором Януковичем Закон «О всеукраинском референдуме», при помощи которого, как сказал Л. Кравчук, народ сможет «сказать «Хватит!».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Закон «О всеукраинском референдуме» был принят Верховной Радой 6 ноября сего года большинством в 265 голосов, а в минувший вторник его завизировал В. Янукович. Политологи прогнозируют, что одним из первых вопросов, вынесенных на референдум, может оказаться вопрос об учреждении рынка земли. Кроме того, месяц назад вице-премьер Сергей Тигипко не исключил возможности проведения референдума о вступлении Украины в Таможенный или Европейский союз. Тем не менее, большинство наблюдателей отмечают, что данный документ имеет массу «подводных камней», и может быть использован исключительно в целях власти, кроме того, звучали предположения о том, что он несет в себе опасность, ибо, среди прочего, может быть инициирован референдум о передел территориально-административного устройства, что несет угрозу украинской государственности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Бразилия
Бразилия

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina