Горячие Новости

Облако тегов

Официантка из ВР Украины мстила нардепам плевками в еду

Борщ

Юлия Борщенко, являвшаяся официанткой столовой Верховной Рады Украины, плевала в супы, которые подавали для народных депутатов. Работницу уволили по статье сорок первой КЗоТ Украины /увольнение лица исходя из инициативы собственника либо уполномоченного им органа/.

"Вы считаете, что в столовой Верховной Рады много платят? Совсем нет – три тысячи двести гривен, для столицы – это вовсе не деньги! Мотивация моей работы на протяжении долгих четырех лет – это лишь возможность отомстить депутатам за все то, что они со страной делают и народом. А если кто-нибудь думает, что о своих поступках я жалею, то он глубоко заблуждается, так как это моя политическая позиция", – сообщила Ю. Борщенко "Газете Киевской".

Также женщина призналась, что в суп плевала народным избранникам не первый раз. Вычислить "мстительницу" смог Валентин Матвеев – народный депутат от КПУ, обнаруживший в собственной тарелке следы плевка.
Официантка Юлия Борщенко из столовой ВР Украины была уволена за то, что плевала в супы депутатов

Юлию Борщенко уволили с рабочего места в Верховной Раде сразу после того, когда нардеп Валентин Матвеев из фракции КП Украины увидел в тарелке супа след плевка. Так, официантку сократили по статье законодательства по труду "Увольнение лица исходя из инициативы собственника либо уполномоченного им органа".

Помимо этого, теперь уже бывшая сотрудница общепита для депутатов рассказала, что в ближайший период она не планирует искать работу в области общественного питания. Почувствовав интерес к своей персоне со стороны украинских средств массовой информации, она решила написать книгу, – сообщает издание "Взгляд". В нем Юлия Борщенко собирается рассказать, какие действия происходили в столовой Верховной рады. А еще она обещает открыть тайну: кто и за какие законопроекты получал плевки в еду.

Однако в противовес всему сказанному, украинская пресс-служба Верховной Рады сообщила о том, что в столовых парламента Юлия Борщенко, плевавшая в еду нардепам, согласно информации украинских СМИ, вообще никогда не работала.

"Сообщаем: в столовых Верховной Рады официантка по имени Ю. Борщенко никогда не работала … К большому сожалению, в интернет-изданиях и отечественных СМИ все чаще печатается информация, которая не основывается на достоверных источниках, непроверенная либо с оттенком однобокого обвинения. Именно так произошло и на этот раз, когда внимание общественности привлекли к недостоверным фактам, – значится в заявлении пресс-службы парламента, – сообщает "Интерфакс".

 

ТОП скандалов... Меню украинского парламента - Верховной Рады Украины



Скандал с буфетом ВР не первый в интернете. До этого украинские СМИ возмущались другой тематикой - ассортиментом и ценами, которые депутаты сделали для себя, о "коммунистическом рае" который царит в буфете.

В меню общепита "главной столовой" государства, для народных депутатов... более сорока наименований – это лишь закуски и салаты, а также первые и вторые блюда. Шоколадки, напитки и другая приятная мелочь в меню не значится, хотя стоят не дорого. Например, стоимость сырка в шоколадной глазури не больше 2-ух гривен. Бутылка «Nemiroff. Медова з перцем» стоит 32 гривны 35 копеек, пишет издание "Багнет".

Не обошла стороной инфляция и парламентскую столовую, с 2004 г. стоимость поднялась практически вдвое:
- в 2010 г. за бутерброд с семгой отдавали 8.80 гривен против 4.28 гривен 2004 года (при курсе доллар к гривне 8,2 приблизительно 0,48 доллара США или 0,36 евро);
- кальмары под майонезом продаются по 10.65 гривен против 6.57 гривен;
- картофельный салат с колбасой – 3.86 гривен против 1.33 гривны;
- каша тыквенная с изюмом и рисом стоила 1.72 гривны в 2004 г., а теперь – 3.48 грн. /однако каша уже просто тыквенная – без риса и изюма/;
- обжаренное в белках филе рыбы сегодня стоит 13.88 гривен против 4.08 гривен 6-летней давности.


Таким образом, практически по всем позициям, подорожание в среднем наступило на сто-сто пятьдесят процентов за последние 6 лет.


Несколько поменялись и позиции в меню, к примеру, появился салат из морской капусты. Специалист Светлана Наумова – директор проекта «Едим со вкусом» – полагает, что это дань моде.


«Как свидетельствует статистика, народные избранники – известные модники. Именно в Раде на сегодняшний день сконцентрировано большая численность тех, кто носит одежду именитых дизайнеров. А еда в этом не исключение, а лишь логическое продолжение моды. К примеру, 5 лет назад меню депутатской столовой предлагало такие привычные блюда: «Салат со свеклы с фасолью» и  «Салат из квашеной капусты», а также тушеная капуста и куриный шашлык. Сегодня в этом же меню уже имеются салаты: «Цезарь», «Оригинальный», «Белоснежка и семь гномов», салат из морской капусты...

В целом, меню за последнюю пятилетку поменялось в лучшую сторону, так как в нем появились 1-ые блюда: суп и борщ, а также приготовленные на пару блюда, чего раньше вообще не наблюдалось в меню. На сегодняшний день народные избранники не только могут пополнять запасы энергии, а еще делать это согласно всем правилам, которые предписывают диетологи».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Мавроди
Биография Мавроди
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Милиция
Милиция
Мой круг
Мой круг