Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы выступают против биометрических паспортов

Украинцы выступают против биометрических паспортов

Многие граждане Украины неохотно принимают государственную инициативу по внедрению биометрических паспортов. В частности, некоторых украинцев смущает тот факт, что необходимо представлять отпечатки пальцев и скан сетчатки глаза. Также некоторым не по душе, что каждые 10 лет надо по обновлять биометрический паспорт. Причем, что за каждый обновленный паспорт необходимо будет платить из собственного кармана. Особенный протест по поводу внедрения современных личностных идентификаторов выражают религиозные лица, которые видят в современных инструментах «нечто бесовское».

Впрочем, мнения по вопросу внедрения биометрических паспортов в очередной раз разделили общество на несколько «полюсов». К примеру, люди, которые достаточно много путешествуют или ездят в заграничные командировки, приветствуют эту государственную инициативу. Ведь внедрение таких удостоверений личности – это основное требование ЕС к Украине для смягчения визового режима между странами.

Отметим, что, по планам правительства, нынешние бумажные удостоверения личности заменят пластиковыми картами с электронным чипом, где будет содержаться вся необходимая информация о человеке (ФИО, фото, дата рождения и т.п.). Также планируется введение биометрических загранпаспортов, в которых будет располагаться чип с отпечатками пальцев и сканом сетчатки глаза. Кстати говоря, согласно нового закона, недавно подписанного Президентом Украины, паспорта украинцам теперь будут выдавать с самого рождения — сроком на 10 лет. Второй паспорт будет получен в 10 лет, третий — в 16, четвертый — в 26 и так далее. По сути, новый документ станет заменой свидетельства о рождении.

Но здесь стоит учесть, что никаких жесткий требований по замене действующего паспорта на новый законодательство не предусматривает. Также люди могут отказаться от чипа по религиозным убеждениям, получив, в итоге, просто пластиковый идентификатор личности без компьютерной начинки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа

PrivateFX
2 апреля
2 апреля
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Соцсеть
Социальная сеть
Саша Грей
Саша Грей