Горячие Новости

Облако тегов

Активисты пожаловались, что Ющенко «кинул» их на деньги

Виктор Ющенко

Партия бывшего Президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина», которая «с треском» проиграла недавние парламентские выборы, оказалась в центре очередного финансового скандала. Как сообщает ТСН, активисты из разных уголков Украины заявляют о том, что экс-Президент, образно говоря, «кинул» их на деньги, не заплатив за работу в ходе предвыборной компании. Об этом, среди прочего, заявил член партии Светлана Кочеткова, которая является главой партийной ячейки в городе Южноукраинск (Николаевская область). По ее словам, речь идет не только о выплатах активистам партии. Существует значительная (около 10 тысяч гривен) задолженность по аренде офиса партии, причем договор аренды составлялся не на партию, а на главу ячейки, таким образом, арендодателям оказалась должна не «Наша Украина», а лично С. Кочеткова.

Другая активистка – Алевтина из города Вознесенска - рассказала журналистам о том, что она с сотоварищами ездила в село Безрадичи под Киевом, где находится «поместье» В. Ющенко, однако, в ответ на просьбу рассчитаться по долгам перед активистами, бывший Президент повел себя не совсем достойно, закатив тем форменную истерику. В частности, он обвинил однопартийцев в том, что они устроили против него провокацию за две недели до выборов, вместе с тем, пообещал погасить долги, отметив при этом, что больше не желает их знать. Тем не менее, до сегодняшнего дня, по словам Алевтины, никто с ними так и не рассчитался.

Как сообщает ТСН, это не первый денежный скандал, связанный с партией В. Ющенко. Аналогичные проблемы наблюдались в ходе выборов 2007 года, когда он еще занимал пост президента Украины. В минувшем году назывался размер задолженности, эквивалентный 10 миллионам долларов, причем она касалась как выплат активистам, так и платежей по налогам и сборам. В. Ющенко неоднократно обещал погасить задолженности, так же он повел себя и в этом году, пообещав произвести выплаты посредством трех траншей, чем по словам активистов, и «втянул» их в работу.

Сразу после выборов появилась информация, что В. Ющенко исчез вместе с партийной кассой. Однако, спустя некоторое время, как сообщает ТСН, он был замечен в своем имении в Безрадичах, где его видели местные жители, однако, с журналистами общаться он наотрез отказался.

По свидетельствам очевидцев из числа местных, они могут рассмотреть, что происходит в «поместье» человека, которого в 2004 году называли чуть ли не «национальным Мессией», лишь сквозь щели в высоком заборе. По прибытии группы журналистов их встречал любознательный страус, который выглядывал в ответ. Сам Виктор Андреевич гордо восседал на коне, однако, заметив телевизионные камеры съемочной группы, развернулся к ним спиной.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», вполне возможно, что такая резкая, или, можно даже сказать, неадекватная реакция бывшего главы государства, была вызвана его раздражением от того факта, что большинство членов его команды, в свое время способствовавших его приходу к власти, поспешили, образно говоря, «откреститься» от него, войдя в ряды Объединенной оппозиции, сформированной на базе объединения «БЮТ-Батькивщина». Видя политическую несостоятельность Виктора Андреевича, большинство из тех, кто стояли вместе с ним на Майдане в 2004 году, либо влились в ряды других оппозиционных политических сил, либо создали собственные проекты, по большей части неудачные. Результат такого «раскола» был для экс-президента плачевен. По партийным спискам на последних выборах «Наша Украина» набрала лишь 1,11 процента голосов, проголосовали за нее всего 226,5 тысяч украинцев. Стоит ли говорить о том, что такой результат лишний раз подтвердил, что политик, который не оправдал надежды миллионов украинцев, так и не став «народным Президентом», образно говоря, навсегда зачислил себя в ряды политических аутсайдеров, а его высказывания уже стали частью народного фольклора. Из этого можно сделать вывод, что вся политическая карьера В. Ющенко, включая последние события, связанные с ним, может служить примером того, как не стоит разочаровывать электорат.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Лиепая
Лиепая
UFXMarkets
UFXMarkets
Львов
Львов
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу