Горячие Новости

Облако тегов

Ефремов опроверг заявление Чечетова - у регионалов большинства в ВР нет

глава фракции ПР в парламенте Александр Ефремов

Набравшая максимальное количество голосов на парламентских выборах в Украине Партия Регионов продолжает работу по формированию большинства в новом парламенте. Согласно официальной информации, в настоящее время 223 депутата из нового созыва изъявили желание войти во фракцию «регионалов» в новом созыве Верховной Рады.

Напомним, что в украинском парламенте 450 депутатских мест, то есть простое большинство составляет 226 депутатов. Как заявляют представители правящей партии, пока им не хватает трех парламентариев, но работа ведется.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала Биржевой Лидер сообщают, что с заявлением по поводу формирования большинства выступил глава фракции ПР в парламенте Александр Ефремов.

В ходе своего выступления он сообщил, что количество депутатских мандатов партии оказалось ниже, чем прогнозировалось до выборов. Этот факт вынуждает членов партии привлекать к себе представителей других политических сил, либо же беспартийных кандидатов-самовыдвиженцев. Ефремов сообщил, что в настоящее время он имеет информацию о 223 заявлениях народных депутатов о вступлении во фракцию Партии Регионов. Пока руководство организации предусматривает работу с «мажоритарщиками», многие из которых пока не определились.

На вопрос журналистов по поводу возможности объединения с коммунистами, Ефремов ответил, что такой вариант возможен исключительно для достижения программных целей. Кроме этого, политик отметил, что в случае изменений в составе правительства, вероятность которых очень велика, в нее могут попасть представители КПУ. Тогда обеим политическим силам придется идти на уступки, так как они придерживаются диаметрально противоположных политических курсов.

Напомним, что недавно член Партии Регионов Михаил Чечетов сообщил журналистам о том, что парламентское большинство сформировано. По его словам, около 40 народных депутатов, избранных по мажоритарной системе, приняли решение вступить во фракцию правящей партии и написали заявления. Информация политика оказалась ложной.

В настоящее время в прессе начали появляться сообщения о том, каким образом ведется «работа» по формированию большинства. Как сообщает ТСН, «регионалы» используют для привлечения на свою сторону депутатов неполитические методы. В частности идет процесс подкупа парламентариев за деньги, а также за возможность занимать высокопоставленные должности. Доказанных правоохранительными органами фактов пока не называется.

В то же время, есть информация о том, что несколько парламентариев нового созыва уже точно отказались вступать во фракцию. В их число входят спикер Верховной Рады Владимир Литвин, бывший министр МЧС Виктор Балога, представитель партии «Союз» Лев Миримский, а также самовыдвиженец от 11-го округа Александр Домбровский.

Эксперты, тем не менее, утверждают, что отсутствие народного депутата в официальном списке фракции еще не значит, что его голос будет отличаться от большинства.

Напомним, что в результате парламентских выборов в Украине, Партия Регионов получила 185 депутатских мандатов, при том, что оппозиционно настроенные «Свобода», «УДАР» и «Батькивщина» получили 180 мест вместе. 32 кресла займут представители КПУ, и еще 43 – «мажоритарщики».

Таким образом, у властвующей политической силы остается два пути развития событий: либо склонить к сотрудничеству трех беспартийных депутатов, либо объединяться с коммунистами, тем самым повторяя недавнюю историю.

Члены КПУ по этому поводу настроены нейтрально. В частности, он заявляют, что в случае необходимости создания коалиции с Партией Регионов, у них есть ряд требований, которые та должна будет выполнить беспрекословно. Лишь после этого можно будет продолжать конструктивный диалог. КПУ рассчитывает на вступление Украины в таможенный союз с Россией. Они уверены, что таким образом можно понизить цену на газ и сделать промышленность конкурентоспособной. В то же время, «регионалы» настаивают на евроинтеграции, в которой коммунисты не видят перспектив.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
Ереван
Столица Армении - Ереван
История алмазов
История алмазов
Министр
Министр
Беларусы
Народ: белорусы

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран