Горячие Новости

Облако тегов

Какие иномарки скоро исчезнут из Украины

Какие иномарки скоро исчезнут из Украины

Автомобили иностранного производства, находящиеся в среднем ценовом сегменте и оборудованные двигателями больших объемов, могут исчезнуть с украинского рынка. Причина таких прогнозов – введение утилизационного сбора с иномарок, закон о котором уже прошел первое чтение в Верховной Раде Украины. По мнению авторов законодательного новшества, данный вид сбора поможет защитить отечественного автопроизводителя и заранее собрать средства на утилизацию старых автомобилей в будущем.

В то же время у генерального директора ассоциации импортеров и дилеров транспортных средств на украинский рынок Олега Назаренко такой законопроект вызывает серьезные опасения. По его словам, размер утилизационного сбора будет колебаться от 9 тыс. грн (для автомобилей объемом двигателя 1,5 литра) до 30 тыс. грн (для авто с двигателем 3,5 литров). Естественно, это вызовет рост цен на иномарки, а некоторые модели просто станут неконкурентными и будут вынуждены покинуть украинский рынок. Такую же точку зрения разделяет генеральный директор компании «Ниссан Украина» Андрей Нестеренко, который видит в новом законе просто желание властей собрать дополнительные деньги с импортеров.

Примечательно, что в Украине пошли по примеру России, где буквально недавно был введен данный утилизационный сбор. Но в отличие от соседней страны, где налажено производство множества автомобилей как отечественных, так и иностранных брендов, в Украине нет достаточного количества автомобильных заводов, которые способны удовлетворить спрос десятков миллионов потребителей.

Отметим, что в Украине давно существует серьезное противостояние между производителями и импортерами авто. С одной стороны, важно развивать собственную промышленность и создавать новые рабочие места на производстве. Но с другой стороны, в дилерских центрах по продаже иномарок занято в десятки раз больше людей, чем на производстве. При этом большинство бюджетных иномарок выглядят гораздо более привлекательными в сравнении с отечественными авто по показателю «цена/качество».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий