Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Украины готов смягчить монетарную политику

Кабмин Украины готов смягчить монетарную политику

В условиях экономических колебаний в мире, а так же на территории Украины, которые были вызваны глобальными кризисными процессами. В финансовой среде государства были подняты вопросы ужесточения монетарной политики украинским правительством. В настоящее время, Кабмин опровергает эту информацию и заявляет о смягчении условий.

Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов Биржевой Лидер, премьер-министр Украины Николай Азаров выступил с заявлением о том, что в настоящий момент нет оснований для использования государством такой меры регулирования, как ужесточение монетарной политики. Глава правительства отметил, что украинская экономика имеет достаточно возможностей для смягчения монетарной политики с целью улучшения условий для ведения бизнеса в стране. Правительство завершает работу над комплексом мероприятий, который позволит активизировать процесс денежного обращения в Украине.
 
Кроме этого, премьер заявил, что указанный им направление деятельности не повлияет на состояние курса гривны, а так же не приведет к увеличению роста инфляции.
 
Правительство понимает наличие определенных рисков, вызванных потерей жесткого контроля, но, в тоже время, их значение значительно уступает значению возможных улучшений в сфере экономики, которые должны отразиться на стабильности валютного курса, а так же на росте уровня кредитования экономики.
 
Правительство Украины придерживается принципов максимального ограничения вмешательства в регулирование экономических отношений и бизнеса. Премьер пояснил, что предварительно принятые решения, касательно ужесточения монетарной политики, были инициированы дестабилизацией валютного рынка страны. К счастью, в настоящее время, дестабилизирующее влияние прекращено, и такие решения больше не имеют под собой оснований.
 
Финансовые эксперты начали замечать смягчение монетарной политики еще в начале октября, тогда Сергей Кораблин, занимающий должность директора департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ отмечал смягчение монетарной политики Национального банка. Руководитель другого подразделения НБУ Елена Щербакова заявляла, что учреждение собирается придерживаться такой политики до момента активизации реальных кредитных программ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Страховая система Японии
Страховая система Японии
23 февраля
23 февраля
Айон (aion)
Айон (Aion)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
фунт
Прогнозы: курс фунта