Горячие Новости

Облако тегов

В день "конца света" Украине грозит аномальное похолодание

В день "конца света" Украине грозит аномальное похолодание

Сейчас уже никто не скажет, почему календарь индейцев майя заканчивается именно 21 декабря 2012 года. Может, что-то отвлекло составителей, может, мода прошла календари составлять, а может, есть оно где-то – продолжение – только мы его никак не найдем. Как бы там ни было, а проблему они нам подкинули. И ждем мы теперь всем миром конца света. Кто просто так ждет, а кто-то активно готовится. Причем, чем ближе день "Х", то есть 21.12. 2012, тем сильнее страсти накаляются. Так что же будет с нами всеми в скором будущем? И будет ли у человечества это будущее? Обратимся к авторитетным источникам.

Вопрос конца света активно обсуждался в среду на пресс-конференции в Киеве. Доктор физико-математических наук, профессор, завотделом климатических исследований долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского института Гидрометеорологии Вазира Мартазинова ответила однозначно – ни один факт в природе (как на Земле, так и в космосе) на приближение конца света 21 декабря не указывает, никаких природных катаклизмов ученые-метеорологии не предполагают. А вот чего реально следует ожидать в эти дни в Украине, так это волну похолодания, но этим нас не удивишь и не испугаешь. На то и зима.
 
Для тех же, кому ученые не авторитет, есть мнение православной церкви. Да, конец света когда-нибудь настанет, - заявил в ходе интернет-конференции пресс-секретарь предстоятеля УПЦ (МП) Георгий Коваленко. "Господь призывает быть готовым к этому в любой момент... Конец света будет, только церковь говорит не о конце света, а конце мира... Но церковь никогда не указывала конкретных дат и всегда верила Христу больше, чем предсказателям, … майя и кто там еще есть", - отметил он. А ажиотаж вокруг 21 декабря называет "коммерческим проектом". И выгоден этот проект очень многим. Будут сняты фильмы, сделаны телевизионные программы, компьютерные игры, статьи напишут, футболки с какой-нибудь оригинальной символикой. В общем, церковь не отрицает, что будет конец мира, однако никаких дат не указывала.
 
Сильные мира сего тоже спокойны – во всяком случае, на государственном уровне в Украине к концу света никто не готовится. В расписании авиакомпаний и железных дорог 21 декабря никаких изменений не предвидится, успокоил министр инфраструктуры Борис Колесников. Он вообще к этой проблеме относится с юмором, о чем и поведал журналистам на пресс-конференции 28 ноября.
 

Взгляд астрологов на "конец света" 2012

Спокойно готовьтесь к Новому году и составляйте планы на 2013 - конца света не будет. Астрологи уверяют: разговоры о конце света 21 декабря - только байки.

Не будет и многодневной темноты, о которой говорят, призывая заранее запастись свечами и продуктами.

Относительно фантазии "голливудских" режиссеров астрологи смеются. Говорят, что такого просто не будет. И свет на несколько дней не исчезнет, ​​и мир не свалиться в пропасть. Вся шумиха - из-за календаря Майя. Но в нем, уверен астролог Степан Заблудный, речь идет не о конце света, а о завершении одного и начало другого временного периода. Изменения, в основном, в сознании людей, конечно, будут, но они будут продолжаться не один год.

Больше о конце света говорят в Интернете. Блогер Артур Самуилов говорит, что в основном на эту тему шутят, хотя есть и серьезные сообщения, якобы авторитетных людей.

Некоторые знающие люди рассказывают, что даже в церквях говорят о конце света. Говорят, что выгодно держать в страхе и обмане людей. Ведь в Америке во время предыдущих объявлений о конце света люди даже от всего своего  имущества избавлялись, и даже кончали жизнь самоубийством.

Найти на улицах многих городов Украины тех, кто верит в конец света не удаь. Это лишь благодатная тема для шуток.

Поэтому, вместо заниматься концом света, стоит делать яркой каждое мгновение жизни.


Как собираются встретить "конец света" на Украине?

Со времен Второй мировой войны в Карпатах сохранилось много военных бункеров. Они все строились для так называемой "линии Арпада".

В одной из горный усадеб села Гукливе Воловецкого района Закарпатья предприимчивые крестьяне восстановили бункер, а над ним возвели милитари-отель.

Следовательно, на волне лихорадки предлагают пережить там конец света. Сейчас именно собираются ставить бронированные двери на входе, чтобы было безопаснее. "Сейчас у нас здесь деревянная дверь, но мы Планируя поставит бронированную к тому времени как это, не дай Бог произойдет, и мы все переживем здесь конец света" - делится планами хозяйка усадьбы Ирина Кондес и берется проводить экскурсию.

Госпожа Ирина руководит здесь уже полтора года. Она обещает удобно расположить в бункере 8 человек. О питании позаботилась собственноручно, чтобы постояльцы с голоду не умерли. Под собственные закрутки она выделила целую комнату в бункере: "Здесь мои закрома, Все сама делала. У меня на любой вкус есть, что предложить. Есть помидорчики красненькие, есть зеленые, есть огурчикы. Грибочки Сушеные и маринованные. Будет, что кушать ".

Есть в хранилище и несколько бочек со спиртным, им можно будет греться в случае чего. Хотя об обогреве позаботились отдельно. Для этого подготовили печь, которую топить дровами: "Отопление у нас газовое, но если надо будет, то мы можем полностью отопить дом дровами. Печка у нас большая довольно и дров у нас большой запас ", - рассказывает Ирина параллельно пидкидуючы дрова в печь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
12 апреля
12 апреля
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
19 июня
19 июня
5 августа
5 августа