Горячие Новости

Облако тегов

"Свобода" готова узаконить в Украине ношение оружия

"Свобода" готова узаконить в Украине ношение оружия

Народные депутаты от всеукраинского политического объединения «Свобода», которые впервые стали парламентариями Верховной Рады Украины нового созыва, намереваются легализировать приобретение и хранение огнестрельного оружия. По словам заместителя главы националистического объединения Андрея Мохника, «психически здоровые украинцы» должны иметь право на защиту от бандитизма и разгула преступности.

Как отмечает политик, сегодня рядовые граждане оказались между пресловутыми «молотом и наковальней», где в роли «молота» выступают вооруженные бандиты, а «наковальней» стали сотрудники правоохранительных органов, осуществляющие «бандитские действия». Примечателен тот факт, что представители «Свободы» собираются легализовать приобретение именно огнестрельного, а не травматического оружия, мотивируя это тем, что «травмат» более опасен.

Важно учесть, что в настоящее время легально приобрести травматическое оружие (пистолет или револьвер для отстрела пластиковых патронов несмертельного действия) для личных целей может ограниченная категория граждан, в число которых входят: сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие, судьи и журналисты. Если говорить о боевом огнестрельном оружии, то оно доступно только сотрудникам правоохранительных органов и лицам, увлекающимся охотой.

Отметим, что сегодняшняя нормативно-правовая база касаемо обращения оружия в Украине представляет собой многочисленные ведомственные инструкции и министерские положения, что создает немало путаницы и разногласий.

Однако несколько попыток принять закон об оружии, одним из пунктов которого является расширение категорий граждан, которые могут свободно приобрести оружие, до сих пор оказались безуспешными из-за неоднозначной позиции народных депутатов. В частности, противники такого законодательного новшества справедливо опасаются, что при появлении свободного рынка оружия возникает большой риск расстрелов людей в публичных местах, которые с определенной периодичностью случаются в США и странах западной Европы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Таджики - основной народ Таджикистана
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Стамбул
Стамбул

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения