Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: Украина подписала договор на 1 миллиард с... неизвестным

Скандал: Украина подписала договор на 1 миллиард с... неизвестным

Представители испанской компании Gas Natural Fenosa утверждают, что им не известно имя человека, которым от их имени было подписано соглашение с Украиной об управлении консорциумом для строительства LNG-Терминала на сумму 1,1 миллиард долларов.

Это соглашение было подписано в понедельник в присутствии Николая Азарова и министра ТЭК Юрия Бойка главой Госагенства по инвестициям и управлению нацпроектами Владиславом Каськивом.
 
Как отметил журналист блога издания Financial Times, от имени Gas Natural Fenosa соглашение было подписано мужчиной, говорящем на испанском. Издание отметило, что Каськив и его подчиненные называли его Джорди Садра Бонвеи. Однако официальные лица Gas Natural Fenosa утверждают, что ими не было подписано никаких соглашений с Украиной и имя Сарда Бонвеи им неизвестно и он не является представителем их компании или дочерней. В официальном заявлении компании сказано, что они не подписывали ни одного контракта относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине или касательно руководства консорциумом по строительству данного терминала. Gas Natural Fenosa категорически отрицает сообщения, курсирующие в медиа в течение дня.
 
Со своей стороны украинские политики настаивают, что соглашение все же было подписано. В разговоре с газетой Каськив заявил о своей уверенности в том, что Бонвеи представляет интересы Gas Natural Fenosa. Вместе с украинскими официальными лицами он заявил, что переговоры с испанской компанией проводились, но сами представители Gas Natural Fenosa это отрицают. 
 
Во время подписания соглашения издание пыталось взять интервью у Бонвеи, но тот отказался.
 
В среду Каськив рассказал, что обнародование информации о возражении испанской компанией Gas Natural Fenosa своего участия в разработке LNG – терминала являются технические неувязки. На сегодня проводятся соответствующие консультации, цитирует Каськива «ЛігаБізнесІнформ».
 
Однако если Gas Natural Fenosa действительно решила не принимать участие в проекте, к этому отнесутся с пониманием, так как вполне возможно, что его могли принять под понятным давлением.
 
Кроме всего прочего, Каськив заявил, что у Госинвестпроекта имеется подписанный текст соглашения. Он подчеркнул, что в интернете разместили ложную информацию о том, что компании Gas Natural Fenosa «ничего неизвестно об этом проекте», так как именно в Gas Natural Fenosa Engineering (Socoin) велась разработка ТЕО проекта.
 
Как стало известно экспертам отдела "Новости России" журнала "Биржевой Лидер, некий Сарда Бонвеи, который от имени испанской компании подписал с Украиной контракт на миллиард – профессиональный коммерческий представитель интересов этой и других испанских компаний. Об этом стало известно «Интерфаксу» куратор строительства терминала по приему сжиженного газа Виталий Демьянюк. По его словам, Бонвеи отвечал за визит представителей Gas Natural в Киев, но он так и не состоялся. Тогда он, связавшись с Барселоной, решил, что может сам подписать соглашение. Но это привело к разногласиям в Gas Natural. Фактически, Бонвеи превысил свои полномочия.
 
Демьянюк также заметил, что данное недоразумение не повлияют на строительство терминала по примеру СПГ. Самое важное здесь то, что строительство уже началось. По словам куратора, главным событием 26 ноября стало подписание контракта с американской Excelerete Energy, которой нужно было предоставить в аренду плавучую платформу, чтобы принимать сниженный природный газ. Он подчеркнул, что договор с испанцами – это только соглашение о сотрудничестве, но не инвестиционный контракт, и недоразумения, возникшие во время его подписании, не окажут влияния на процесс переговоров, что позволит Киеву избежать убытков.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS

Парламент

Исламская Республика Иран
Метеорит
Метеорит
Коста-Брава
Коста-Брава

Одесса