Горячие Новости

Облако тегов

Товары Roshen будут выпускаться с украиноязычными обертками

Товары Roshen будут выпускаться с украиноязычными обертками

Компанией Roshen все реализуемые на украинском рынке товары вновь будут выпускаться с обертками на украинском языке. Петр Порошенко, основатель популярной компании, на своей страничке в Facebook сообщил, что по его инициативе это решение было принято Советом директоров Roshen.

Порошенко также написал, что у него есть некоторое правило – он не любит вмешиваться в деятельность тех компаний, акционером которых является. И это, по его словам, касается как Roshen , так и 5-го канала и «Корреспондента».

Согласно словам П.Порошенко, на сегодняшний день компания Roshen является не просто бизнесом. Сейчас это уже бренд – не только в Украине, но и в мире. Кроме того, он отметил, что все вопросы, которые касаются территориальной целостности, суверенитета и языка, являются государственными вопросами.

Именно потому, пишет Порошенко, он инициировал обсуждение такого вопроса "на Совете директоров компании Roshen. Результатом его инициативы стало принятие аргументов: вполне логичным является то, что украинский рынок должен предоставлять товары на украинском языке.

Он считает, что это настолько же важно, как и то, что украинский должен быть единственным государственным языком в Украине – именно так Порошенко пояснил собственную позицию, которая, по его словам, останется неизменной.

Ранее сообщалось, что президентом Roshen Вячеславом Москалевским было сделано заявление, что корпорация меняет все украиноязычные записи на конфетах на русскоязычные с целью экономии средств.

За октябрь популярность украинских брендов несколько изменилась. Напомним, что среди брендов украинских производителей лидером стала именно корпорация «Roshen». Бренд компании в течение уже 12 лет предлагает на рынке кондитерскую продукцию. Ассортимент компании самый разнообразнейший – начиная от мармелада, карамели и конфет – и заканчивая всеми любимыми вафлями и тортиками. На фабриках компании в Мариуполе, Кременчуге, Виннице и Киеве производится около четверти всех сладостей Украины. Продажи компании за год возросли приблизительно на 1 миллиард гривен, что составляет уже 4,5 миллиарда.

На втором месте в рейтинге украинских брендов оказался бренд «Конти», третье место досталось бренду «Щедро». Не смогли завоевать большую «любовь» публики и стать популярными такие украинские бренды как «Добрыня», «Юбилейный», «Дружба народов» и «Amour».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Teletrade
Teletrade

Телец
Мавроди
Биография Мавроди
18 июля
18 июля
Эстония на карте
Эстонская Республика