Горячие Новости

Облако тегов

Арбузов рассказал об угрозах курсу украинской гривны

Арбузов рассказал об угрозах курсу украинской гривны

Национальный банк Украины допускает, что курс доллара может упасть ниже отметки 8,19. Об этом заявил сам глава Нацбанка Сергей Арбузов. Он отметил, что это действительно может быть не предельным значением, и, по его мнению, курс может двигаться вниз.

При этом главный банкир подчеркнул, что валютный курс формирует рынок. Кроме того, Арбузов уверил, что банки, которые откажутся продавать населению валюту, будут лишаться лицензии.
 
Стоит отметить, что президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко уверен, что до конца года курс достигнет отметки 10 гривен за доллар.
 
А вот депутат-оппозиционер Андрей Павловский утверждал, что в частной беседе представитель президента Виктора Януковича в Верховной Раде Юрий Мирошниченко сообщил, что в следующем году курс гривны будет 1 к 12.
 
Павловский подчеркнул, что если посмотреть на макроэкономические показатели за последние 6 месяцев, то становится очевидной тенденция к ухудшению. И возможностей для позитивных изменений в 2013 году, по его мнению, не предвидится. Кроме этого, Павловский напомнил, что на следующий год приходится пик выплаты по внешнему долгу, цена на российский газ, по всей видимости, останется на таком же высоком уровне, а ситуация вокруг Международного валютного фонда останется такой же неопределенной.
 
Депутат уверен, что прогноз для экономики Украины в 2013 году только один – падения курса гривны и рецессия, которая может официально начаться даже по итогам четвертого квартала этого года.
 
А бывший министр экономики Украины Виктор Суслов утверждает, что правительство начинает нервничать, а население, когда это видит, начинает нервничать еще больше.
 
Стоит отметить, что министры экономики бывших лет придерживаются мнения, что Украине вряд ли удастся избежать более глубокой девальвации гривны. А необоснованные попытки сдержать обменный курс когда-нибудь приведет к резкому обвалу со всеми самыми негативными последствиями.
 
Эксперты заключают, что логика действий НБУ и правительства относительно стабилизации валютного рынка свидетельствует о том, что источником проблем с украинской валютой являются ее граждане.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Швейцария
Внедорожник
Внедорожник
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Знакомства
Знакомства